Jump to content

Recommended Posts

Posted

Исходные данные: регистратор Safari shr-4, четыре камеры Optimus id-736s. Камеры включены в жопу регистратора (т.е. не через роутер).
Анамнез: Две камеры работают нормально, а две не могут выйти из ночного режима. Если посветить им в морду - выходят.
Чего хочу: Понять, как войти в меню настроек каждой камеры. По IP не ищутся, во всяком случае в диапазоне 192.168.0.1 - 192.168.255.255. На самом регистраторе тоже соответствующих настроек не видно, ни программно, ни на железе. В мануале пишут типа "Войдите в меню и нажмите..." Вот блять, читал-бы я их, кабы знал, где то меню..... Заранее сори за тупость.

Posted
В 29.11.2021 в 13:24, INGavrilov сказал:

Две камеры работают нормально, а две не могут выйти из ночного режима. Если посветить им в морду - выходят.

Вряд ли вы что-то сможете настроить. Вероятно у этих двух камер фотоэлемент в тени, он считает, что темно и включают ЧБ режим + ИК подсветку. Скорее всего это не обрабатывается CPU для настройки. 

В 29.11.2021 в 13:24, INGavrilov сказал:

Чего хочу: Понять, как войти в меню настроек каждой камеры. По IP не ищутся

Вы указали аналоговые камеры. 

Но если спутали, камеры IP, и регистратор со встроенным свитчем, то сеть там изолированная, со своим DHCP и plug and play  штучками. Включайте свой компьютер в эту сеть. 

Posted (edited)
В 29.11.2021 в 11:34, Stepan Alekseev сказал:

Вы указали аналоговые камеры. 

Но если спутали, камеры IP, и регистратор со встроенным свитчем, то сеть там изолированная, со своим DHCP и plug and play  штучками. Включайте свой компьютер в эту сеть.

Нет, не спутал. Т.е. влезть к ним в настройки невозможно за отсутствием оных??? И единственный выход - повесить перед кажной харей по дополнительной лампочке? Чето - как то грустно... :-( Да быть того не может, что б в 21-м веке электронная коробочка не могла настраиваться, хотя-б даже и аналоговая....

А компы и так у меня все в одной сетке с регистратором, и магазинные и домашние.

0-02-0a-29076c846d2bf55e11a119e53fb934cd5c70f74cdd8f6d7c18327893f0acdfd4_a9680d3de7d509c3.jpg

Edited by INGavrilov
Posted
В 29.11.2021 в 14:20, sheft сказал:

это аналоговая камера, (IR dome camera - это не IP-камера)

Хорошо, спасибо. И как к ним обычно попадают в панель настроек. (Не прошу лазить по инету и искать для меня, криворукого мудака, описание именно на это устройство. Уверен, принцип у них схожий.)

Posted

Никак. У нее нет панели настроек. У нее нет программных настроек.

Хочешь, чтобы она корректно переключалась - обеспечь достаточный уровень освещенности либо разбирай камеру и меняй номиналы элементов схемы, задающих порог освещенности.

Posted
В 29.11.2021 в 16:12, INGavrilov сказал:

Хорошо, спасибо. И как к ним обычно попадают в панель настроек. (Не прошу лазить по инету и искать для меня, криворукого мудака, описание именно на это устройство. Уверен, принцип у них схожий.)

нет у них панели настроек, максимум бывают хвостик с тремя проводками если камера мультиформатная, замыканием проводков выбирают формат, всё

Posted (edited)
В 29.11.2021 в 19:59, rz3dwy сказал:

Никак. У нее нет панели настроек. У нее нет программных настроек.

Хочешь, чтобы она корректно переключалась - обеспечь достаточный уровень освещенности либо разбирай камеру и меняй номиналы элементов схемы, задающих порог освещенности.

Ок, спасибо, парни. (ну или господа, кому что более нравится). Вы большое дело сделали на самом деле. Подтвердили мне, что я не самый последний идиот на планете. Просто ломился лбом даже не в закрытую дверь, а в стену. Это иногда бывает, и не для кого не зазорно.
Повешу к каждой камере по светодиодной лампочке ватт на восемь, и буду жить спокойно.
До свидания.
P.s. Отдельный нерешпект засранцам, которые размещают на своих сайтах мануалы, вводящие чайников в недоумение и смуту.

Edited by INGavrilov
Posted
В 29.11.2021 в 22:21, INGavrilov сказал:

которые размещают на своих сайтах мануалы

А можно ссылку с неверной информацией?

Posted

На фото ID-736s, а по ссылке инструкция для ID-736. Камеры полностью разные. Вероятно, на 736 есть какие-то кнопки и мозги внутри, а в 736s - нету такого.