Jump to content

Recommended Posts

Posted

Huawei E3372h-320 не видится mikrotik 2011

версия ОС 6.47.1

Вернее в интерфейсах lte появляется и через секунду отваливается, и снова появляется и отваливается.

С компа всё замечательно, мегафон, инет быстрее чем с родного мегафоноссвкого модема/роутера.

В настройках никаких особенных настроек нет. Выбор режима поставил 4g.

Как заставить работать модем? Может АТ команду какую хитрую нужно ввести?

Posted

Модемы Huawei E3372h-320 не работают на микротиках с прошивкой 6.**.*. Модем попеременно определяется как USB накопители и USB модем, микротик при этом не позволяет вручную выбрать режим. Драйвера на этой прошивке микротика не устанавливаются и модем не может понять в каком режиме ему работать, вручную переключить режим модема не удаётся, так как он не прошивается и доступа к его управлению нет (именно 320е).
Решение данной проблемы только одно - установить тестовую прошивку микротика 7.1beta1 (Development). В данной версии уже есть функция установки необходимых драйверов для модема.

Posted (edited)
1 час назад, andy.alex сказал:

Модемы Huawei E3372h-320 не работают на микротиках с прошивкой 6.**.*. Модем попеременно определяется как USB накопители и USB модем, микротик при этом не позволяет вручную выбрать режим. Драйвера на этой прошивке микротика не устанавливаются и модем не может понять в каком режиме ему работать, вручную переключить режим модема не удаётся, так как он не прошивается и доступа к его управлению нет (именно 320е).
Решение данной проблемы только одно - установить тестовую прошивку микротика 7.1beta1 (Development). В данной версии уже есть функция установки необходимых драйверов для модема.

Спасибо!

функция установки необходимых драйверов для модема - это что значит, я должен сам какие-то дрова подсунуть или микротик определит?

А с этими модемами имели дело, можете что нибудь сказать про них?

4G LTE модем DEXP M1

DIGMA Dongle DW1961-WT 3G/4G

Edited by eoleg
дополнение
Posted
11 часов назад, eoleg сказал:

Спасибо!

функция установки необходимых драйверов для модема - это что значит, я должен сам какие-то дрова подсунуть или микротик определит?

А с этими модемами имели дело, можете что нибудь сказать про них?

4G LTE модем DEXP M1

DIGMA Dongle DW1961-WT 3G/4G

Микрот определяет, в 7 прошивке уже есть эта функция, поступил проще вернулся на 315 версию.

О данных модемах ничего сказать не могу, работаем только с хуавей. 

• 2 months later...
Posted
On 8/10/2020 at 12:45 PM, andy.alex said:

Микрот определяет, в 7 прошивке уже есть эта функция, поступил проще вернулся на 315 версию.

На 315? Может быть на 153 имелось ввиду? Можно узнать подробней как решили проблему? У меня аналогичная проблема, девелопмент-версия РОС не вариант.

• 1 month later...
Posted

У меня такая же проблема на Mikrotik RBmAP2nD решилась путем накатывания прошивки 7.1beta3 и далее downgrade на stable и в конце long-term версию 6.46.8.

• 3 weeks later...
Posted

On 12/8/2020 at 12:52 PM, iMax said:

У меня такая же проблема на Mikrotik RBmAP2nD решилась путем накатывания прошивки 7.1beta3 и далее downgrade на stable и в конце long-term версию 6.46.8.

Спасибо, реально помог! 2 дня голову ломал

• 1 month later...
Posted
В 08.12.2020 в 12:52, iMax сказал:

Подтверждаю этот метод он работает, правда не видел его ранее, случайно получилось. 2 месяца мучался на бете, тут не корректная работа маршрутизации с маркировкой

• 1 month later...
Posted
В 08.12.2020 в 12:52, iMax сказал:

Попробовал на 2011UiAS-2HnD r2 (тоже архитектура mipsbe)

На 7.1beta3 модем действительно не отваливается.

Но при даунгрейде начинает отваливаться.

Пожалуйста опишите что вы делали с firmware?

Сначала апгрейдили до 7.1beta3 а потом даунгрейдили?

• 4 months later...
Posted

Скажите, работает ли схема с даунгрейдом для Mikrotik hAP ac2? Или RouterOS 7.1beta5 достаточно стабильна? Меня прежде всего волнует работа с маркированным трафиком.

Posted
В 27.07.2021 в 05:50, romaro сказал:

Скажите, работает ли схема с даунгрейдом для Mikrotik hAP ac2? Или RouterOS 7.1beta5 достаточно стабильна? Меня прежде всего волнует работа с маркированным трафиком.

RoterOS 7.1beta5 еще очень далека до оптимизации, по крайней мере у меня при переходе на бету отвалилось половина маршрутов.... пришлось даунгрейдиться на stable.

При последующем даунгрейде c 7.1beta5 на stable проблема с 320 сохраняется. Железка Mikrotik CRS125-24G-1S-2HnD.

Пока действующего решения как подружить 320 с микротом не нашел. На 4pda есть прошивка, которая якобы решает данную проблему без накатывания беты, НО при прошивке модем просит DATALOCK код, которого пока тоже нигде нет....

• 2 years later...