сержик Posted January 29, 2020 (edited) Добрый день. Добрый день. Я новичок есть у нас платформа emr 3 возможно ли ей принять 2 ip потока и из одного взять аудио и видео а со второго теле текст и оледенить все это в выходной поток. за ранее благодарен. Edited January 29, 2020 by сержик Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vurd Posted January 29, 2020 Можно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted January 30, 2020 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
сержик Posted February 6, 2020 (edited) В 30.01.2020 в 04:09, sky star сказал: Добрый день . Спасибо за ответ.Собрал два потока в один. Потоки приходят на порт Gbe 1 я создал на Gbe 3 выходной поток. Но на выходе нет ничего нет. Но выяснилось что он собирает мне нужный поток и отдает его в Gbe 1 там есть вкладки trasmitt и recive. И в итоге я понял что хотя я создаю выходной поток на Gbe3 он все равно во вкладке мультиплексирования в Output это все относиться к потокам которые присутствуют в Gbe1. Возможно ли сконфигурить так чтоб потоки входили в Gbe 1 а выходили смультиплицированные с порта Gbe3. Или там только выход VLAN возможно получить? Edited February 6, 2020 by сержик Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
titan Posted February 6, 2020 1 minute ago, сержик said: Добрый день . Спасибо за ответ.Собрал два потока в один. Потоки приходят на порт Gbe 1 я создал на Gbe 3 выходной поток. Но на выходе нет ничего нет. Но выяснилось что он собирает мне нужный поток и отдает его в Gbe 1 там есть вкладки trasmitt и recive. И в итоге я понял что хотя я создаю выходной поток на Gbe3 он все равно во вкладке мультиплексирования в Output это все относиться к потокам которые присутствуют в Gbe1. Возможно ли сконфигурить так чтоб потоки входили в Gbe 1 а выходили смультиплицированные с порта Gbe3. Или там только выход VLAN возможно получить? во первых зеркальные порты Gbe1-Gbe3 и Gbe2-Gbe4, вам надо выход делать на Gbe2, во вторых активна ли у вас лицензия на все 4 порта. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
сержик Posted February 7, 2020 13 часов назад, titan сказал: во первых зеркальные порты Gbe1-Gbe3 и Gbe2-Gbe4, вам надо выход делать на Gbe2, во вторых активна ли у вас лицензия на все 4 порта. Лицензия у меня 1+1. Но с Gbe3 ничего принять не могу а сформированный поток отдается в Gbe1 в него же приходят исходные потоки. Хотя на порте Gbe3 потоки вроде как бы присутствуют я не смог включить во вкладке transmit стоит off . Я не нашел вкладки где можно активировать Gbe2. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vurd Posted February 7, 2020 1+1 видимо дает резервный порт, а вы хотите использовать его как действующий, так не выйдет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
сержик Posted February 7, 2020 38 минут назад, vurd сказал: 1+1 видимо дает резервный порт, а вы хотите использовать его как действующий, так не выйдет. не совсем понял ? Почему не выйдет использовать Gbe3 как выходной? его раньше вроде использовали как выход потоков правда vlan Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted February 8, 2020 Порт 1 и порт 3 - это зеркала Для хотелок надо докупать лицензию , стоит оная как пустое шасси , и лучше покупать сразу , тогда дешевле :) у меня с десяток шасси где такая лецензия есть , по ценнику покупка сразу дешевле нежели последующей активации Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted February 9, 2020 тест (скин) test // sms Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
сержик Posted February 10, 2020 В 08.02.2020 в 13:09, sky star сказал: Порт 1 и порт 3 - это зеркала Для хотелок надо докупать лицензию , стоит оная как пустое шасси , и лучше покупать сразу , тогда дешевле :) у меня с десяток шасси где такая лецензия есть , по ценнику покупка сразу дешевле нежели последующей активации добрый день. Я понял что Gbe3 это зеркалка порта Gbe1.Но факт в том что на gjhne Gbe 1 я вижу и входящие и выходящие потоки. А на Gbe3 нет ничего хотя вроде коммутатор D-link d в который включен Gbe3 говорит что трафик есть причем по загрузке порта он равен выходным потокам. Входящие потоки включены в Gbe1. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted February 10, 2020 понимаете тут вот какое дело , то что Вы сейчас "изобретаете" схема весьма далекая от от зеркалирования , а целиком и полностью кривая как бык поссал , я бытностях покорения настроек и разных эксперементов над EMR очень много чего эксперементировал :) иногда "валил" EMR до состояния полного падения web , или полного падения вообще :) с последующим восстановлением со вскрытием пациента так вот я Вам очень , очень не советую эксперементировать с GBE 3 не имею достаточно опыта , время , приборов для оценки результата , и 100% резерва по ЖЕЛЕЗУ ! Вы завалите его ненароком , нечаянно , это возможно поверьте :) самое простое что у Вас отвалится web , и Вы "забегаете" ну если не очень быстро , то с очень большой скоростью :) Если Вам поставили задачу отдать что то другим портом , я Вам очень рекомендую сообщите тем кто эту задачу поставил что в данной конфигурации это может нанести катастрофический урон стабильности станции EMR , будучи в штаб квартире EMR славного города Пекина и общаясь с инженерами я спрашивал об "трюках с gbe 3 " и поверьте хорошего они не обещали , вообще не обещали хотя я знаю у кого это работает , правда они свечу зажигают и крестятся когда станцию надо пустить в ребут (те кто уже попадал на реанимацию) , но веть все же у нас как ? думают что пронесет , но не всем везет а ну и тем у кого типа работает , как правило это "накатывали" те кто умеет и дает гарантию в случае чего решить любые проблемы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SirShadow Posted February 11, 2020 (edited) 22 часа назад, sky star сказал: а ну и тем у кого типа работает , как правило это "накатывали" те кто умеет и дает гарантию в случае чего решить любые проблемы Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Обратитесь к тем, кто Вам станцию продал, они Вам подскажут как настроить то, что Вам необходимо и с гарантией. Пока лично я вижу из всей переписки, что Вы делаете ну вообще все не так как нужно и зачем-то используете вкладку Outputs. Эта вкладка в принципе нужна только для полного проброса, а вовсе не для мультиплексирования и обработки потоков. В скриншоте с помеченным Output OFF прямо-таки прямым текстом и сообщено - выход отключен. Его просто надо включить на нужной вкладке, а мониторинг - это не та вкладка. Если закончился срок технической поддержки у продавана - не пожалейте, заплатите за новый. Тогда хотя бы гарантия будет на их работу. Ну, или наймите для разовой настройки того, кто знает эту станцию досконально ;) 22 часа назад, sky star сказал: Если Вам поставили задачу отдать что то другим портом , я Вам очень рекомендую сообщите тем кто эту задачу поставил что в данной конфигурации это может нанести катастрофический урон стабильности станции EMR , будучи в штаб квартире EMR славного города Пекина и общаясь с инженерами я спрашивал об "трюках с gbe 3 " и поверьте хорошего они не обещали , вообще не обещали А вот тут не совсем соглашусь. Если понять логику работы портов, то все настраивается просто и без косяков в последующей работе :) Во всяком случае у меня с этим проблем пока не возникало. Возможно, они были у сумы гораздо раньше, но в прошлом году, будучи у них в Шангди после CCBN, затрагивали и вопросы тонкостей резервирования по портам. Никаких подобных откровений, о которых Вы пишите, не слышал от них... Edited February 11, 2020 by SirShadow Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SirShadow Posted February 11, 2020 UPD Прошу прощения, не совсем верно прочитал про Output. Имелась в виду правая сторона мультиплексора, там все верно, назначение производится только на GbE1, а настройка физического ввода/вывода потока по портам 1 и 3 уже производится в меню Cards. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted February 12, 2020 @SirShadow спасибо возможно по тонкостям перевода я и не точен , но то что звучало это в ключе : Вам надо что отдать/взять другим портом ? не трахайте мозг - купите порт ! надо отдать должное я это слышал и до этого , в русском исполнении , более сочном и красочном , и именно так и поступал Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pentarhh Posted February 12, 2020 (edited) Насчет "отдать другим портом" - никогда не было проблем. Есть шасси, заточенное специально для этих целей, с 2+2 на борту. гбе1 - прием 200+-10 SPTS VBR гбе2 - отправка 6хС545 разных градусов, около 400 Мбит гбе3 - рекаст гбе1 в другие мультикаст группы один к одному и другими выходными пидами. CBR SPTS. Типа маппинга, около 800 Мбит гбе4 - пока не использую, планировал резерв гбе2 с другой мультикаст адресацией для повышения отказоустойчивости, но вместо этого пока использую резервный антенный пост, руки не доходят Ребут каждые профработы 20-х чисел раз в квартал, полет нормальный. "как вы яхту назовете...."(с) В 29.01.2020 в 17:41, сержик сказал: из одного взять аудио и видео а со второго теле текст и оледенить все это в выходной поток. телетекст и субтитры можно, а вот с одного источника видео и с другого звук - крайне не рекомендуется. Даже если это суть копии одного источника с разной адресацией. Edited February 12, 2020 by pentarhh upd Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SirShadow Posted February 14, 2020 @sky star да, тоже много раз слышал и сам с удовольствием советую докупать вторую пару портов. Но для себя лично вынес: купить порт просто, а вот выкрутиться с двумя имеющимися - это уже мастерство :D На самом деле, если нужно разделение только на прием/передачу (GbE1 только на прием, а GbE3 только на передачу) - то тут все просто до безобразия, но если вдруг нужно на разные порты подавать потоки с разным составом, то тут уже да, лицензия 2+2 просто необходима. А так, по сути, я там выше был удивлен именно словами о том, что работа с портами 1 и 3 может вызвать проблемы в работе шасси Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...