Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я вижу, что у многих провайдеров воздушные кабели (п 296) натянуты без провисов, как струны, для чего это нужно ? И разве это правильно ?

Posted

это нормально

на самом деле они просто натянуты, с малой величиной провиса

этот кабель можно довольно сильно натягивать, про нормы провиса почитай литературу на сайте

Posted

п 296 это, самоесущий кабель с внутреними упрочняющими элементами, проще говоря экран.

Так что дополнительный стальной прдвес для него в большинстве случаев, я думаю излишен, а вот на счет натяжения как струна - это может быть просто оптический обман.

Провис в любом случае будет существовать, а на сколько долго такой "сильнонатянутый кабель" провесит, зависит я думаю от точек его крепления.

Posted
п 296 это, самоесущий кабель с внутреними упрочняющими элементами, проще говоря экран.
Кто вам такую чушь сказал? Это что, в ТУ на него написано? Вы бы еще бронированную оптику предложили самоподвесом кидать...

2Nag: перелопатил весь сайт, но так и не нашел обзор, в котором П296 испытывался на прочность. Насколько я помню, он при растяжении "трещал" уже на 100кгс! Может быть, добавить этот материал в раздел "статьи" или "документы" на сайте, чтобы отсылать туда пионЭров? А то ведь по улицам страшновато ходить...

Posted

v1rus,

Если как струна это значит что П 296 висит на тросе :). Либо длинна воздушки меньше 20 метров :)).

Posted
Кто вам такую чушь сказал? Это что, в ТУ на него написано? Вы бы еще бронированную оптику предложили самоподвесом кидать...

2Nag: перелопатил весь сайт, но так и не нашел обзор, в котором П296 испытывался на прочность. Насколько я помню, он при растяжении "трещал" уже на 100кгс! Может быть, добавить этот материал в раздел "статьи" или "документы" на сайте, чтобы отсылать туда пионЭров? А то ведь по улицам страшновато ходить...

насколько я помню трещать он начал при 200 кг

страшновато - не ходи ;-)

Posted

согласен с grama

залезь на крышу и глянь, сомневаюсь, что так натянули, потому что так просто даже физически натягивать геморрой

Posted

Тянешь его, упираешься натягиваешь в струнку, а он зараза растягивается и один фиг провисает. Стремные у него "упрочняющие элементы" ну ни как не натянуть в струнку, пришлось перейти на оптику ;).

Posted

http://www.nag.ru/2002/1005/pxxx.shtml

190... Слышны потрескивания - видимо, начали рваться проволоки в экране;

Начиная с 202.5 кг - непрерывный резкий треск - разрывы проволоки в экране, судя по внешнему виду кабеля - начало необратимых деформаций;

230 кг - обрыв центральных жил, прекращение испытаний.

историю надо знать ;-) а не интерпретировать ;-)

2Nag поиск на сайте не работает

Posted

Sirco, спасибо, теперь по улицам ходить спокойнее :)

Но самонесущую оптику большинство производителей делают с максимально допустимой нагрузкой от 4-6 кН...

Posted

Тут другая проблема - падающих стен ;-)

при - натяжении 4-6 сотен килограм - может стенка обвалиться ....

Стенки очень хорошо держат в вертикальном направлении - а в горизонтальном а еще хуже перпендикулярно самой стенке - это карточный домик .... очень редко креплю к стенам все время норовлю прикрепиться к какойто балке ....

а если к стенке крюком то натяжение паралельно самой стенке ....

Posted

А у нас как-то конкуренты уронили зубчик с шестнадцатиэтажки килограмм этак в 100(это бортик такой для красоты вешают). Вот шухеру было :)