Jump to content
Калькуляторы

Вопрос по коммутации линий

Всем добрый день.

Возник вопрос интересный. Есть узел 1. Сигнал КТВ с передатчика через оптический усилитель и делитель уходит со значением 8db. Через 15 км приходит на узел 2 уже 5db. 

Ранее на узле 2 также стоял передатчик и усилитель/делитель. Сейчас решили убрать активное и запитать второй усилитель от первого. При попытке переключения линий сигнал/шум на домах второй линии падает с 43-45 до 35, соответственно, рябь, цифра сыпет. Уровент сигнала на оптических приемниках, значит, не изменяется, спектр меняется незначительно, а сигнал/шум падает.

 

Рефлектограммы в норме, пробовали 2 волокна. Занижали сигнал на приход во второй усилитель до  -1/1, ничего не изменилось. Линии переключали с отключением лазера, во избежание. Сигнал/шум 35 и все.

 

Прошу совета, куда копать, что упустили из виду? Слышал, что каскады и в три усилителя делают, даже видел prevail-ы подключенные таким образом. У самого не получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, по КТВ в другой раздел. Но волокно здесь может быть не при чем совершенно. На ум приходит такая догадка: если у вас используется передатчик с компенсацией эффекта SBS за счёт принудительного расширения спектра, у такого сигнала при детектировании автоматически отсекаются всякие ненужные боковые частоты, но при усилении будет по другому...

Посмотрите: 

https://old.telesputnik.ru/archive/120/article/62.html

Теоретически надо перед усилителем ставить узкополосный фильтр. Как технически реализовать-в раздел про Кабельное ТВ. Там спецы помогут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перенес тему в Телевидение

Модераторы, эту прошу закрыть, чтоб не дублировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.