Jump to content
Калькуляторы

Bluecherry DVR

https://www.bluecherrydvr.com/

 

Никто не использует в реальной работе? Не так давно сервер стал opensource. Поставил поиграться , памяти жрет немного , есть web interface + client (QT). Мобильного нет (предлагают юзать сторонний).

Записи складывает в MKV. Как несложный DVR вроде нормально , по сравнению с альтернативами - ZM,shinobi e.t.c.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У клиент умеет выводить сетку камер на несколько мониторов? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, EugeneTV said:

У клиент умеет выводить сетку камер на несколько мониторов? 

Тестил на 1 камере , так чти хз :).

Учитывая что QT это умеет допилить несложно думаю (мне не особо актуально пока). Для меня интерес в том что проект opensource и можно туда впилить свою видеоаналитику (думаю на этом http://ozone.network/ ) делать.

А то ни у кого нет возможности учить свою нейронку и юзать для анализа :(.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем.

Месяца полтора назад начал рыть интернет в поисках решения для видеонаблюдения (бесплатного конечно же :) ), т.к. существующее решение от прошлого сисадмина было не очень - чтобы смотреть на 4-х телевизорах подключенных через две видеокарты 30 камер, необходимо одновременно использовать две учетки ivideon(по одной учетке на каждые 16 камер бесплатно). На ПК был установлен win10 с VMWare Workstation и две виртуалки на ubuntu (как раз для двух разных учеток ivideon), этот зоопарк меня как-то сразу не впечатлил, вообще.  Первым условием для поиска решения для видеонаблюдения я для себя решил это сервер не_на_винде, так я нашел bluecherry и пришел к серваку под centos7 (а centos7 кстати говоря взял тупо из-за того что в своей "песочнице" у меня стоял так себе слабенький комп (Intel(R) Celeron(R) CPU G1830 @ 2.80GHz) с 4 GB оперативы как раз с установленной centos7 в минимальном конфиге без интерфейса, ставил для себя, поглубже поизучать систему).

Итак, накатил я на сервак bluecherry, начал цеплять камеры (камеры разношорстные, все в разных географиях за роутерами с белыми статическими ip-шниками). 

Первая сложность - не смог подключить камеры по 80-му порту, (в bluecherry это videostream source MJPEG), ни в какую не хотят видеться, хотя в том же ivideon спокойно работают. Пришлось настраивать все по rtsp, пробрасывать порты на 554 (путь к потоку rtsp выяснял с помощью ONVIF device manager, он по ip адресу подключается к камере и можно посмотреть путь для потока, и даже сделать основные настройки если по каким-то причинам родная web-морда не работает. Например для камеры MDC-i7240F путь к RTSP в настройках bluecherry выглядит вот так  "/cam0_0",  без кавычек конечно).

Что-то много букв написал :)  В итоге на вышеуказанном железе на сервере bluecherry висит 27 камер, все пишутся по движению(причем встроенный детектор справляется нормально и есть пре-буфер, когда видео начинает писаться за 3-4 секунды до наступления события(движения)) , при этом загрузка CPU сервера не превышает 60%, а память занята на 40% (это днем, когда движение в камерах есть почти во всех.). Через две недели испытаний, я воткнул в системный блок еще один хард на 1 TB, назначил его хранилищем для bluecherry и в продуктив, сейчас работает так, ничего не зависало и не перегружалось.

Еще один момент - хоть эта штука и open source, в настройках сервера месяц висел баннер о том что это демо версия на 30 дней, сегодня баннер сменился на  "[licensing] The 30 day trial of Bluecherry has expired. You can buy a license from http://store.bluecherry.net/licenses",  но продолжает работать без изменений, все камеры пишутся, новые тоже добавляются.

Как-то так. Спасибо за внимание! :)

  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this