telematic Posted June 16, 2019 · Report post Коллеги, заинтересовался этой темой. Хотелось бы обсудить различные виды реализации. Причём интересует в первую очередь прикладной уровень, а не датчики и транспорт. Если есть примеры удобных неглючных систем с удобным интерфейсом для разных платформ и с максимальным количеством фич - буду благодарен за рассказ. Если есть опыт внедрения - прошу поделиться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dmitry Polyakov Posted June 20, 2019 · Report post Приветствую. Для начала нужно определится какую цель вы преследуете и в какой роли вы себя видите в этой реализации. Потом нужно определится с нишей и/или специализацией. Например вы интегратор и не хотите особо заморачиваться за разработку разных систем, у вас есть клиенты с такими потребностями и возможно есть поставщики, вы бы хотели разобраться, что сейчас в тренде и кто лидер в этой области. Или например вы оператор и хотите поставлять услугу "умной парковки" или/и "умный прибор учёта" управляющим компаниям или застройщикам. Или вы застройщик и ищете поставщика и интегратора по подобным услугам. В плане ниши или специализации могут быть такие разные понятия как телеметрия, домофония, видеонаблюдение, скуд, автоматизация и прочее. Что ближе к вашей задаче? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telematic Posted June 20, 2019 · Report post 10 минут назад, Dmitry Polyakov сказал: Или например вы оператор и хотите поставлять услугу "умной парковки" или/и "умный прибор учёта" управляющим компаниям или застройщикам. Я оператор и хочу предоставлять возможность всем желающим дистанционно снимать показания с приборов учёта. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимур Posted June 27, 2019 · Report post звони Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...