chetkiyparen Posted June 8, 2019 (edited) · Report post Кто пробовал данные устройства в работе? GPeR в описании указано: до 1500 м (до 100—150 м для обычных сетевых устройств и до 210 м для другого устройства GPeR) я правильно понял, что можно поставить в начале GPEN11, подключить к нем блок питания скажем на 2-3 А к примеру и соединить подряд 7-8 таких устройств последовательно, чтобы сделать линию до 1,5км, ну или меньшее количество таких устройств на более короткие расстояния? Edited June 8, 2019 by chetkiyparen Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nkusnetsov Posted June 9, 2019 (edited) · Report post @chetkiyparen , я в Вене в разговоре с представителем mikrotik так же его понял. Ставим через каждые ~100м и не забываем БП помощнее с учетом падения вольтажа при большой длине линии. Edited June 9, 2019 by nkusnetsov Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
chetkiyparen Posted June 9, 2019 (edited) · Report post в 2018 году на муме в Москве про PowerBox Pro также говорили, что можно в цепочку по 100метров их соединить мощным блоком питания.... на практике общался с подмосковными сотрудниками одного небольшого провайдера, который в частном секторе так сделал, говорят гавно все это и баловство, которое работает на столе на муме, когда патчкордами их метровыми соединяют. Edited June 9, 2019 by chetkiyparen Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ace63 Posted June 10, 2019 (edited) · Report post 13 часов назад, chetkiyparen сказал: в 2018 году на муме в Москве про PowerBox Pro также говорили, что можно в цепочку по 100метров их соединить мощным блоком питания.... на практике общался с подмосковными сотрудниками одного небольшого провайдера, который в частном секторе так сделал, говорят гавно все это и баловство, которое работает на столе на муме, когда патчкордами их метровыми соединяют. В цепочку не стоит объединять, питание потеряет и ампераж... Edited June 10, 2019 by Ace63 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
chetkiyparen Posted June 10, 2019 · Report post Это да, когда один powerbox запитанные через рое( а в вашем случае так вообще через jack) работает, я про гирлянды из более 2 подряд участков рое Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
chetkiyparen Posted June 29, 2019 · Report post В 10.06.2019 в 13:45, Ace63 сказал: В цепочку не стоит объединять, питание потеряет и ампераж... ну а есть практический опыт цепочки хотя бы из 3 устройств? Думаю 2 по любому в цепочке осилит Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ace63 Posted June 30, 2019 · Report post 3 часа назад, chetkiyparen сказал: ну а есть практический опыт цепочки хотя бы из 3 устройств? Думаю 2 по любому в цепочке осилит Конечно есть, печальный... танцы с бубнами надоели если честно. Бросили мы эти эксперементы, реально можно цепочку замутить на 48в, при наличии оборудования которое умеет на 48в работать, 24в прям забыть про это. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
chetkiyparen Posted June 30, 2019 · Report post Я тоже думал сделать на 48В, чтобы с учётом падения напряжения на расстоянии работали gper, т.к. у них диапазон от 24В до 57В. Единственное остаётся проблемой то, что и gper и powerbox pro пропускает только 2А на порту Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Omen Posted October 22, 2023 · Report post Ещё есть разные gper. Одни выдают Mac а другие нет. Удобней когда выдают в случае когда есть Mac мы можем увидеть где у нас обрыв. Один gper на выходе осиливает 170метров и на входе 100метров на 24v. И да на гирлянды нужно больше питания. Например где микрот работает на 170метрах то там не будет работать юбик в портом в сотке. Но на двух работает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...