Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Кто пробовал данные устройства в работе?

GPeR в описании указано:  до 1500 м (до 100—150 м для обычных сетевых устройств и до 210 м для другого устройства GPeR) 

я правильно понял, что можно поставить в начале GPEN11, подключить к нем блок питания скажем на 2-3 А к примеру и соединить подряд 7-8 таких устройств последовательно, чтобы сделать линию до 1,5км, ну или меньшее количество таких устройств на более короткие расстояния?

Edited by chetkiyparen
Posted (edited)

@chetkiyparen , я в Вене в разговоре с представителем mikrotik так же его понял. Ставим через каждые ~100м и не забываем БП помощнее с учетом падения вольтажа при большой длине линии.

Edited by nkusnetsov
Posted (edited)

в 2018 году на муме в Москве про PowerBox Pro также говорили, что можно в цепочку по 100метров их соединить мощным блоком питания.... на практике общался с подмосковными сотрудниками одного небольшого провайдера, который в частном секторе так сделал, говорят гавно все это и баловство, которое работает на столе на муме, когда патчкордами их метровыми соединяют.

Edited by chetkiyparen
Posted (edited)
13 часов назад, chetkiyparen сказал:

в 2018 году на муме в Москве про PowerBox Pro также говорили, что можно в цепочку по 100метров их соединить мощным блоком питания.... на практике общался с подмосковными сотрудниками одного небольшого провайдера, который в частном секторе так сделал, говорят гавно все это и баловство, которое работает на столе на муме, когда патчкордами их метровыми соединяют.

В цепочку не стоит объединять, питание потеряет и ампераж...

Edited by Ace63
  • 3 weeks later...
Posted
В 10.06.2019 в 13:45, Ace63 сказал:

В цепочку не стоит объединять, питание потеряет и ампераж...

ну а есть практический опыт цепочки хотя бы из 3 устройств? Думаю 2 по любому в цепочке осилит

Posted
3 часа назад, chetkiyparen сказал:

ну а есть практический опыт цепочки хотя бы из 3 устройств? Думаю 2 по любому в цепочке осилит

Конечно есть, печальный... танцы с бубнами надоели если честно. Бросили мы эти эксперементы, реально можно цепочку замутить на 48в, при наличии оборудования которое умеет на 48в работать, 24в прям забыть про это.

Posted

Я тоже думал сделать на 48В, чтобы с учётом падения напряжения на расстоянии работали gper, т.к. у них диапазон от 24В до 57В. Единственное остаётся проблемой то, что и gper и powerbox pro пропускает только 2А на порту

• 4 years later...
Posted

Ещё есть разные gper. Одни выдают Mac а другие нет. Удобней когда выдают в случае когда есть Mac мы можем увидеть где у нас обрыв. Один gper на выходе осиливает 170метров и на входе 100метров на 24v. И да на гирлянды нужно больше питания. Например где микрот работает на 170метрах то там не будет работать юбик в портом в сотке. Но на двух работает.