GENiUS Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 Операционка Windows 2003 пишу: arp -s 10.10.10.10 00-11-22-33-44-55 в талицу ARP добовляется статическая запись. После перезагрузки компа. она из таблицы пропадает и в таблице прописывается все динамически. Как сделать так чтобы Windows запоминал статические записи на всегда? Буду всем благодарен за любые идеи и ответы! Вставить ник Quote
xenomorph Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 напишите .bat фаил и пропишите его в автозагрузке Вставить ник Quote
GENiUS Posted September 1, 2005 Author Posted September 1, 2005 Только тогда надо еще этот .bat файл в виде сервиса прописать. А может всетаки есть более разумные решения? Вставить ник Quote
xenomorph Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 Таблица arp не может быть статической по определению! И как сервис пускать ничего не нужно, есть шедулер, и он может запускать фаил при старте системы. Вставить ник Quote
ush Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 почему таблица не может быть статисческой? arp -s ... - это же и есть добавление статической записи. Вставить ник Quote
GENiUS Posted September 1, 2005 Author Posted September 1, 2005 xenomorph, действительно объясни посчему это не может быть статической??? А на счет шедулер, действительно что-то забылся... Вставить ник Quote
xenomorph Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 GENiUS, ush, Ну вы блин даёте! Таблица arp есть таблица соотвествия ip mac! И эта таблица не может быть статической по определению! А опция -s это просто параметр для добавления соотвествия ip mac в ТЕКУЩУЮ таблицу arp! А сама таблица ДОЛЖНА быть динамической, ибо это не таблица маршрутизации, а если она будет статичной и у вашего гейта просто поменяют сетевуху то п... у вас будет сеть работать! Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 GENiUS, ush, Ну вы блин даёте! Таблица arp есть таблица соотвествия ip mac! И эта таблица не может быть статической по определению! Нет такого определения. Не должна. Вставить ник Quote
mastermind Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 xenomorph учи матчасть. и не вводи людей в заблуждение своим невежеством... Вставить ник Quote
xenomorph Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 mastermind, В какой части сказанного мною, я ошибся? Roman Ivanov, Согласен, такого поределения нет, но это не меняет суть сказанного. Таблица ARP является динамической и нигде не сохраняется, а опция -s просто добавляет статическую запись в эту таблицу. Вставить ник Quote
GENiUS Posted September 2, 2005 Author Posted September 2, 2005 Создание статической связки IP-MAC позволяет тебе избежать свячиских сюрпризов типа APR атак! Потому меня и интересует как зделать так чтобы винда запоминала эту статическую связку. xenomorph, а на сколько часто у твоего гейта меняется сетевуха? У моего за последнии 3 года не менялась. Вставить ник Quote
xenomorph Posted September 3, 2005 Posted September 3, 2005 GENiUS, ниразу, у меня гейт cisco. А вообще, таблицу arp любая операционная система хранит только в памяти, так что тут существует только один способ, это запускать скрипт, который буит записывать туда статические записи, а подругому никак не сделать (на юниксе точно, на винде 99% ибо не использую последнюю кромне как на рабочей станции) Вставить ник Quote
Recommended Posts