AlexPan Posted February 5, 2019 · Report post Мы тут в МосЛайн набираем новых сисадминов с высокой квалификацией на хорошие деньги. Но дабы базовые знания у всех гарантированно дотянуть но нужного уровня, хотим протащить со временем через обучение. Только вот обучение нужно не на начинающем уровне, не на уровне ликбеза, а на достаточно высоком уровне. Кто что может подсказать где зацепить хороший уровень преподавания? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapydan Posted February 5, 2019 · Report post А что именно то хотите? Какое именно направление - linux, mpls etc в приницпе, в инете есть курсы типа ine по циске Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexPan Posted February 5, 2019 · Report post Проблема в том, что обычно спецы копают тему для конкретного решения, а реального кругозора нет. Постоянно изобретают велосипед там, где можно применить уже известные инструменты. В итоге куча времени тратится на то, что можно решить быстро. Лучше потратить неделю на обучение, чем месяц на изучение. Может я конечно не прав, но хочу эту тему изучить... Мне от инженеров нужно готовые решения и внедренные проекты, а получаю какой то бесконечный процесс изучения. В итоге получаются очень умные инженеры и куча не решенных задач. Я хочу найти иной путь развития! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted February 5, 2019 · Report post Я боюсь, что курса именно по типовым велосипедам нет. У той же Cisco взять VPN - столько вариантов за историю - в организме пальцев не хватит даже с двадцатьпервым, да еще и плюс реализации на ASA, ISR, ASR различаются, иногда кардинально. Виртуализации в Линухах уже тоже стока наделали, что башка отвинтится даже "галопом по европам" пробежать. В нашем аутсорсинге "кравававо ытерпрайза" принято выработать некие внутренние типовые стандарты реализации того да сего, но заточка под конкретные условия у клиента все равно не отменяется, плюс регулярно и болезненно напоминает о себе картинко: Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...