alibek Posted October 16, 2018 · Report post Сегодня поставили пару штук DH-SD59225U-HNI. Приятно удивила работа автотрекинга. Время от времени ошибался или гонялся за тенями, но в целом отлично. Понравилось гораздо больше, чем трассировский ActiveDome, а по плавности похоже на Трал. Но без недоработок не обошлось: 1. Не поддерживается кириллица в названиях пресетов и шаблонов. 2. На больших увеличениях фокус постоянно ходит туда-сюда, сложно получить четкие изображение. 3. Самое для меня досадное — автотрекинг не работает совместно с патрулированием или туром. А ведь получилась бы очень удобная вещь. 4. Совершенно идиотский указатель на "север" в OSD. Вместо того, чтобы просто выводить азимут или компас, выводится совершенно непонятная стрелка. 5. В Windows XP камеру настроить нельзя. IE виснет, у плагина Chrome протекает память и через 10 минут ПК переходит в коматозное состояние, плюс не работает часть функций интерфейса. В Windows 7 IE11 более-менее. В ТП не пишу, потому что по опыту знаю, там такие вопросы решаются очень долго. Но может быть производитель читает форум и уделит больше внимания. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted October 28, 2018 · Report post а пример видео можно как автослежение работает на этой модели? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted October 28, 2018 · Report post Да, запишу завтра. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Blacklotus Posted October 29, 2018 · Report post Присоединяюсь, хочется видео глянуть. А вообще, удаленный тестовый доступ на web бы :) П.2 и П.3.: Интересны настройки автотрекинга. Может быть оно и может быть отрегулировано. По идее если есть что-нибудь из "расширенного" - может и есть опция подкрутить требуемое П.4.: У других производителей "Север" всегда может быть задан в настройках камеры, не знаю как на прошивке вашей Dahua. Это то горизонтальное положение, относительно которого задаётся системой азимут. Он в расчетах внутри камеры используется. Вам зачем компас то нужен? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted October 29, 2018 · Report post Нет, ТП однозначно сказала, что при включенном туре автотрекинг не работает. Но я нашел способ частично это обойти. Тур можно настроить на внешней СВН (у меня это Макроскоп), тогда с точки зрения камеры это будут статичное переключение на какой-то пресет и тогда автотрекинг работает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Blacklotus Posted October 29, 2018 · Report post Проверяли? У вас Макроскоп по ONVIF задаёт настройку камере. Спокойно может с собственными настройками конфликтовать. Он может так же пропушить команду посреди автотрекинга и сбить его, перейдя на тот самый пресет/тур Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted October 29, 2018 · Report post Если переход сработает посреди движения автотрекинга, то конечно собъется. На новом пресете автотрекинг остается работать. Поэтому я и написал, что частично. Но это все же хоть что-то. Думал в YouTube выложить, но как-то там сложно — нужно создать канал, перекодировать видео. Для автотрекинга время слежения задано 10 секунд — по окончанию этого времени камера возвращается на исходную позицию. Поэтому просто запись прикладываю в формате DAV. Просматривать можно в MPC (Media Player Classic), но там у меня почему-то артефакты сыпались. В Smart Player нормально. at.dav Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted October 30, 2018 (edited) · Report post логику слежения не могу понять как она за кем следит принцип аписните Edited October 30, 2018 by Adim Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted October 30, 2018 · Report post Это надо у Dahua спрашивать, они мне не докладываются. Но как я понял, когда в кадре появляется движущийся объект, камера следит за ним в течении заданного времени (10 секунд), либо пока не потеряет, после чего возвращается на исходную позицию. Чтобы камера не гонялась за помехами, есть ограничения по размерам объектов, количеству изменений (движений) и длительности, но эти параметры не настраиваются, а прошиты в логике. С точки зрения обывателя, когда в кадре появляется объект, камера следует за ним до 10 секунд, после чего возвращается обратно. Пока следует за одним объектом, остальные игнорирует. Польза есть — такой автотрекинг гораздо лучше его отсутствия и довольно часто может дать крупную картинку объекта. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted October 30, 2018 · Report post в местах большего скопления людей она по сути бесполезна или надо дублировать неподвижной камерой чисто моё мнение Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted October 30, 2018 · Report post 10 минут назад, Adim сказал: в местах большего скопления людей она по сути бесполезна В сложных ситуациях автотрекинг вообще не работает, по крайней мере я лично не видел качественной реализации (а я их немало смотрел). Но даже такой автотрекинг гораздо лучше, чем никакого. Толпу он, кстати, за один объект считает и «ведет» всю толпу вместе. Стационарные камеры разумеется есть, PTZ-камера их дополняет, а не заменяет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Blacklotus Posted October 31, 2018 · Report post Какие всё-таки настройки автотрекинга доступны? Время трекинга? Что считать объектом? Чувствительность к движению? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted October 31, 2018 · Report post 1 час назад, Blacklotus сказал: Какие всё-таки настройки автотрекинга доступны? Включить/выключить. Время слежения за объектом (от 5 до 300 секунд). Все. Остальное под капотом (прошито в ПО и не настраивается). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Blacklotus Posted October 31, 2018 · Report post Понятно. Значит Dahua знают как лучше тречить, нежели чем интеграторы (нет). На засветке от авто в сумерках пробовали тестить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted October 31, 2018 · Report post Эти камеры не дорожные, они на пешеходной аллее. Думаю, что от засветки автотрекинг будет глючить. Одна из камер рядом с дорогой, попробую вечером навести туда и посмотрю, как будет работать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted November 1, 2018 · Report post 23 часа назад, Blacklotus сказал: На засветке от авто в сумерках пробовали тестить? Это в расчете на то, чтобы камера сопровождала автомобиль и фиксировала номера? Ну для такого данный автотрекинг точно не подходит, да и любой не подойдет, нужны стационарные камеры с высоким разрешением. Проверил работу автотрекинга ночью, при засветке от фар. Стало немного хуже, но основная проблема с автомобилями не в этом. В логике автотрекинга есть некоторая задержка, перед тем, как он начинает вести объект. Но автомобили движутся слишком быстро и автотрекинг часто не успевает их захватить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Blacklotus Posted November 1, 2018 · Report post 2 часа назад, alibek сказал: Это в расчете на то, чтобы камера сопровождала автомобиль и фиксировала номера? Ну для такого данный автотрекинг точно не подходит, да и любой не подойдет, нужны стационарные камеры с высоким разрешением. Проверил работу автотрекинга ночью, при засветке от фар. Стало немного хуже, но основная проблема с автомобилями не в этом. В логике автотрекинга есть некоторая задержка, перед тем, как он начинает вести объект. Но автомобили движутся слишком быстро и автотрекинг часто не успевает их захватить. Поэтому и предложил протестировать на авто в сумерках. Тут и реакцию на шумы можно проверить, и чувствительность к движению и все вышеупомянутое. Сама идея установки автотрекинга на оживленную дорогу - безумие. Там логику не простыми параметрами наверное надо задавать, а машинным обучением :) Градиентным бустингом над решающими деревьями или подобной ересью Ну а пока таких технологий нет, и если за автомобилями смотреть хотим, ИМХО, то на сегодня только на парковку и/или дворовую территорию устанавливать. Есть такой клиент у меня: у него участок посреди длинной территории. PTZ'шку настроил смотреть то в одну сторону дороги, то в противоположную. Если что-то появилось в поле зрения, то PTZ ведет. Помню неправильно настроил объект слежения и во время дождя свистопляска началась. Камера кружилась-вертелась как R2D2 под барбитуратом :D Опять же, исходя из того, что основные параметры автотрекинга регулировать нельзя - у Dahua получилась скорее игрулька, нежели рабочее решение Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted November 1, 2018 · Report post Для контроля дороги я бы вообще не использовал PTZ-камеру. У меня камера установлена на пешеходной аллее и там автотрекинг оказался довольно удобным и полезным. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Blacklotus Posted November 1, 2018 · Report post А чем оказался полезным в сравнении с установкой обычных стационарных камер (вместо 1 AT PTZ - 2 стационарные, например)? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted November 1, 2018 · Report post Не "вместо", а "вместе". У меня установлено 4 стационарных камеры 4MP. И в дополнение к ним PTZ 2MP с автотрекингом. PTZ-камера настраивается на какую-то определенную зону и в этой зоне сопровождает движущиеся объекты. Общую картинку я получаю со стационарных, а PTZ-камера дает детальную картинку, пусть не всегда, но достаточно часто. Вот тут подробнее. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergey2210 Posted March 11, 2020 · Report post Здравствуйте Устанавливаю дома видео наблюдение (как оказалось по тому же принципу как и Вас 3 камеры + PTZ ) Уже приобрел DH-SD59225U-HNI IP видеокамера Speed Dome Dahua она у меня 2 месяца (в основном из-за автотрекинга ) но как оказалось позже за этой камерой должен сидеть оператор - так как много ложных сработок и почта завалена сообщениями..... Решение получить максимум из этой камеры хочу реализовать таким образом : у этой камеры есть 2 трев входа + хочу докупить регистратор с 4 трев. входами = 6 шт трев входов в самых важных для наблюдения местах устанавливаю 6 датчиков движения подсоединяю к PTZ и регистратору создаю 6 предустановок (с хорошим увеличением и т д) при сработке датчика движения при замыкании или разм.цепи камера поворачивается в определенную предустановку, на почту идет фото , если необходимо то от трев выхода идет Свет,тревога ...ложные сработки исключаются - датчик не реагирует на животных,свет и т д есть камеры обычные с трев входом - таким образом точек качественного наблюдения по трев событию в моем варианте может быть +3 = 9 Меня интересует Ваше мнение об этой схеме может подскажите что так или не так сам я не специалист - но мне каженся что PTZка в этом варианте наконец начнет отрабатывать свою дороговизну ? Жду ответ Сергей Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...