anton425425 Posted August 24, 2018 (edited) · Report post Всем привет. Поставил в офис Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN, настроил по минимуму по статейкам, всё прекрасно работало в течении 2х месяцев. И вот с неделю назад появилась аномалия, те компы, которые подключены по вифи, внутри сети качают с сервера с очень низкой скоростью (~100-500Кбит). Большие или маленькие файлы без разницы. Еще заметил, что загрузка на сервер с проблемного компа всеже больше (~8-10Мбит). При этом внешка работает идеально, в соответствии с тарифом. Проблема только в лок. сети и только у тех машин которые по вифи подключены. А у тех кто на проводах всё прекрасно как с внешкой так и с локалкой. Мб. есть у кого идеи или опыт в подобной ситуации. Edited August 24, 2018 by anton425425 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted August 24, 2018 · Report post я бы проверил мту.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
anton425425 Posted August 24, 2018 (edited) · Report post m 41 минуту назад, NewUse сказал: я бы проверил мту.. mtu 1500 l2 - 1600 Edited August 24, 2018 by anton425425 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
weedman Posted August 25, 2018 · Report post новые устройства не подключались ? попробуйте изменит пароль на время, или имя сети и подключите несколько тестовых устройств. может чей-то адаптер вызывает проблемы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
anton425425 Posted August 25, 2018 · Report post 6 часов назад, weedman сказал: новые устройства не подключались ? попробуйте изменит пароль на время, или имя сети и подключите несколько тестовых устройств. может чей-то адаптер вызывает проблемы новых устройств нет, по очереди подключал старые, проблема есть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
McSea Posted August 25, 2018 (edited) · Report post @anton425425 Проверьте скорость iperf3 между сервером и клиентом (в несколько потоков). Edited August 25, 2018 by McSea Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
anton425425 Posted September 27, 2018 · Report post В 25.08.2018 в 17:27, McSea сказал: @anton425425 Проверьте скорость iperf3 между сервером и клиентом (в несколько потоков). Не могу я проверить скорость iperf3 т.к. нет доступа к серверу. Проблема только по вифи и только в локалке. Во внешку по вифи всё норм, и через кабель локалка норм. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...