belokuriha Posted April 9, 2018 · Report post Колеги , нуждаюсь в вашей помощи . Собственно есть гостевой дом, небольшая территория , на которой попросили сделать вифи. Хорошо - купили Микротик грув , надстроили , проверили на андроид , все хорошо. Уехали , через три дня звонят говорят не подключаются айфоны . Удаленно меняю ширину с 40 на 20 , ну думаю все должны цепляться . звонят опять что не работает как и не работало , но зато в самом доме подключается и работает. Думаю странно , смотрю и правда на роутере в доме весят айфоны. Хорошо думаю глюк в микротике , меняю на убнт буллет м2 , настроил , жалко что уже не было клиентов с "огрызком" , оставил , уехали. После звонят снова что так и не работает. Ну тут я уже вообще задумался как так. Может кто встречался с таким и знает как решить проблему ? Да совсем забыл , некоторые 4той серии все же цепляются , но это видимо индивидуумы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted April 9, 2018 · Report post Канал из 1,6,11, полоса 20, и эирМакс отрубилть незабыть... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andy.alex Posted April 9, 2018 · Report post случаем хозяева огрызков не обновлялись до 11.3 ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted April 9, 2018 · Report post У нас есть публичный хотспот на полсотни точек UniFi. И еще три отдельных хотспота на Микротиках. Если и бывают какие-то проблемы с использованием этих хотспотов, то только с яблочными устройствами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
belokuriha Posted April 10, 2018 · Report post 6 часов назад, alibek сказал: У нас есть публичный хотспот на полсотни точек UniFi. И еще три отдельных хотспота на Микротиках. Если и бывают какие-то проблемы с использованием этих хотспотов, то только с яблочными устройствами. И как выходите из ситуации? 7 часов назад, andy.alex сказал: случаем хозяева огрызков не обновлялись до 11.3 ? Что не знаю , то не знаю. А в чем разница? 7 часов назад, NewUse сказал: Канал из 1,6,11, полоса 20, и эирМакс отрубилть незабыть... Само сабой , все пробывали , говорю же , ведра подключаются , а огрызки нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted April 10, 2018 · Report post Никак. ВИПам дома ставим Кинетики или эппловские точки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted April 10, 2018 · Report post 11 часов назад, andy.alex сказал: случаем хозяева огрызков не обновлялись до 11.3 ? А что не так с 11.3? У меня дома вайфай микротик, на айфоне работает. Сейчас предлагает обновиться до 11.3 - перестанет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andy.alex Posted April 10, 2018 · Report post 1 час назад, Барагоз сказал: А что не так с 11.3? У меня дома вайфай микротик, на айфоне работает. Сейчас предлагает обновиться до 11.3 - перестанет? У них в новой обнове проблемы с подключением к Wi-Fi и captive portal, нам уже мозг вынесли с этой проблемой Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...