Jump to content

Recommended Posts

Posted

Колеги , нуждаюсь в вашей помощи .

Собственно есть гостевой дом, небольшая территория , на которой попросили сделать вифи. Хорошо - купили Микротик грув , надстроили , проверили на андроид , все хорошо. Уехали , через три дня звонят говорят не подключаются айфоны . Удаленно меняю ширину с 40 на 20 , ну думаю все должны цепляться . звонят опять что не работает как и не работало , но зато в самом доме подключается и работает. Думаю странно , смотрю и правда на роутере  в доме весят айфоны. Хорошо думаю глюк в микротике , меняю на убнт буллет м2 , настроил , жалко что уже не было клиентов с "огрызком" , оставил , уехали.  После звонят снова что так и не работает. Ну тут я уже вообще задумался как так.  Может кто встречался с таким и знает как решить проблему ? Да совсем забыл , некоторые 4той серии все же цепляются , но это видимо индивидуумы 

Posted

У нас есть публичный хотспот на полсотни точек UniFi. И еще три отдельных хотспота на Микротиках.

Если и бывают какие-то проблемы с использованием этих хотспотов, то только с яблочными устройствами.

Posted
6 часов назад, alibek сказал:

У нас есть публичный хотспот на полсотни точек UniFi. И еще три отдельных хотспота на Микротиках.

Если и бывают какие-то проблемы с использованием этих хотспотов, то только с яблочными устройствами.

И как выходите из ситуации?

7 часов назад, andy.alex сказал:

случаем хозяева огрызков не обновлялись до 11.3 ?

Что не знаю , то не знаю. А в чем разница?

7 часов назад, NewUse сказал:

Канал из 1,6,11, полоса 20, и эирМакс отрубилть незабыть...

Само сабой , все пробывали  , говорю же , ведра подключаются , а огрызки нет.

Posted
11 часов назад, andy.alex сказал:

случаем хозяева огрызков не обновлялись до 11.3 ?

А что не так с 11.3?

У меня дома вайфай микротик, на айфоне работает. Сейчас предлагает обновиться до 11.3 - перестанет?

Posted
1 час назад, Барагоз сказал:

А что не так с 11.3?

У меня дома вайфай микротик, на айфоне работает. Сейчас предлагает обновиться до 11.3 - перестанет?

У них в новой обнове проблемы с подключением к Wi-Fi и captive portal, нам уже мозг вынесли с этой проблемой