Jump to content

Сертификаты соответствия в области связи для нового оборудования Ubiquiti

Recommended Posts

Posted

Задался вопросом поиска сертификатов соответствия в области связи для нового оборудования Ubiquiti, выбранного для построения базовой станции Ubiquiti Rocket Prism 5AC Gen 2 (RP-5AC-Gen2). Поиск по бескрайним просторам интернета результата не дал. Оборудование по сути своей неплохое, хоть и в теории, но тем не менее без наличия сертификатов легально использовать его, увы, не получится.

Предлагаю размещать в данной теме информацию о сертификации нового оборудования данного производителя

Основная информация по сертификации, как я понимаю, содержится в реестре зарегистрированных сертификатов соответствия на средства связи (РОССВЯЗЬ) https://www.rossvyaz.ru/activity/correlation/certification/registerCertificate/. Искомая мною в нём на данный момент отсутствует.

Posted
5 часов назад, J1exa сказал:

Задался вопросом поиска сертификатов соответствия в области связи для нового оборудования Ubiquiti, выбранного для построения базовой станции Ubiquiti Rocket Prism 5AC Gen 2 (RP-5AC-Gen2). Поиск по бескрайним просторам интернета результата не дал. Оборудование по сути своей неплохое, хоть и в теории, но тем не менее без наличия сертификатов легально использовать его, увы, не получится.

Предлагаю размещать в данной теме информацию о сертификации нового оборудования данного производителя

Основная информация по сертификации, как я понимаю, содержится в реестре зарегистрированных сертификатов соответствия на средства связи (РОССВЯЗЬ) https://www.rossvyaz.ru/activity/correlation/certification/registerCertificate/. Искомая мною в нём на данный момент отсутствует.

если там нет, может быть (но шанс мал), что есть старые серты, что нет в реестре... - запросите у производителя.

Posted
3 часа назад, Галушко Дмитрий сказал:
  • если там нет, может быть (но шанс мал), что есть старые серты, что нет в реестре... - запросите у производителя.

Сегодня вёл переписку с диллером, компанией Treolink.ru по данному вопросу. Вот их ответ:

"К сожалению, нет. Сертификацией занимается производитель, для него РФ - страна 3-го мира, он в наш рынок не инвестирует ничего. Вчера была организована партнерская конференция Ubiquiti, где этот вопрос поднимался. Ответ был в духе сказанного выше."

Как-то так, Дмитрий

Posted

Дмитрий, как я понял, на форуме вы - гуру по юридической части. Подскажите пожалуйста, могу ли я в экспертизе ЭМС и прочей документации указать аналогичное оборудование данной компании (первой ревизии), имеющее необходимые сертификаты, а при построении базовой станции использовать выбранное. Не возникнет ли при этом проблем с вводом в эксплуатацию и прочих подобных нюансов. Какова практика в данном направлении?

Интересуюсь, так как видел на форуме посты о подобных "махинациях" 

6 минут назад, Связной (С) сказал:

J1exa , если нужно, и хочется, и сможется, можете и сами пройти сертификацию.

Об этом я так же размышлял. В таком случае, подскажите, каковы временные рамки данной процедуры и, хотя бы примерные финансовые затраты на неё?

Posted
36 минут назад, J1exa сказал:

могу ли я в экспертизе ЭМС и прочей документации указать аналогичное оборудование

В конечных документах указывается конкретная модель РЭС, не соответствие фактических данных является нарушением. "Подшаманить" это до поры до времени.

Затраты примерно от 30 т.р., обязательная сертификация 2-3 месяца с заключения договора.

Posted (edited)

Связной (С), что вы имеете ввиду под "Подшаманить"? 

Связной (С) Опять же, если по документации провести всё по оборудованию, имеющему сертификаты, а смонтировать нужное мне? 

Планирую:

-ставить  Ubiquiti Rocket Prism 5AC Gen 2 (RP-5AC-Gen2) https://treolink.ru/besprovodnoe-oborudovanie/bazovye-stantsii-radiomosty-besprovodnye-klienty/ubiquiti-rocket-prism-5ac-gen-2?filter=21

-оформиться по Ubiquiti Rocket 5AC PRISM (R5AC-PRISM)  https://treolink.ru/besprovodnoe-oborudovanie/bazovye-stantsii-radiomosty-besprovodnye-klienty/ubiquiti-rocket-5ac-prism?filter=21

Что скажете по этому поводу? 

Edited by J1exa
Дополнение
  • 2 weeks later...
Posted
В 05.12.2017 в 03:58, J1exa сказал:

Поиск по бескрайним просторам интернета результата не дал.

Конечно не найдете, оборудование появилось только в этом году на рынке. Обычно если сертификаты и появляются, то через го-два после начала продаж.

В 05.12.2017 в 12:44, J1exa сказал:

Сегодня вёл переписку с диллером, компанией Treolink.ru по данному вопросу.

Эта компания не является ни дилером, ни каким-либо другим представителем UBNT. Список официальны дистрибьюторов и реселлеров можете найти здесь.

Сертификацией занимается производитель, для него РФ - страна 3-го мира, он в наш рынок не инвестирует ничего.

Поэтому Россия #1 по количеству дистрибьюторов UBNT в мире :) на самом деле они что-то инвестируют, но скорее всего не всегда понимают, зачем так много нужно вкладывать в сертификаты для продуктов, которые итак хорошо продаются.

Вчера была организована партнерская конференция Ubiquiti, где этот вопрос поднимался.

Что за конференция? Можете в личку написать - кто, где и когда проводил?

В 05.12.2017 в 12:55, J1exa сказал:

Подскажите пожалуйста, могу ли я в экспертизе ЭМС и прочей документации указать аналогичное оборудование данной компании (первой ревизии), имеющее необходимые сертификаты, а при построении базовой станции использовать выбранное. Не возникнет ли при этом проблем с вводом в эксплуатацию и прочих подобных нюансов.

Я бы так сделал. Названия схожие, а лезть на крышу вряд ли кто-то будет для сверки названий. Скорее всего посмотрят в эфире, что мак убнт-шный, и на этом все проверки закончатся.

В 05.12.2017 в 13:38, Связной (С) сказал:

Затраты примерно от 30 т.р., обязательная сертификация 2-3 месяца с заключения договора.

Это вы цены на ТР-ТС приводите, который частотникам по барабатну, а ССС стоит в 6-7 раз дороже.