vintel Опубликовано 19 сентября, 2017 Прошу помощи в решении проблемы. Левая организация предоставляет трубу для моей организации, на выходе из их оборудования стоит цифровой коммутатор 3 уровня(dlink). В него физически включен роутер mikrotik. На этом порту находятся два VLANа, чтобы разделить сети на обласную и региональную. Я нахожусь в регионе и подключен через эту же левую организацию на коммутатор и на порту у меня есть только доступ к VLAN2 (на моем конце также стоит mikrotik). Так вот, как настроить областной mikrotik, чтобы я был по VLAN2 был в одной сети с областью и также имел через них выход на VLAN1. Помогите пожалуйста разобраться, я в этом деле новичек) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
alibek Опубликовано 20 сентября, 2017 Никак. Просите админов левой организации. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
maxkst Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) По идее маршрутизация между вашими виланами провайдера не касается. Смотрите адреса шлюзов и правила фаервола на основном роутере между этими виланами Изменено 20 сентября, 2017 пользователем maxkst Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingz Опубликовано 21 сентября, 2017 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...