Bachaa Posted April 30, 2017 · Report post На днях ковырялся. Поставил пару штучек. С родной арматурой довольно гармонично вписывается в ландшафт :) Но ДОРОГО... Нужна альтернатива крепежа для этих муфт. Если делать все не спеша, то дроп довольно плотно там сидит и не нужно колхозить доп крепление... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted April 30, 2017 · Report post Вот тут http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=100116&view=findpost&p=1375375 наш комрад показывает хорошие альтернативные крепежи под эти муфты. Наверно даже продают желающим. Вот так получаются эти муфты с микро-адсс кабелем Довольно скромно и аккуратно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted May 2, 2017 · Report post А вот видео монтажа муфты с делителем 1х2. На видео назвал муфту Ц7 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted May 23, 2017 · Report post приколхозили планку под адаптеры Так крепят адаптеры только вандалы! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted June 10, 2017 · Report post Купил МКО-С7 в другом исполнении. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted June 10, 2017 · Report post Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted June 10, 2017 · Report post Новый корпус делителя. Теперь крепление не на защелки, А на винт, что как мне кажется не очень удобно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted June 11, 2017 · Report post Смонтировал. Пока без делителя. Две кассеты заскакивают легко, корпус чуть об стяжки трется при закрытии. Но я их под корень не обрезаю. А вот так с кронштейном смотрится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avistudio Posted June 12, 2017 · Report post классно придумано в кассете с намоткой запаса волокон ниже мест посадки гильз кздс Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VitaliyPVA Posted October 13, 2017 · Report post Выпустили новое исполнение МКО-С7 с местом для PLC, 10SC и 16 сварок 130408-00060. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted October 13, 2017 · Report post Вот это бомба. Но я думаю коммерсанты ценой все испортят :) Пф.......... + кронштейн + крепеж для него... Выходит феррари. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sauroneg Posted November 17, 2017 · Report post В этой муфте что неудобно, на мой взгляд, невозможность сделать транзитную петлю... Они бы лучше МКО-П1 доработали, может в размере её увеличили, чтобы можно было 2 кассеты туда сделать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted November 17, 2017 · Report post Не нужна на этой муфте транзитная петля. Вы просто не вниклись. Тут все прекрасно, кроме цены. ССД всегда все портит ценой. Ну и как мне кажется они все еще не доработали кронштейн. Смотрите выше ролик, я обратил на это внимание. Есть небольшие недоделки. Самое интересное, что в ССД цена настолько завышена, что на магистралях, там где требуется смонтировать муфту без разрыва мы используем связку простой Л7 или транзитного китайца + коробку для установки делителя. https://shop.nag.ru/catalog/02270.Opticheskie-komponenty/19150.FTTH/18635.SNR-FTTH-FDB-08E Подсчитайте сами: 1115 + 497 = 1612. И кронштейны в комплекте. Если муфта будет Л7, то дороже получится на 179 рублей дороже. Если смотреть на ССД, то 1803 только муфта + 326 кронштейн = 2129, что на 517 рублей дороже, чем муфта + коробка. Вникнитесь в это! ДОРОЖЕ, чем муфта + 2 коробки. Вместо 20 муфт ССД можно купить за те же деньги 20 муфт и 40 коробок!!! Еще раз, вместо 20 муфт ссд, можно за те же деньги купить ДВАДЦАТЬ китайцев плюс СОРОК мать его коробок. Это вообще мыслимо так задирать ценник? А если чуток увеличить масштабы? Я так по 40-60 штук муфт иногда беру. Вы разницу представляете? В китайцах, так еще и ТУТ на транзит в комплекте идет. Я не знаю что там коммерсы в ССД делают, но мышей они не ловят это факт:) Плюсы двойного решения очевидны. Смонтировали на магистрали муфту, отвели от нее 12 метров тонкого микро-адсс кабеля на 2 волокна и дальше работаете с коробкой, подключаете абонентов не беспокоясь за магистраль, если направляете на место неопытных монтажников. А если еще в муфте сразу вварить делитель PLC 1х2 или FBT с нужным делением, то отводить можно вообще одно волокно, сигнал в линии останется, даже если эту коробку оторвать к чертям... Дополню мысль: Если у вас не предполагается в данной точке подключения более 4-х абонентов, то в двойном варианте можно еще немного сэкономить и использовать вот такую муфту: https://shop.nag.ru/catalog/02270.Opticheskie-komponenty/19150.FTTH/11559.SNR-FTTH-FDB-04F а если не больше двух абонентов, то вот такую: https://shop.nag.ru/catalog/02270.Opticheskie-komponenty/19150.FTTH/11560.SNR-FTTH-FDB-02F И тогда разница с вариантом от ССД составит уже 725 рубликов. Здорово, да? Так что вариант с отводом отдельной муфты весьма и весьма экономит ваши денюшки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sauroneg Posted November 17, 2017 · Report post 2 часа назад, Bachaa сказал: Не нужна на этой муфте транзитная петля. Вы просто не вниклись. Тут все прекрасно, кроме цены. ССД всегда все портит ценой. Ну и как мне кажется они все еще не доработали кронштейн. Смотрите выше ролик, я обратил на это внимание. Есть небольшие недоделки. Самое интересное, что в ССД цена настолько завышена, что на магистралях, там где требуется смонтировать муфту без разрыва мы используем связку простой Л7 или транзитного китайца + коробку для установки делителя. https://shop.nag.ru/catalog/02270.Opticheskie-komponenty/19150.FTTH/18635.SNR-FTTH-FDB-08E Подсчитайте сами: 1115 + 497 = 1612. И кронштейны в комплекте. Если муфта будет Л7, то дороже получится на 179 рублей дороже. Если смотреть на ССД, то 1803 только муфта + 326 кронштейн = 2129, что на 517 рублей дороже, чем муфта + коробка. Вникнитесь в это! ДОРОЖЕ, чем муфта + 2 коробки. Вместо 20 муфт ССД можно купить за те же деньги 20 муфт и 40 коробок!!! Еще раз, вместо 20 муфт ссд, можно за те же деньги купить ДВАДЦАТЬ китайцев плюс СОРОК мать его коробок. Это вообще мыслимо так задирать ценник? А если чуток увеличить масштабы? Я так по 40-60 штук муфт иногда беру. Вы разницу представляете? В китайцах, так еще и ТУТ на транзит в комплекте идет. Я не знаю что там коммерсы в ССД делают, но мышей они не ловят это факт:) Плюсы двойного решения очевидны. Смонтировали на магистрали муфту, отвели от нее 12 метров тонкого микро-адсс кабеля на 2 волокна и дальше работаете с коробкой, подключаете абонентов не беспокоясь за магистраль, если направляете на место неопытных монтажников. А если еще в муфте сразу вварить делитель PLC 1х2 или FBT с нужным делением, то отводить можно вообще одно волокно, сигнал в линии останется, даже если эту коробку оторвать к чертям... Дополню мысль: Если у вас не предполагается в данной точке подключения более 4-х абонентов, то в двойном варианте можно еще немного сэкономить и использовать вот такую муфту: https://shop.nag.ru/catalog/02270.Opticheskie-komponenty/19150.FTTH/11559.SNR-FTTH-FDB-04F а если не больше двух абонентов, то вот такую: https://shop.nag.ru/catalog/02270.Opticheskie-komponenty/19150.FTTH/11560.SNR-FTTH-FDB-02F И тогда разница с вариантом от ССД составит уже 725 рубликов. Здорово, да? Так что вариант с отводом отдельной муфты весьма и весьма экономит ваши денюшки. По цене с китайцами ССД никогда не сравнится....НО, в защиту ССД у них много технологичных решений. Я вот недавно, вчера, попробовал использовать МКО-П3 нестандартно... Там 3 входа для магистрального кабеля(2 в комплекте и 1 заглушка для ввода) и 16 под абонентский дроп с резинкой как у МКО-С7, черная расклинивающаяся. Так вот. Если убрать эту резинку, то можно в этот ввод ввести магистральный кабель, а герметизацию выполнить мастичной лентой....попозже фото сделаю, покажу как это смотрится. Там внутри можно всё разваривать и выводить как магистральные кабели так и сразу же абонентские дропы и всё в одной муфте, а не в двух или трех. Про цену опять же не спорю, но надеюсь, что вскоре они это поправят. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted November 17, 2017 · Report post Вот только не надо путать нормальные промышленные решения с колхозом. С7 это нормальное решение. Минус только цена. А П1 это недоразуменее в чистом виде. Скоро поймете. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sauroneg Posted November 17, 2017 · Report post 1 минуту назад, Bachaa сказал: Вот только не надо путать нормальные промышленные решения с колхозом. С7 это нормальное решение. Минус только цена. А П1 это недоразуменее в чистом виде. Скоро поймете. Можете поведать, почему? Глядишь может тоже потом на С7 перейду. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted November 17, 2017 · Report post С такой ценой не перейдете. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sauroneg Posted May 16, 2018 · Report post В 17.11.2017 в 16:27, Bachaa сказал: Вот только не надо путать нормальные промышленные решения с колхозом. С7 это нормальное решение. Минус только цена. А П1 это недоразуменее в чистом виде. Скоро поймете. Таки я понял дзен с П1, не доработана она) Всё приходит с опытом) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted May 16, 2018 · Report post 1 час назад, sauroneg сказал: Таки я понял дзен с П1, не доработана она) Всё приходит с опытом) Аминь :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sauroneg Posted May 16, 2018 · Report post @Bachaa Сейчас посмотрел в сторону С7....опечалился.... цена слов не выговорит...обидно за ССДшников... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted May 16, 2018 · Report post Ваша правда. Цена жуткая. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sauroneg Posted May 16, 2018 · Report post 7 минут назад, pgoloyad сказал: да лано, 1180 рублей за муфту МКО-С7 2Ф16 + планка под 10 адаптеров 60 руб. Норм цена для такой муфты. А вы для неё случаем не сделали кронштейн как универсальный? Точнее надо доработать кронштейн, чтобы он был универсален для всех муфт) МКО-С7,МКО-П1, КИТАЙ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sauroneg Posted May 16, 2018 · Report post 3 минуты назад, pgoloyad сказал: Да, в кронштейне прорезь посередине, в нее планировали ставить адаптер под С7, но пока забуксовали, т.к. долго и тяжело переезжало производство и не было возможности отрисовывать изменения. Отлично) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sauroneg Posted May 17, 2018 · Report post @pgoloyad уже жду не дождусь новых ревизий ваших кронштейнов...От ССД вообще не рекомендую брать для кросс муфт... нравятся у них только прямоугольные, но цена конская... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Drue Posted May 30, 2018 (edited) · Report post Получили новые муфты месяца три назад. Дата производства - декабрь 2017 года. Поставили и забыли. Сейчас поголовно такая вот картина. А радовался, что поудобней сделали резинки :( Пс. Внутри сальники как были, герметичность пока не нарушена. Поцыенты будут под присмотром. Edited May 30, 2018 by Drue Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...