kalmyk Posted April 12, 2017 · Report post Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста где найти нормативный документ описывающий время работы ИБП для ЦОД (после отключения общего электропитания). В некоторых ТЗ пишут 12 часов, хотя ссылки на нормативку не дают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted April 12, 2017 · Report post kalmyk, для коммерческих целей как заказчик пожелает. Посмотрите стандарт TIA-942. Для оператора не менее 4ч. Не обязательно работу поддерживать от ИБП. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kalmyk Posted April 12, 2017 · Report post kalmyk, для коммерческих целей как заказчик пожелает. Посмотрите стандарт TIA-942. Для оператора не менее 4ч. Не обязательно работу поддерживать от ИБП. Да я смотрел, стандарт то американский, не международный и даже не европейский. Заказчик же, желает руководствоваться только нормами РФ и международными (которых как я понимаю нет). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tros10 Posted April 12, 2017 · Report post Стандартная практика ЦОДа - 15 мин от ИБП, в течении которых либо вводится резерв либо дизель. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nebel Posted April 13, 2017 · Report post kalmyk, для коммерческих целей как заказчик пожелает. Посмотрите стандарт TIA-942. Для оператора не менее 4ч. Не обязательно работу поддерживать от ИБП. Да я смотрел, стандарт то американский, не международный и даже не европейский. Заказчик же, желает руководствоваться только нормами РФ и международными (которых как я понимаю нет). Вполне есть, по крайней мере для телефонии: "В целях обеспечения бесперебойного функционирования средств связи, входящих в состав узлов связи, точек присоединения сети связи, базовых станций фиксированного абонентского доступа, а также базовых станций сети подвижной радиотелефонной связи и сети подвижной радиосвязи, используются резервные автономные источники питания, обеспечивающие при нарушении внешнего электроснабжения функционирование указанных средств связи в составе сети связи не менее 4 часов при нагрузке, соответствующей часу наибольшей нагрузки." (284 приказ Минкомсвязи от 06.12.12) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...