Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую, где купить кабельные сборки типа таких же как у wintelecom, только у другого производителя)

в идеале даже такого типа https://local.com.ua/forum/topic/49862-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8B/

В нк-групп делают из ftth-кабеля типа бабочка. Слишком мягкий. Мне идеально подойдет оконцованный ОКЦ или ОКДК-2Д с переходным куском внешнего патчкорда в 2-3 мм буфере (типа как у винтелекома).

Или может самому оконцевать?

Где то была тема на форуме (на наге или на локале), там ребята сами через термоусадку и гильзы делали кабельные сборки, но ссыль потерялась)

Кабель будет применяться для прокладки по клэмпам, между ящиков по крышам, возможно, по подвалу между ящиков и т.д.

Posted

Указанный кабель на фотке клееный. Частенько проблема со сваркой только в одном месте, поэтому оконцевать можно одну сторону, а вторую подваривать. Ссылки на темы не нужны - просто сваривается волокно с буфером, а можно прямо и с трубкой, и зажимается в гильзу, а поверх несколько термоусадок. Все прекрасно работает. Для особой защиты можно пружинку или проволочку на место сварки наложить.

Posted (edited)

Приветствую, где купить кабельные сборки типа таких же как у wintelecom, только у другого производителя)

в идеале даже такого типа https://local.com.ua/forum/topic/49862-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8B/

В нк-групп делают из ftth-кабеля типа бабочка. Слишком мягкий. Мне идеально подойдет оконцованный ОКЦ или ОКДК-2Д с переходным куском внешнего патчкорда в 2-3 мм буфере (типа как у винтелекома).

Или может самому оконцевать?

Где то была тема на форуме (на наге или на локале), там ребята сами через термоусадку и гильзы делали кабельные сборки, но ссыль потерялась)

Кабель будет применяться для прокладки по клэмпам, между ящиков по крышам, возможно, по подвалу между ящиков и т.д.

А чем, если не секрет, тот что в винтелекоме не устраивает ?

Edited by kvp-scs
Posted

Если будет нужно, я тебе наварю патчей.

Стоит уточнить каким образом!?

Приваришь к кабелю патч-корд или или это будет полноценная сборка с клеем и полировкой? =)

Posted

Это будет полноценно приваренный патчкорд :)

Приварить патчкорд я тоже могу, как вариант мне подойдет, конечно) но не везде есть возможность применять желтые патчкорды, т.к. иногда надо соединять антенны

А чем, если не секрет, тот что в винтелекоме не устраивает ?

Последний раз делали два месяца или даже больше + что то с накладными не то было (или их вообще не было). В общем, не понравилось)

В целом картина вырисовывается в районе 9-11 руб\погонный метр в зависимости партии.

Я подумаю, напишу в личку позже.

Posted

В целом картина вырисовывается в районе 9-11 руб\погонный метр в зависимости партии.

ну да. гдет так. тоже просчитывали. стоимость кабеля ( в районе 8р/м по нынешним временам если брать тонкий круглый 1-но волоконный диэлектрик) + "оконцовка " порядка 300 р на один патч-корд. Цена будет зависить не только от партии , но и от длины патч-корда. ( длинные дешевле)