Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Друзья вчера со штатов приехал сервер:

1u Chassis p/n: CSE-815,
   Motherboard:  X8DTU-F,
   2x 6-Core 2.67GHz processors Intel Xeon X5650 - 12 cores total,
   96GB RAM, DDR3 (12x 8GB),
   4x 2TB SATA 7200 RPM 3.5" hotswappable hard drives (2 open bays),
   3Ware RAID controller 9650SE-2LP,
   Video,
   2x USB ports 
   2x Gigabit NIC ports, 
   No optical drive,
   2x power supplies 500 W,
   Rails included

Не было бы моей радости придела если бы не одно но. 3 из 4х винчестеров не определяются в биосе. Как я его только не настраивал что то не появились остальные винты. Правда там есть плата куда винты подключаются поигрался с перемычками на плате и опа появился второй винт, но все винты начали гореть красным цветом что мне не понравилось и я перемычку вернул на место.

Народ пожалуйста подскажите чайнику что можно глянуть или сделать что бы винты появились...?

Ребят может перемычки не так стоят?

15806094_m.jpg

15806100_m.jpg

15806101_m.jpg

15806102_m.jpg

15806103_m.jpg

15806104_m.jpg

15806105_m.jpg

15806108_m.jpg

Edited by ZloyBro
Posted

SATA контроллер аякталды, судя по всему. Или бэкплейн, попробуйте винты мимо бэкплейна подцепить, попробуйте вместо родного SATA HBA/RAID подцепить.

Posted

SATA контроллер аякталды, судя по всему. Или бэкплейн, попробуйте винты мимо бэкплейна подцепить, попробуйте вместо родного SATA HBA/RAID подцепить.

А можно теперь на русском что сделать и как, в заранее большое спасибо за информацию.

Posted (edited)

Вытаскиваете корзинку, подключаете напрямую к портам на материнке винт SATA шнурком, предварительно выставив в биосе SATA в режим AHCI или IDE (полезно если есть намерение проверить "поляну" mhdd/victoria/hdat2).

P.S. Вообще странно, как можно браться за диагностику не располагая минимальными знаниями.

Edited by passer
Posted

3Ware RAID controller 9650SE-2LP , у него же отдельный биос, там и искать винты?

Posted

Похоже круг сузился. Взял блок питания от пк зацепил от него питания на 2 винта, подключил эти два винта к серверу через sata кабель и вуаля винты определились. Похоже не работают только в том случае если питание идёт не посредственно от сервера.

Ребят там куча перемычек может что надо подключить иначе???

Posted

бэкплейн сломан скорее всего

Posted

Ребят тема закрыта. Снял бэкплейн подержал в руках поставил на место всё заработало. Видать пока облетел пор мира где-то контакт отошёл. Всем спасибо!!!

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.