ZloyBro Posted January 11, 2017 Posted January 11, 2017 (edited) Друзья пожалуйста подскажите как снимать статистику с sce при помощи THE DUDE значение у меня есть не могу настроить сам dude для того что бы он получал данные По умолчанию скорость интерфейсов я вижу Edited January 11, 2017 by ZloyBro
wildmoon Posted January 11, 2017 Posted January 11, 2017 SCE , если речь про циску, вроде серьезная штука. Может к ней что-нибудь посерьезней DUDE, ну чисто из уважения:)
wildmoon Posted January 11, 2017 Posted January 11, 2017 Да не то что бы) сам пользую дуде, но у меня sce в сети нет.
VolanD666 Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Надо сначала понять как она отдает данные, которые вы хотите мониторить? Я СЦЕ не держал, но не думаю что циска отдает вкусные данные через обычныый снмп, скорее всего там нужна отдельная софтина, которая стоит денег.
zhenya` Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 нагрузку на трафик процессоры и контрол проц отдает. также как и количество флоу по типам и сервис лосы.. SCA BB сама это выгребает по SNMP.
nixx Posted January 14, 2017 Posted January 14, 2017 практически любые данные с SCE прекрасно снимаются по snmp. наверно все же проблема в согласовании с dude или в самой dude :) пользуюсь и тем, и другим, однако для SCE у меня cacti графики рисует, а dude - просто так для мониторинга живости. ТС, укажите, что конкретно вы хотите в dude видеть с SCE?
Recommended Posts