kappoly Posted December 3, 2016 Posted December 3, 2016 Приветствую. Как агрегировать порты в двух соединяемых коммутаторах - понятно. А как агрегировать каналы, если, например, один коммутатор соединён с парой коммутаторов объединённых в стек? Вставить ник Quote
kappoly Posted December 3, 2016 Author Posted December 3, 2016 Благодарю. А словами можно уточнить?)) Сколько групп агрегации на одиночном коммутаторе? Одна на оба коммутатора в стеке или две, по одной на каждый коммутатор в стеке? И соответственно в стеке одна общая группа или на каждом коммутаторе своя? Вставить ник Quote
verhoum Posted December 3, 2016 Posted December 3, 2016 часть ответов знает документация на коммутаторы, часть - тех. саппорт вендора. А что то можно узнать только на стендах Вставить ник Quote
kappoly Posted December 3, 2016 Author Posted December 3, 2016 Мне ж не всеобъемлющие знания нужны)) Сейчас связал 4200G восемью агрегированными в одну группу каналами с парой собранных в стек DES-3200-52P с одной общей группой агрегирования по 4 на каждом. Вроде нормально работает. Но правильно ли так собирать... Вставить ник Quote
s.lobanov Posted December 3, 2016 Posted December 3, 2016 kappoly Нормально. А что вас смущает в вашей схеме? Вставить ник Quote
kappoly Posted December 3, 2016 Author Posted December 3, 2016 То, что у меня с 2 неагрегированными линками по одному на каждый стекованный коммутатор тоже нормально работало. Соответственно и вопрос, что лучше - один агрегат на восемь воткнутый в оба сразу или два агрегата по четыре воткнутые каждый в свой коммутатор. Вставить ник Quote
SyJet Posted December 3, 2016 Posted December 3, 2016 То, что у меня с 2 неагрегированными линками по одному на каждый стекованный коммутатор тоже нормально работало. Соответственно и вопрос, что лучше - один агрегат на восемь воткнутый в оба сразу или два агрегата по четыре воткнутые каждый в свой коммутатор. все зависит от кросса, его пропускной и тд )) Вставить ник Quote
kappoly Posted December 4, 2016 Author Posted December 4, 2016 То, что у меня с 2 неагрегированными линками по одному на каждый стекованный коммутатор тоже нормально работало. Соответственно и вопрос, что лучше - один агрегат на восемь воткнутый в оба сразу или два агрегата по четыре воткнутые каждый в свой коммутатор. все зависит от кросса, его пропускной и тд )) Что такое кросс в данном контексте? Выше я назвал устройства которые соединял. Вставить ник Quote
Recommended Posts