Jump to content
Калькуляторы

“Ноутбук-боец” с шифрованной связью

Материал:

Современные сверхпрочные ноутбуки для безопасного управления, передачи и хранения секретных данных получили на днях в ВДВ.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однако, не новость, а дно какое-то. Взято с говносайта, который оригинальный источник скрыл, а картинку спер с февральской еще новости https://rg.ru/2016/02/16/rossijskie-voennye-poluchat-zashchishchennyj-ot-kiber-atak-noutbuk.html . Впрочем, на картинке вообще Panasonic СF-29 с удаленными "отечественным производителем" соотв.маркировками. В лучшем случае нашли ODM корпуса CF-29 в Китае и прикупили самих корпусов.

Edited by jffulcrum

Share this post


Link to post
Share on other sites

с февральской еще новости

в феврале был анонс

Планируется, что производство армейских ноутбуков начнется во втором квартале нынешнего года на одном из предприятий концерна "Созвездие".

 

сейчас уже всё готово.

 

http://www.interfax.ru/russia/533209

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - ВДВ получат сверхпрочные ноутбуки для управления и передачи данных, сообщил "Интерфаксу" представитель "Объединенной приборостроительной корпорации" (ОПК)

 

"Комплекс представляет собой защищенный ноутбук, устойчивый к жёстким механико-климатическим воздействиям и предназначенный для передачи команд управления, конфиденциальных и открытых данных по различным каналам связи, в том числе по радио, спутниковому, сотовому и IP каналу", - сообщил в четверг представитель ОПК.

 

Он отметил, что переносной программно-аппаратный комплекс в ударопрочном кейсе был представлен на выставке "Военная связь - 2016".

 

"По заказу ВДВ мы встроили в компьютер устройство для "чтения" специальной сверхпрочной флеш-карты российского производства. Она не боится воды, огня, выдерживает падение с большой высоты", - подчеркнул собеседник агентства.

 

Представитель корпорации рассказал, что компьютер оборудован IPI-камерой, что дает возможность организовать видеоконференцию или вести видеонаблюдение. "Скорость передачи данных по сотовой сети - 150 Мбит/с, по радиоканалу до 230 Кбит/с, по спутниковому до 1 Мбит/с",- сказал сотрудник "ОПК".

 

По его данным, ноутбук уже апробирован в ходе последних мероприятий оперативной подготовки вооруженных сил и получил высокую оценку со стороны руководства ВДВ.

 

"Это единственный в своем роде защищенный ноутбук, включающий такой широкий функционал. Его можно назвать "универсальным бойцом", который способен работать как автономно, так от бортовой сети, например, в вертолете или автомобиле, а также от розетки с напряжением 110-220 В. Ноутбук имеет 3G/4G модем без привязки к сотовому оператору, а если нет никакой инфраструктуры связи, к нему подключается спутниковая антенна. Более того, с его помощью зашифрованная информация может быть передана по обыкновенному проводному телефону", - сообщил представитель "ОПК".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Впрочем, на картинке вообще Panasonic СF-29 с удаленными "отечественным производителем" соотв.маркировками. В лучшем случае нашли ODM корпуса CF-29 в Китае и прикупили самих корпусов.

Непахошь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.