bud_on Posted October 12, 2016 · Report post Хотим попробовать в коттеджных посёлках строить свои сети. До сего времени коттеджи подключаем по радиоканалу, имели дело с конечным пользователем. Сейчас решили несколько масштабы увеличить. Поделитесь пожалуйста своим опытом в этом вопросе. 1. Как на этапе проектирования оценивается проникновение услуги? Надо ходить по домам и разговаривать с людьми или ещё какие-то методы менее трудоёмкие есть? 2. Как найти "предводителя дворянства" (аналог официального или не совсем официального председателя ТСЖ)? Думается, что такие люди есть и через них множество вопросов можно порешать (возможно поможет в решении 1 вопроса). С кем вообще вести переговоры о стройке? 3. Какое участие принимает администрация поселения? Согласие то получить не сложно, но может ли администрация ещё как-то оказать своё содействие? 4. Кабель подвешиваете на опоры освещения или ставите свои? Как согласуется размещение кабеля на опорах освещения в посёлках, ценник соизмерим с ценами за кабель на опорах в городе? 5. Имеет ли смысл иметь дело с застройщиками посёлков? Строите ли сети в ещё "не построенных" посёлках, кто при этом вкладывается в инфраструктуру, на конечного пользователя в этом случае затраты переложить сложно... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted October 12, 2016 · Report post Бизнес план пожалуйста в студию. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bud_on Posted October 12, 2016 · Report post Бизнес план пожалуйста в студию. Примерно так :) Вопрос даже не в бизнесплане. Вопрос в том какие административные сложности встречаются на тернистом пути строительства сетей в посёлках. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Syzygy Posted October 12, 2016 · Report post Это вам намекнули на то, что за ответы на все заданные вопросы обычно деньги платят. Ибо вам нужен не просто совет, а таки провайдерская экспертиза, которую умные компании никому не разглашают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bud_on Posted October 12, 2016 · Report post Это вам намекнули Про экспертизу с вами, наверно, не соглашусь. Лечение по фотографии и большая медицинская энциклопедия не заменяет личного посещения мед. учреждения. Экспертиза на мой взгляд, что-то более предметное, чем обсуждение прокладки кабеля в абстрактном посёлке, с абстрактной администрацией, с абстрактными владельцами опор и абстрактным населением :) Хотя если кто-то готов озвучить цену такой экспертизе буду рад её услышать. И возможно появится желание за неё заплатить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Syzygy Posted October 12, 2016 · Report post что-то более предметное Ну а менее предметное обсуждали на форуме не один десяток раз. Так что велкам в поиск. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bud_on Posted October 12, 2016 · Report post Ну что ж, извиняюсь за потраченное вами время. Наверно, вы правы, и я сам плохо представляю чего хочу и потому задаю не корректные вопросы. Буду осваивать поиск. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bud_on Posted October 12, 2016 · Report post Полистал поиск, и правда, всё расписано... Вопросы снялись. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...