fractal Опубликовано 10 сентября, 2016 Ребят есть кто настраивал dhcp сервер для Avaya на микротике? подскажите как это сделать Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SyJet Опубликовано 11 сентября, 2016 Ребят есть кто настраивал dhcp сервер для Avaya на микротике? подскажите как это сделать Что значит для avaya? И в чем трудности? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fractal Опубликовано 11 сентября, 2016 на cisco делал так option 176 ascii "tftpsrvr=192.168.54.254,tftpdir=/Avaya,mcipadd=192.168.54.10,mcport=1719" option 242 ascii "tftpsrvr=192.168.54.254,tftpdir=/Avaya,mcipadd=192.168.54.10,mcport=1719" на микроте не могу понять как добавить данные опции Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tau Опубликовано 11 сентября, 2016 на микроте не могу понять как добавить данные опции А что не получилось? В DHCP-сервере добавляешь опцию с нужным кодом и значением Опцию цепляешь в Networsk, которая соответствует выдаваемой по DHCP сети. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fractal Опубликовано 11 сентября, 2016 да там вроде в hex надо? если всю строку в value указываю то ругается Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tau Опубликовано 12 сентября, 2016 если всю строку в value указываю то ругается Как вставляете, что ругается? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fractal Опубликовано 12 сентября, 2016 если всю строку в value указываю то ругается Как вставляете, что ругается? подсказали, я неправильно вставлял, надо было так - "'tftpsrvr=192.168.54.254,tftpdir=/Avaya,mcipadd=192.168.54.10,mcport=1719'" Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...