fractal Опубликовано 21 марта, 2016 Ребят настроил обнаружение, на интерфейсы (cisco) не подтягиваются дескрипшены, только наименования интерфейсов, что нужно доавить в Прототипы элементов данных? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fractal Опубликовано 21 марта, 2016 всмысле я понял что надо как то добавить наверное в SNMP OID IF-MIB::ifAlias, но я видимо не правильно его добавляю, как несколько значений там выставить? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergeiK Опубликовано 21 марта, 2016 всмысле я понял что надо как то добавить наверное в SNMP OID IF-MIB::ifAlias, но я видимо не правильно его добавляю, как несколько значений там выставить? Надо оставить только ifAlias и убрать IfDescr из SNMP OID. В понятиях SNMP ifDescr - название интерфейса, а ifAlias - тот самый Description из конфига cisco. Есть еще ifName, тоже можете посмотреть, насколько вам будет полезен. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fractal Опубликовано 21 марта, 2016 ну я хотел бы на графике отобразить номер интерфейса + через пробел или тире дескрипшн, а это случайно не в самом lld надо прописывать? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fractal Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) да, Вы правы мне надо IfName+ifAlias т.к. инфа на графике будет покороче Изменено 21 марта, 2016 пользователем fractal Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fractal Опубликовано 21 марта, 2016 хм, а как теперь их оба запилить? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergeiK Опубликовано 21 марта, 2016 хм, а как теперь их оба запилить? Какой Забикс то? В тройке намудрили, но я не пробовал... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fractal Опубликовано 21 марта, 2016 последний, тройка Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergeiK Опубликовано 21 марта, 2016 последний, тройка Тогда по инструкции делайте, я вам 100% рабочий пример не дам, в тройке LLD не писал. Как я понял, там: 1. Само правило, где вы сообщаете, какие параметры вы хотите вытащить в макросы. Типа discovery[{#IFDESCR}, ifName, {#IFALIAS}, ifAlias] 2. Прототипы элементов и графиков, где эти макросы уже в описание этого элемента и макросы. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fractal Опубликовано 21 марта, 2016 я изменил в LLD ifDescr на IfName интерфейсы стали fa0/1, fa0/2 и т.д., там случайно нельзя сразу прописать еще и ifAlias? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergeiK Опубликовано 21 марта, 2016 я изменил в LLD ifDescr на IfName интерфейсы стали fa0/1, fa0/2 и т.д., там случайно нельзя сразу прописать еще и ifAlias? Судя по всему, стало можно, но если вы воткнули этот макрос в LLD правило. Читайте инструкцию внимательно... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fractal Опубликовано 21 марта, 2016 читаю, но не выходит Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fractal Опубликовано 21 марта, 2016 зашел в LLD и в поле snmp oid забил - discovery[{#IFSTATUS}, IF-MIB::ifOperStatus, {#IFNAME}, IF-MIB::ifName, {#IFALIAS}, IF-MIB::ifAlias] но почему то графики не хочет составлять, и добавлять элементы данных, ключ оставил тот же - ifDescr Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
g3fox Опубликовано 23 марта, 2016 Пример. Обнаружение: discovery[{#IFDESCR}, ifDescr, {#IFALIAS}, IfAlias, {#IFADMSTATUS}, ifAdminStatus, {#IFNAME}, IfName] фильтры: 1. {#IFADMSTATUS} =~ 1 2. {#IFALIAS} =~ (.*zbxmon.*) 3. {#IFDESCR} =~ ([Pp]ort[ ]*[0-9]+|GigabitEthernet|TenGigabitEthernet|Port-channe|Vlan[0-9]+) пример прототипа: Имя ifInDiscards.{#IFNAME} ключ ifInDiscards.["{#SNMPINDEX}"] OID ifInDiscards.{#SNMPINDEX} Всё. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FATHER_FBI Опубликовано 23 марта, 2016 ТС ты хочешь что бы вот так было? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fractal Опубликовано 24 марта, 2016 ТС ты хочешь что бы вот так было? да, уже все сделал Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sacrament Опубликовано 24 марта, 2016 да, уже все сделал Как сделал? делись с общественностью) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stak Опубликовано 27 апреля, 2016 да, уже все сделал Как сделал? делись с общественностью) Да всё просто. См. шаблоны по ссылке. http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=101157 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...