EShirokiy Опубликовано 10 марта, 2016 Приветствую, есть ли возможность построение таблиц в заббиксе для удобного вывода данных, хочу что интерфейсы (настроено автоопределение интерфейсов) выводились в левой части отчета, сверху выводились названия метрик (CRC, Description и т.д.). Тем самым, осуществлялось формирование таблиц. При этом все должно работать с LLD и построение подобного отчета автоматически для каждого узла в шаблоне. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OKyHb Опубликовано 11 марта, 2016 Именно таблицы, а не график? И какие числа нужны в таблицах - последние данные/среднее значение за интервал/..? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
EShirokiy Опубликовано 11 марта, 2016 График конечно хорошо, но не понятно. На свитче 24 порта, а метрик по 5-6 штук с каждого порта, никаких графиков не хватит) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergeiK Опубликовано 11 марта, 2016 График конечно хорошо, но не понятно. На свитче 24 порта, а метрик по 5-6 штук с каждого порта, никаких графиков не хватит) Я думаю, такого нет. У нас для примерно такой задачи, в старом забиксе, брались данные lastvalue из БД напрямую, view-ой превращая таблицу из вертикальной в горизонтальную. Для 700К параметров 3-5 сек формировалась таблица, что вполне себе приемлемо. Но с 2.2 заббикс разучился хранить lastvalue и счастья больше нет. Делать консолидированный отчет по всем портам, выдергивая последние значения из history, ну очень дорого, по ресурсам. Можно пробовать патчить забикс, или вешать триггеры на внесения данных в history, но это отдельное развлечение. Но, если делать такую таблицу по одному устройству - то можно дергать данные и из history, это будет терпимо по утилизации. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
EShirokiy Опубликовано 11 марта, 2016 Спасибо за развернутый ответ, это конечно печально. Будем что нибудь придумывать. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xcme Опубликовано 13 марта, 2016 На свитче 24 порта, а метрик по 5-6 штук с каждого порта, никаких графиков не хватит) А что именно вы хотите, а то по описанию не очень ясно? Информацию о текущем состоянии коммутатора или как? Что-то типа такого, только в заббикс? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
EShirokiy Опубликовано 13 марта, 2016 xcme, да именно это и хочется видеть Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergeiK Опубликовано 13 марта, 2016 Спасибо за развернутый ответ, это конечно печально. Будем что нибудь придумывать. Ну, я мог что-то не найти, тем более 3-ку могли доработать... Но будет что интересно по описанному выше - обращайтесь. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
EShirokiy Опубликовано 13 марта, 2016 Ну, я мог что-то не найти, тем более 3-ку могли доработать... Но будет что интересно по описанному выше - обращайтесь. Спасибо. К сожалению, в программировании шарю чуть больше, чем ничего. Могу скрипты по примеру сделать или логически разобрать скрипт, но не более того. Придется учиться программировать Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...