EShirokiy Posted March 10, 2016 · Report post Приветствую, есть ли возможность построение таблиц в заббиксе для удобного вывода данных, хочу что интерфейсы (настроено автоопределение интерфейсов) выводились в левой части отчета, сверху выводились названия метрик (CRC, Description и т.д.). Тем самым, осуществлялось формирование таблиц. При этом все должно работать с LLD и построение подобного отчета автоматически для каждого узла в шаблоне. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
OKyHb Posted March 11, 2016 · Report post Именно таблицы, а не график? И какие числа нужны в таблицах - последние данные/среднее значение за интервал/..? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted March 11, 2016 · Report post График конечно хорошо, но не понятно. На свитче 24 порта, а метрик по 5-6 штук с каждого порта, никаких графиков не хватит) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergeiK Posted March 11, 2016 · Report post График конечно хорошо, но не понятно. На свитче 24 порта, а метрик по 5-6 штук с каждого порта, никаких графиков не хватит) Я думаю, такого нет. У нас для примерно такой задачи, в старом забиксе, брались данные lastvalue из БД напрямую, view-ой превращая таблицу из вертикальной в горизонтальную. Для 700К параметров 3-5 сек формировалась таблица, что вполне себе приемлемо. Но с 2.2 заббикс разучился хранить lastvalue и счастья больше нет. Делать консолидированный отчет по всем портам, выдергивая последние значения из history, ну очень дорого, по ресурсам. Можно пробовать патчить забикс, или вешать триггеры на внесения данных в history, но это отдельное развлечение. Но, если делать такую таблицу по одному устройству - то можно дергать данные и из history, это будет терпимо по утилизации. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted March 11, 2016 · Report post Спасибо за развернутый ответ, это конечно печально. Будем что нибудь придумывать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xcme Posted March 13, 2016 · Report post На свитче 24 порта, а метрик по 5-6 штук с каждого порта, никаких графиков не хватит) А что именно вы хотите, а то по описанию не очень ясно? Информацию о текущем состоянии коммутатора или как? Что-то типа такого, только в заббикс? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted March 13, 2016 · Report post xcme, да именно это и хочется видеть Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergeiK Posted March 13, 2016 · Report post Спасибо за развернутый ответ, это конечно печально. Будем что нибудь придумывать. Ну, я мог что-то не найти, тем более 3-ку могли доработать... Но будет что интересно по описанному выше - обращайтесь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted March 13, 2016 · Report post Ну, я мог что-то не найти, тем более 3-ку могли доработать... Но будет что интересно по описанному выше - обращайтесь. Спасибо. К сожалению, в программировании шарю чуть больше, чем ничего. Могу скрипты по примеру сделать или логически разобрать скрипт, но не более того. Придется учиться программировать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...