Jump to content
Калькуляторы

Удобный вывод данных в Zabbix

Приветствую, есть ли возможность построение таблиц в заббиксе для удобного вывода данных, хочу что интерфейсы (настроено автоопределение интерфейсов) выводились в левой части отчета, сверху выводились названия метрик (CRC, Description и т.д.). Тем самым, осуществлялось формирование таблиц. При этом все должно работать с LLD и построение подобного отчета автоматически для каждого узла в шаблоне.

Именно таблицы, а не график? И какие числа нужны в таблицах - последние данные/среднее значение за интервал/..?

График конечно хорошо, но не понятно.

На свитче 24 порта, а метрик по 5-6 штук с каждого порта, никаких графиков не хватит)

График конечно хорошо, но не понятно.

На свитче 24 порта, а метрик по 5-6 штук с каждого порта, никаких графиков не хватит)

Я думаю, такого нет.

У нас для примерно такой задачи, в старом забиксе, брались данные lastvalue из БД напрямую, view-ой превращая таблицу из вертикальной в горизонтальную.

Для 700К параметров 3-5 сек формировалась таблица, что вполне себе приемлемо.

Но с 2.2 заббикс разучился хранить lastvalue и счастья больше нет. Делать консолидированный отчет по всем портам, выдергивая последние значения из history, ну очень дорого, по ресурсам.

Можно пробовать патчить забикс, или вешать триггеры на внесения данных в history, но это отдельное развлечение.

Но, если делать такую таблицу по одному устройству - то можно дергать данные и из history, это будет терпимо по утилизации.

А что именно вы хотите, а то по описанию не очень ясно? Информацию о текущем состоянии коммутатора или как?

Что-то типа такого, только в заббикс?

Спасибо за развернутый ответ, это конечно печально. Будем что нибудь придумывать.

Ну, я мог что-то не найти, тем более 3-ку могли доработать...

Но будет что интересно по описанному выше - обращайтесь.

Ну, я мог что-то не найти, тем более 3-ку могли доработать...

Но будет что интересно по описанному выше - обращайтесь.

Спасибо. К сожалению, в программировании шарю чуть больше, чем ничего. Могу скрипты по примеру сделать или логически разобрать скрипт, но не более того. Придется учиться программировать