Den Gusev Опубликовано 28 февраля, 2005 Может кто заморачивался с сабжевыми устройствами. Реально ли подпаять к нему внешнюю антенну, для пробития расстояния в 1 км? Они вроде недороги, да и вместо дорогущего кабеля всего лишь USB удлинитель использовать. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet Опубликовано 28 февраля, 2005 Проще его (УСБ адаптер) сунуть в фокус тарелки и вообще с СВЧ-кабелями дела иметь не надо. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den Gusev Опубликовано 2 марта, 2005 Н так я тоже подумал, но какова мощность передатчика в таких устройствах? Да и встроенная антенна там ведь всенаправленная, каким концом не направь в тарелку, лучше не будет. А? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoro Опубликовано 2 марта, 2005 Den Gusev, смотри http://home.deds.nl/~pe2er/biquadusb/index.htm и http://home.deds.nl/~pe2er/omniusb/index.htm все должно встаь на свои места :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zezya Опубликовано 3 марта, 2005 мне провайер к этой хрени кусок кабеля с разьемом приварил, так и валяется 1.5 года на подоконнике.мощьность кажись 30мвт на сайте у буржуев видел. zoro, ну ты представь себе удлинитель USB метров так на 9.(просто у меня спуск с крыши семь метров) плюс к компу 1,5метра. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoro Опубликовано 3 марта, 2005 zezya, :) мне лично по барабоану-бубну что вы там представляете-имеете :) человек задал вопрос?-да я ответил на него?-да.. а это уже его проблема сколько метров ЮСБ ему нуна... если серер на тех этажа стоит а данная конструкция на крыше... то может и меньше 6сти метров получиться :) мне интентересно чем же он приварил к "хрени" кабель? автогеном? контактной сваркой? ;) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harry Опубликовано 4 марта, 2005 Проще его (УСБ адаптер) сунуть в фокус тарелки и вообще с СВЧ-кабелями дела иметь не надо. А почему обязательно в фокус USB совать. Есть классный девайс WL-330 (Asustek), там Ethernet есть, можно и его.За то не будет ограничения по длине питания по USB. И стоит всего-ничего 35 уе. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barsick Опубликовано 4 марта, 2005 В нем разные антенны на прием и передачу, обе в фокус не попадут :( Но попробовать тоже хочу, 600мм тарелка всего 8 уе стоит А железка неплохая, метров на 400 и без антенн работает Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harry Опубликовано 4 марта, 2005 В нем разные антенны на прием и передачу, обе в фокус не попадут :(Но попробовать тоже хочу, 600мм тарелка всего 8 уе стоит А железка неплохая, метров на 400 и без антенн работает А в антеннах на 2.4 с рефлектором в виде вогнутого ячиестого зеркала нет фокуса! Там -фокальная плоскость в виде некой неправильной сферы с достаточно большими геометрическими размерами и выставить модуль по максимальному сигналу- дело одной минуты, если конечно, держатель, на котором он помещен- телескопический, как в антеннах от Bester! Достаточно поместить весь модуль в эту область и произвести манипуляции с длиной этого элемента. Нет нужды пытаться попасть в фокус, если его там нет вообще. Верно? )))) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harry Опубликовано 4 марта, 2005 Сорри....Конечно же, не плоскость, а область!))) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harry Опубликовано 6 марта, 2005 Ради интереса , сегодня на скорую руку с утра сделали , как написано (WL330 +зеркало от антенны 27дб) и поехали делать замеры. Что получилось: БС - AVAYA AP2000 + сектор 60град (12 Дб). без усилка. От антенны до блока 20м полувоздушного кабеля 12 дюйма. Высота подъема антенны- 50 м от земли..... измерения велись в котеджном поселке. Мачта с антенной - на въезде в поселок. Антенна , естественно, направлена вдоль геометрической средины застроенной области. Максимальная дальность 2.5 км при скорости 1Мбит. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 6 марта, 2005 А как размещалась приемная антенна? На какой высоте? А то что-то маловато получается. Должно быть порядо больше - то есть около 25 км не слишком устойчивой связи. Наверно, антенны WL330 плохо подходят в качестве облучателя параболы. А вот "двойной квадрат" много народа использует совмесно с офсетками спутниковыми... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harry Опубликовано 9 марта, 2005 А как размещалась приемная антенна? На какой высоте? А то что-то маловато получается. Должно быть порядо больше - то есть около 25 км не слишком устойчивой связи. Наверно, антенны WL330 плохо подходят в качестве облучателя параболы. А вот "двойной квадрат" много народа использует совмесно с офсетками спутниковыми... Ну, плохо -не -плохо, а результат нормальный. Дело в том, что базовая секторная антенна по углу места ориентированна так, что диаграмма очень прижата к замле, т.е. угол места сделан таким, что б обеспечить максимальную напряженность в ближней зоне, 1 , 1.5км, а не на максимально возможнои расстоянии...... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...