Jump to content
Калькуляторы

Достоверность информации

Из региона прислали договор на подключение юрику инета к одному уважаемому альтернативщику. Там увидел такую фразу

"Достоверность передачи информации 0,98" - это так DPI прячут в договор или зачем такой финт?

Я думаю, что это они так выполняют требование правил оказания ТУС:

22. В договоре, заключаемом в письменной форме, должны быть указаны:

....

ж) технические показатели, характеризующие качество телематических услуг связи (в том числе полосу пропускания линии связи в сети передачи данных);

Я думаю, что это они так выполняют требование правил оказания ТУС:

22. В договоре, заключаемом в письменной форме, должны быть указаны:

....

ж) технические показатели, характеризующие качество телематических услуг связи (в том числе полосу пропускания линии связи в сети передачи данных);

Полоса пропускания и допустимые потери тоже указаны. Достоверность - это уже ближе к информационной безопасности чем к передаче данных.

Полоса пропускания и допустимые потери тоже указаны. Достоверность - это уже ближе к информационной безопасности чем к передаче данных.

Достоверность имеет отношение к теории информации и означает ошибки внутри пакетов, возникшие в процессе передачи информации.

"достоверность передачи информации" - взаимнооднозначное соответствие пакетов информации, переданных пользовательским (оконечным) оборудованием, являющимся одной стороной установленного соединения по сети передачи данных, и принятых пользовательским (оконечным) оборудованием, являющимся другой стороной данного соединения;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/189091/#ixzz3uNuIYZmg

В Правилах есть, вот и прописали. Считай в 2% проходящих патеках невозбранно можете менять биты местами.

Edited by Tau

Не от туда списали.

Таблица № 1. Технические нормы на показатели надежности сетей связи

№ п/п Тип сети электросвязи Наименование показателя Норма Коэффициент готовности (Кг)

1 2 3 4

1. Сеть междугородной и международной телефонной связи не менее 0,999

2. Сеть зоновой телефонной связи не менее 0,9995

3. Сеть местной телефонной связи не менее 0,9999

4. Телеграфная сеть связи и сеть Телекс не менее 0,9999

5. Сеть передачи данных не менее 0,99

Приказ Мининформсвязи № 113 от 27.09.2007