Smoke Posted December 15, 2015 · Report post Из региона прислали договор на подключение юрику инета к одному уважаемому альтернативщику. Там увидел такую фразу "Достоверность передачи информации 0,98" - это так DPI прячут в договор или зачем такой финт? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted December 15, 2015 · Report post Я думаю, что это они так выполняют требование правил оказания ТУС: 22. В договоре, заключаемом в письменной форме, должны быть указаны:.... ж) технические показатели, характеризующие качество телематических услуг связи (в том числе полосу пропускания линии связи в сети передачи данных); Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Smoke Posted December 15, 2015 · Report post Я думаю, что это они так выполняют требование правил оказания ТУС: 22. В договоре, заключаемом в письменной форме, должны быть указаны:.... ж) технические показатели, характеризующие качество телематических услуг связи (в том числе полосу пропускания линии связи в сети передачи данных); Полоса пропускания и допустимые потери тоже указаны. Достоверность - это уже ближе к информационной безопасности чем к передаче данных. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tau Posted December 15, 2015 (edited) · Report post Полоса пропускания и допустимые потери тоже указаны. Достоверность - это уже ближе к информационной безопасности чем к передаче данных. Достоверность имеет отношение к теории информации и означает ошибки внутри пакетов, возникшие в процессе передачи информации. "достоверность передачи информации" - взаимнооднозначное соответствие пакетов информации, переданных пользовательским (оконечным) оборудованием, являющимся одной стороной установленного соединения по сети передачи данных, и принятых пользовательским (оконечным) оборудованием, являющимся другой стороной данного соединения; Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/189091/#ixzz3uNuIYZmg В Правилах есть, вот и прописали. Считай в 2% проходящих патеках невозбранно можете менять биты местами. Edited December 15, 2015 by Tau Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted December 15, 2015 · Report post Не от туда списали. Таблица № 1. Технические нормы на показатели надежности сетей связи № п/п Тип сети электросвязи Наименование показателя Норма Коэффициент готовности (Кг) 1 2 3 4 1. Сеть междугородной и международной телефонной связи не менее 0,999 2. Сеть зоновой телефонной связи не менее 0,9995 3. Сеть местной телефонной связи не менее 0,9999 4. Телеграфная сеть связи и сеть Телекс не менее 0,9999 5. Сеть передачи данных не менее 0,99 Приказ Мининформсвязи № 113 от 27.09.2007 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...