Jump to content

Recommended Posts

Posted

Две базовые станции ROCKET M2 TITANIUM по ходу сгорели. Были подключены через touchswitch poe. На нем же висела третья ROCKET M2 TITANIUM, но с ней, как ни странно ничего не случилось. Одна не подает признаков жизни вообще, то есть подключаем к блоку питания, лампочки не горят. Вторая - при подключении горят питание, сеть и третья снизу лампочка беспроводной сети, по сети по стандартному да и по нестандартному ip не пингуется, пробовал сбрасывать к заводским настройкам, ничего не помогает. Как будто кнопки резет не существует. Жмешь, включаешь кабель пое, те же три лампочки загораются. Подскажите, что скорее всего сгорело. И как проверить.

Posted

dok.89, а что тут проверять? Признаки жизни отсутствуют, отправляйте в ремонт.

Posted

dok.89, а что тут проверять? Признаки жизни отсутствуют, отправляйте в ремонт.

не факт, могли проверять горелым БП, или на сгоревшем порту, отсюда и нет признаков жизни

Posted (edited)

Ну такие простые вещи люди должны были проверить. Дешевле и быстрее заменить БП, чем слать куда-то точку на более дорогой ремонт.

Edited by TTvs
Posted (edited)

Ну такие простые вещи люди должны были проверить.

ну мало ли

насколько я знаю там БП два ведра и тележка небольшая, так что есть из чего выбрать

Edited by ivanm38
Posted

ремонт UBNT? не смешите, проще выкинуть и взять такую же и не заморачиваться, вроде как понятие ЗИП не отменяли еще

причем ЗИП на все критические, включая серваки некоторые и шлюза

Posted

Да надо искать ремонт или выкинуть

Что искать ? Если выкинуть то выкиньте мне почтой ))

ремонт UBNT? не смешите, проще выкинуть и взять такую же и не заморачиваться, вроде как понятие ЗИП не отменяли еще

причем ЗИП на все критические, включая серваки некоторые и шлюза

Что значит критические ? Хотите сказать что замена процессора в точке UBNT или Mikrotik не стоят того ?

Posted (edited)

ivanm38, ПРОЩЕ для вас это что? Быстрее или дешевле?

Например, Rocket M2 Titanium стоит около 15 тыс.р. Ремонт в любом случае не может быть больше 3 тыс.руб. Другое дело, если надо быстро заменить!

А почему вы отвечаете за ТС? Может, у него будет другое решение.

И еще. Мне, например, нравится ремонтировать Микротики. ЛЮБОЙ ремонт не может быть больше 30-40 минут. И ЗИП очень быстро разлетаются :))

Edited by TTvs
Posted

ivanm38, ПРОЩЕ для вас это что? Быстрее или дешевле?

титаниум легко заменятся простым рэкетом за 6 тысяч

и да, важно быстро, если это БС то там я так понимаю куча абонов сидит, тем более сгорели две из трех по словам самого ТС

про ремонт не свыше трех тысяч, в области ТС такое не ремонтируют, значит еще доставка закладывается, и опять таки время доставки в обе стороны и сам ремонт, проще купить в центре чуть подороже, до него недолго ехать

Posted

ivanm38

А почему вы отвечаете за ТС? Может, у него будет другое решение.

И еще. Мне, например, нравится ремонтировать Микротики. ЛЮБОЙ ремонт не может быть больше 30-40 минут. И ЗИП очень быстро разлетаются :))

Это вопрос был к кому ? Я Вам и не запрещаю , ремонтируйте на здоровье .

Posted
Это вопрос был к кому ? Я Вам и не запрещаю , ремонтируйте на здоровье .

Алексей, не вам :))) Ивану.

Posted

Одна не подает признаков жизни вообще, то есть подключаем к блоку питания, лампочки не горят.

Здесь по большому счёту два варианта:

вылетел проц с памятью и питалово - на выброс, ну или на запчасти(проц на 0.3 шарах, на коленке не меняется, с-***, хотя ноутбучники могут поменять)

пробило усилки кои прихватили с собой шим питания - вполне лечится.

Вторая - при подключении горят питание, сеть и третья снизу лампочка беспроводной сети

Здесь орда всяческих причин может быть, от самых мелких, до самых глобальных.

Ну и в качестве ЗыСы - Ко мне не обращайтесь в ремонт, мастерская полностью завалена работой на ближайшие месяц-полтора, т.е. до февраля.

Если сибирь, то вона Лёша ремонтник "местный", с Белокурихи. Наги ремонтируют. Короче найти не проблема, было бы желание.

Posted
Если сибирь, то вона Лёша ремонтник "местный", с Белокурихи.
А я беру и не только Сибирь , а еще и все остальные регионы . Присылайте , я же писал уже.
Posted

Здесь по большому счёту два варианта:

вылетел проц с памятью и питалово - на выброс, ну или на запчасти(проц на 0.3 шарах, на коленке не меняется, с-***, хотя ноутбучники могут поменять)

пробило усилки кои прихватили с собой шим питания - вполне лечится.

Первый, кто более менее начал советы давать, именно связанные с ремонтом. Попробую поиграться, не получится, в белокуриху вышлю.

Где можно найти нужный проц.? не подскажете?

Posted (edited)

Ну тогда у нас границы пока с китаем не закрывали , удачи вам в поиске.

проц на 0.3 шарах, на коленке не меняется
Edited by belokuriha
Posted

Где можно найти нужный проц.? не подскажете?

границы пока с китаем не закрывали

Угу-угу. Можете попробовать ещё на eFind или там в Mouzer-е поискать.

Но!!! Простой заменой проца Вы 100% не обойдётесь, с вероятностью 80% там дохлая рама, с вероятностью 90-95% выбит входной шим питания и возможно не только он. Всё это надо вызванивать тестером и пр.. Если усилки, то опять таки, входной шим + шим вторички вполне могут быть дохлыми. Иногда мосфеты дохнут, входной транс, всё и не упомнишь.

Т.ч. удачи!)))

Posted

Юра , все правильно сделал ))

Ты о чём?8)