forum Опубликовано 11 февраля, 2005 Возможно ли такое: использовать вместо коммутаторов компьютер с 4-я сетевыеми картами на 2 порта каждая ( в зданиях не больше 5 фирм, больше 5 не будет). Чтобы была полная управляемость каждым портом. Если таких компьютеров всети будет 20 (свичей не будет) как будет работать сеть? будет ли тормозить или работать так же как и со свичами? только не советуйте ставить свичи и т.д. Просто подскажите как моя идея будет работать? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
UglyAdmin Опубликовано 11 февраля, 2005 А разве свич не дешевле выйдет? Даже приличный L3??? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman Ivanov Опубликовано 11 февраля, 2005 Просто подскажите как моя идея будет работать? Херово будет работать. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
forum Опубликовано 11 февраля, 2005 Почему хреново? на сколько хреново? и какие причины того что плохо будет работать? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman Ivanov Опубликовано 11 февраля, 2005 и какие причины того что плохо будет работать? Потому что свитчи не от хорошей жизни придумали. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
forum Опубликовано 11 февраля, 2005 а какой можете посоветовать управляемый свич от 100 до 200 $ (МАКСИМУМ) в котором была бы возможность закрывать порты? 132,134,135 и другие порты на мой выбор? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 11 февраля, 2005 работающий? или просто чтобы в цену попало? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
forum Опубликовано 11 февраля, 2005 да в цену попасть конечно ОБЯЗАТЕЛЬНО и что бы мог порты закрывать указанные мною тоесть трафик фильтровать. И еще бы хотелось поговорить насчёт создания коммутатора на базе компьютера как писалось выше. Какие минуты такой идеи? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 11 февраля, 2005 Работающих новых в природе афаик не существует, извини. А минусы РС-роутера - в соседней ветке про "когда начнёт загибаться". 1) движущиеся части 2) скорострельность Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
forum Опубликовано 11 февраля, 2005 Если в сети 100 абонентов. То насколько % примерно будет скорость медленее при использовании PC-коммутатора чем при использовании свича. Если таких компьютеров будет 13 штук. И будут они оптикой соеденые между собой. и стоять в цепочку. на каждом компе по 6-8 абонентов Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
klauska Опубликовано 11 февраля, 2005 И будут они оптикой соеденые между собой. и стоять в цепочку. И еще свичи - это апаратное решения для своих задач, а на компе еще непонятно чего и сколько крутится.. :-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
forum Опубликовано 11 февраля, 2005 ясно. ну как как тогда можно уложиться в 100-200 баксов и полностью позакрывать эти порты в локальной сети. т.е. я хочу полностью от шаров в локалке избавится Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 11 февраля, 2005 купить компы за $200 и настроить на них линух или фрю. Или даже OpenBSD. Или если оптику только кладут, то всю свести в один номальный коммутатор Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 11 февраля, 2005 Мысль: ребятки поднимут IPX и ... :-))) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 11 февраля, 2005 поподробнее пожалуйста. P.S.: я хочу закрывать порты, без участия в этом абонентов Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman Ivanov Опубликовано 11 февраля, 2005 ясно.ну как как тогда можно уложиться в 100-200 баксов и полностью позакрывать эти порты в локальной сети. т.е. я хочу полностью от шаров в локалке избавится смешно, но. Купить 5 китайских рутеров - мылниц. И перед каждым клиентом / сетью их ;) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nag Опубликовано 11 февраля, 2005 Странная постановка задачи. Фильтровать порты можно и валанами - просто на уровень выше. Зачем огород-то городить? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
klauska Опубликовано 11 февраля, 2005 поподробнее пожалуйста.P.S.: я хочу закрывать порты, без участия в этом абонентов Если надо закрывать порты и иметь полное управление сетью, то, как уже было сказано выше, ставим Линукс и имеем полноценный роутер с возможностью и закрывать порты, и настраивать маршрутизацию, и контролем мак/IP адресов... Вообщем - что угодно! НО! Это маршрутизатор а не свич! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 11 февраля, 2005 порты ЧЕГО ты закроешь? TCP/IP? UDP/IP? так поднимут IPX и пролезут мимо твоих хитрых фильтров на уровне самого эзернета :-)) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 11 февраля, 2005 а мысль про роутеры-мыльницы - хороша! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
klauska Опубликовано 11 февраля, 2005 порты ЧЕГО ты закроешь? TCP/IP? UDP/IP?так поднимут IPX и пролезут мимо твоих хитрых фильтров на уровне самого эзернета :-)) Да ладно? А если я в iptables запрещаю маршрутизировать IPX? Все - до свиданья! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 11 февраля, 2005 klauska: коммутатор с iptables? ценой менее $200? :-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
klauska Опубликовано 11 февраля, 2005 ставим Линукс и имеем полноценный роутер с возможностью.... Запросто... Для данной задачи подойдет старый какой-нить PII - разрулит 100мб легко - если совсем много правил не будет! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 11 февраля, 2005 т.е. если я соберу всё же такой комп и пусть назову я его маршрутизатором. сеть будет так работать и без коммутаторов ? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 11 февраля, 2005 и как сеть будет работать? шустро или тормозит? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...