Gelogen Опубликовано 8 февраля, 2005 Подскажите плиз имею ли я право на радиолинк для личных некомерческих целей между двумя домами (расстояние 600м) антены узконаправленные (угол тела 5-6 градусов) прямая видимосте есть, мощность излучения не более 30 мвт. Еще раз повторюсь - этот лик для личных целей и не преследует никакой комерческой деятельности. какие бумажки для этого необхолдимы - или можно обойтись и без них? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 8 февраля, 2005 Требуется разрешение на использование радиочастот. Коммерческая, некоммерческая - не играет никакой роли. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 10 февраля, 2005 А если сеть внутриофисная 802.11b - какие нужны разрешения? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 10 февраля, 2005 Та же. Но на внутриофисные системы. Ее оформить несколько проще. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скобарь Опубликовано 27 марта, 2005 Взято из FAQ www.hub.ru: ****************************** В каких случаях можно использовать радио без лицензий? Государственная комиссия по радиочастотам РБ в своем решении №38 от 16 июля 1998г. разрешила юридическим и физическим лицам применение устройств, использующих технологию расширения спектра, в полосе частот 2400-2483,5 МГц для создания радиосетей передачи данных (РСПД) без частотного планирования и на безлицензионной основе, при максимальной эквивалентной излучаемой мощности не больше 100 мВт. В случае превышения этого показателя, Заказчику требуется получение в Минсвязи РБ Лицензии на создание и эксплуатацию ведомственной радиосети передачи данных. ****************************** То есть, вы хотите сказать, что это не освобождает от необходимости получать разрешение на использование радочастот? А где получать это разрешение? И на какое расстояние можно наладить устойчивую связь с антенной "при максимальной эквивалентной излучаемой мощности не больше 100 мВт"? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антон Богатов Опубликовано 27 марта, 2005 Скобарь, Не понял, Вы о Бераруси или о России? Страны разные, законодательство - тоже. Решения ГКРЧ РБ на территории РФ не действуют вообще. Вы еще закон Гвинеи Бисау раскопайте :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скобарь Опубликовано 27 марта, 2005 Хм. Вообще-то, на логотипе того сайта написано: "HUB.RU домашние сети России" (Собссно, я тоже оттуда, как явствует из заявленных ТТХ). С чего бы тогда вдруг товарисчам приводить в качестве основы законодательство братской республики? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скобарь Опубликовано 27 марта, 2005 >радиочастотам РБ А, вы об этом! Да мало ли что эта аббревиатура может означать. Загадочно все. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антон Богатов Опубликовано 27 марта, 2005 Скобарь, Для примера, например:) Но Вам-то прочитать никто не мешал. И задуматься, что такое "РБ"... :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 22 августа, 2005 а не подскажите каково излучение при етих частотах? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 22 августа, 2005 а не подскажите каково излучение при етих частотах? ??????? :( Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larky Опубликовано 22 августа, 2005 Сверхвысокочастотное... :о) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 16 декабря, 2005 Вроде бы с передатчиком мощностью до 10 милиВатт можно использовать любую радио частоту без оформления разрешения и регистрации; для прямой видимости+направленной антены (парабола) и сверхвысокочастотного приема-передачи должно хватить на пару киллометров. Можно линк на лазерных указках собирать - проще намного, при большом желании можно добиться - 1200 м... в инете где-то читал про действующий проект. - скорость 10мБит fullduplex - к сетевой карте все подключено. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антон Богатов Опубликовано 16 декабря, 2005 Вроде бы с передатчиком мощностью до 10 милиВатт можно использовать любую радио частоту без оформления разрешения и регистрации Увы, это распространенное заблуждение. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pirat_os Опубликовано 16 декабря, 2005 На сколько я знаю можно купить любое WiFi устройство в компьютерном салоне поставить его на подоконнике и не парится, объединяйся хоть с соседом хоть с соседкой. А вот для коммерческого использования, получите разрешение на частоту. Попутно вопрос, реальноли получить разрешение на частоту 5.4ГГц либо 3.6ГГц, в МО? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антон Богатов Опубликовано 16 декабря, 2005 На сколько я знаю можно купить любое WiFi устройство в компьютерном салоне поставить его на подоконнике и не парится, объединяйся хоть с соседом хоть с соседкой. Пока не стуканут и устройство не окажется в чужих надежных правоохранительных руках. Коммерческое или некоммерческое использование значения не имеет никакого. Попутно вопрос, реальноли получить разрешение на частоту 5.4ГГц либо 3.6ГГц, в МО? Нереально. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pirat_os Опубликовано 17 декабря, 2005 На сколько я знаю можно купить любое WiFi устройство в компьютерном салоне поставить его на подоконнике и не парится, объединяйся хоть с соседом хоть с соседкой. Пока не стуканут и устройство не окажется в чужих надежных правоохранительных руках. Коммерческое или некоммерческое использование значения не имеет никакого. А тогда какого они накаждом углу продаются? Или каждый смертный после покупки должен бежать в ГСН или как они там называются, за одно микроволновку зарегестрировать, домашний радиотелефон и д.т. Я считаю, что это полный бред, который придумавают наши депутаты, одного из них знаю лично, он тормоз полный и как в думу пробрался не понятно. Зато хвастается "Какой хороший закон получился..." Попутно вопрос, реальноли получить разрешение на частоту 5.4ГГц либо 3.6ГГц, в МО? Нереально. А как быть, может есть какие-нибудь варианты, легализовать линк? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антон Богатов Опубликовано 17 декабря, 2005 Или каждый смертный после покупки должен бежать в ГСН или как они там называются Да, именно туда. Закон такой, понимашшш :) А до этого сбегать в РЧЦ и "промерить" за 500 рублей параметры радиомодема с оформлением протокола измерений (не шучу). как быть, может есть какие-нибудь варианты, легализовать линк? Может, и есть - но я таких вариантов не знаю. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pirat_os Опубликовано 17 декабря, 2005 Или каждый смертный после покупки должен бежать в ГСН или как они там называются Да, именно туда. Закон такой, понимашшш :) А до этого сбегать в РЧЦ и "промерить" за 500 рублей параметры радиомодема с оформлением протокола измерений (не шучу). Ну скажем если ко мне придёт какой-нибудь инспектор, я его пошлю, если у него не ордера не будет. Да в общем по домам то они и ходить не будут, не тот это уровень. а вот "лопухи на 27 дб" это для них. как быть, может есть какие-нибудь варианты, легализовать линк? Может, и есть - но я таких вариантов не знаю. А если этот линк будет принадлежать другому оператору, у которого есть разрешение, а мы у него будем его арендовать. Мда, конечно к частотам это уже не относится:), это уже аренда канала. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антон Богатов Опубликовано 17 декабря, 2005 Мда, конечно к частотам это уже не относится:), это уже аренда канала. Вот-вот. Сейчас это называется "предоставление канала связи". Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...