Jump to content
Калькуляторы

Скобарь

Пользователи
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

About Скобарь

  • Rank
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    http://www.avia.ru/forum/
  • ICQ
    0

Информация

  • Интересы
    Пыво! & Тырнет

Город

  • Город
    Псков
  1. 2 Антон Богатов: Это, что ли? Вот здесь: ****************** Положение о государственном регулировании допуска и использования иностранных систем спутниковой связи и вещания в информационном (телекоммуникационном) пространстве Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2000 г. N 88) пункт 9. *******************
  2. Ну что мне думаецца после всего этого. Мнение мое не поменялось. Ежли действовать полностью официально, то оставить домашнюю сеть в категории "выделенной" не получитца. ЗоС своими определениями не оставляет лазеек. Бригине Александр Вот тоже хочется закосить под это. Но! Думаю, оператору связи такого сделать попросту не дадут. Хотите иметь Инет? Заключайте договор о присоединении! Иначе - досвидания. И потом, как следует, опять же, из определений законов, наличие соединения с Тырнет сразу же относит домашнюю сеть к категории CCОП. Да, вот еще цитатка из Правил присоединения: ******************* присоединение одной сети электросвязи к другой (выход одной сети электросвязи на другую) - организация взаимодействия между двумя сетями электросвязи, при котором становится возможным установление соединения и передача информации между абонентами (пользователями) этих сетей электросвязи; ******************** Как видно, здесь не уточняется способ присоединения (оформлен он в соответствии с Правилами или нет - значения не имеет). Ну и что же нам, как всегда, подсказывает реальный опыт? Кто как выходит из ситуации? Понятно, что приведение сетки в соответствиие требованиям к построению ССОП выливается в такие затраты, которые маленькой начинающей конторе не под силу. Не показываем инспекторам, из чего состоит наша сеть (они сами глубоко не вникают)? Или?... Ваши варианты?
  3. Ну и раз уж с первым вопросом разобрались, вопрос второй: можно ли (законно и официально) сделать так, чтобы в сети (небольшого эзернет-провайдера) был Инет, а сама сеть не становилась ССОП? Ибо ССОП налагает дофига дополнительных обязательств, как-то: сертификация куевой тучи оборудования.
  4. 2 Олег: Официально сети вообще может "не быть" :) "Ты суслика видишь? А он есть!" (с) ДМБ. Вопрос был о том, куда отнести сеть, если все сделано по закону.
  5. Подскажите, к какой категории сетей связи можно отнести домашнюю сеть с выходом в Интернет? Закон о связи читал, но что-то затрудняюсь. Думаецца, что это будет сеть связи общего пользования. Прав ли я?
  6. А какие сложности могут возникнуть с использованием спутникового Интернета в деле предоставления услуг доступа населению? Неужели достаточно только этих двух лицензий? Не нужна ли, например, "лицензия на предоставление услуг связи с использованием иностранных систем спутниковой связи и вещания" (если спутник не российский)? Разрешение на использование радиочастот?
  7. Если это единственное основание, то в суд, нах! Я имею в виду, где в ЗАКОНЕ написано, что ЖКХ имеет право требовать результаты госэкспертизы? Да нет, жЫдЫ активно начали тереть свои жыдовские базары.
  8. Зануление отличается тем, что выполняется соединение девайса с рабочим нулем электросети. По рабочему нулю может протекать ток, что приводит к росту напряжения на этом проводе. В случае обрыва нуля есть риск получить на нем напряжение, близкое к фазному или даже равное ему. Определить наличие зануления щитка можно, посмотрев, как разведены в нем провода. Если один из проводов, от которого электричество расходится по квартирам, одновременно напрямую прикручен к корпусу щитка, значит, используется зануление. Заземление, как правило, выполняется сварной железной полосой.
  9. Нет, именно внешняя оболочка. А внутри изоляция зеленая + бесцветная.
  10. Гость: Как так? ******************* Пр. 113, ст.2: В настоящих Правилах используются следующие термины, определения и сокращения: совокупность средств, линий и сетей связи, используемых для выполнения технологически завершенных функций в процессе оказания услуг связи - далее сооружение (объект) связи; ****************** Приложение А: .... 38. Сооружения связих всех видов телематических служб. ****************** Получается, в обоих случаях говорится об одном и том же. А причем здесь это? Строить самим сеть вообще не дадут. И правильно (по закону) сделают. И на чем основано право ЖКХ требовать экспертизу? Ссылку на закон можно представить?
  11. А для чего он нужен, этот проект? *********** Приказ №113, ст.5.4: Для сооружений связи, указанных в приложении «А», в качестве ПД допускается использовать типовые проекты или заводские инструкции (техническую документацию производителя оборудования) и утвержденные оператором (заказчиком) схему соединений и спецификацию сооружения связи, содержащие сведения о назначении, составе средств связи, условиях эксплуатации и технических характеристиках сооружения связи. Экспертиза проектов, обследование и проведение измерений для сооружений связи, указанных в приложении «А», не требуется; Приложение А: .... 38. Сооружения связи всех видов телематических служб. .... *************** Что отсюда следует? А следует то, что можно и самому проект сети нарисовать.
  12. DDMZ: ************* Закон о связи, ст.6.3: Организации связи по договору с собственником или иным владельцем зданий ... могут осуществлять на них строительство, эксплуатацию средств связи и сооружений связи. ************* Закон о связи, ст.2: организация связи - юридическое лицо, осуществляющее деятельность в области связи в качестве основного вида деятельности. Положения настоящего Федерального закона, регулирующие деятельность организаций связи, применяются соответственно к индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области связи в качестве основного вида деятельности; ************* Вы организацией связи являетесь? НЕТ! А если так, официальные лица имеют полное законное право послать нафиг. А стать "организацией связи" дорого и хлопотно. Так что тяните свои провода тихо и незаметно. Даже при наличии разрешения от ЖКХ легальности вашей сети это не добавит.
  13. Ну а если взять варистор (сапрессор) с напряжением, большим, чем напряжение срабатывания разрядника? В первый момент работает варистор, потом включается разрядник. Или я чего не догоняю?
  14. >так как у тебя получится классический колебательный контур Что, прямо так вот сразу и получится? :) Без вариантов?