Перейти к содержимому
Калькуляторы

конфиг с x86 на 6.32 ex/comp.

Почему Simple Queues шейпер копирован с помощью export compact c x86 5.26 на Mipsbe 6.32.3 в командной строке вводится, а правила не появляются т.е не работает.Там же на RB mikrotik 6.32.3 создаю правило, вытаскиваю через export compact код, удаляю старое правило и в вожу в командную строку код с 6.32 прошивки и все нормально оно появляется. Как мне старые коды перевести в новые или что я не понимаю?

Изменено пользователем dronis3

Поделиться сообщением

Каких интерфейсов? LAN? В кодах нет про это ничего.

Поделиться сообщением

/queue simple

add max-limit=90M/90M name=GLOBAL90 target-addresses=192.168.100.0/24

Поделиться сообщением

А что мне со всем кодом делать. везде что то менять?

Поделиться сообщением

Короче трудный бэкап на этом микротике всегда, хотел раз обычным бэкапом сделать с роутера на роутер , не получилось. Интерфейсы разные маки... Сказали делать так, опять траблы...

Не знаю почему, но код который я с х86 вытащил он на другой x86 без проблем скидывается, а вот на роутер с поправкой одна строка эта и скинулась, а остальных 40 не скинулось, я для примера одну строку скинул.

Поделиться сообщением

Короче микротику опять минус за бэкап в двух вариантах кривой.

Поделиться сообщением

dronis3, ветки же разные, с 5 на 6 идете.

Согласен, я про это и подумал. Ну все таки я надеялся что они подумают что народ будет с 5 на 6 конфиги закидывать.

Интересно, если с 5.26 х86 обновиться и попробовать конфиг поставить на RM MK и все будет нормально, то по идее и прогу можно написать которая будет переводить.

Поделиться сообщением

У многих вендоров при переходе с ветки на ветку ПО заморочки происходят, чего уж от МТ ждать. Часть железок на 5-й ветке у меня есть, но не апгрейдились ибо без надобности. Если функционал 6-й ветки не нужен, можно задаунгрейдить mipsbe-шную железку до 5.26 и все зальется без плясок :).

Поделиться сообщением

Обновите вашу прошивку до 6 версии и снимите конфиг, он отлично подойдет для 6, если у вас 5 версия, достаточно поправить некоторые параметры автозаменой, правильный синтаксис можно проверить экспортом с 6 версии, предварительно создав похожие правила вручную.

Поделиться сообщением

x86 не вариант обновлять, остальное может быть освою.

Поделиться сообщением

x86 не вариант обновлять, остальное может быть освою.

Почему не вариант? Снимаете конфиг, обновляете ПО, сливаете конфиг, который запишите на другое устройство. Далее делаете довнгрейд и сбрасываете настройки в ноль, заливаете рабочий конфиг старой версии и все.

Поделиться сообщением

Охота без проблем все сделать, а получается что они внутри микротика ждут нас опять.

Поделиться сообщением

Почему не вариант?

Потому что она ломанная HunterTik)))

Поделиться сообщением