Jump to content
Калькуляторы

Размер видео с IP камер Разница размера видео с разных IP камер

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

У меня есть сервачок видео наблюдения Avreg на 4-е IP камеры.

2-е hikvision и одна Panasonic. Две хиквижиновские я настроил на низкое качество(при этом качество картинки весьма приемлемое) и размер видео составляет ~1гб на 10 часов записи. А вот у панасоника видео весит больше 1гб за 1 час. Скрины настроек прикладываю.

Причину я вроде даже установил.

Смотря статистику в VLC у хиквижиновских камер битрейт сам меняется от 50 до 500, в то время как у панасоника он стабилен ~500.

Как так получается снимать у хиквижина, и можно ли так сделать у других камер ?

ps. На скрине у панасоника есть графа минимальный битрейт, но меньше 500 он не ставится .

PSS. Такая же ситуация с размером видео у Ubiquty камерами.

Я понимаю, что нормальный суточный размер видео ~20-40Gb, просто если качество особо не важно, очень прикольно получается!

post-117114-051346500 1445440381_thumb.jpg

post-117114-031770200 1445440391_thumb.jpg

ну все же просто, у панаса нет VBR, по крайней мере на скрине. поток меньше чем дал производитель вы не поставите

У хика переменный битрейт, соответственно вес кадра зависит от сцены. Плюс в настройках у хика частота кадров стоит 10, а у панаса 30. Кадров больше вес больше.

Спасибо за советы.

Немного понял и разобрался.

Обновил прошивку, появился VBR, теперь битрейт 200 -600, что меня вполне устраивает. А если поставить разрешение меньше, то можно установить минимальный порог ниже.