sandr502 Posted October 21, 2015 · Report post Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня есть сервачок видео наблюдения Avreg на 4-е IP камеры. 2-е hikvision и одна Panasonic. Две хиквижиновские я настроил на низкое качество(при этом качество картинки весьма приемлемое) и размер видео составляет ~1гб на 10 часов записи. А вот у панасоника видео весит больше 1гб за 1 час. Скрины настроек прикладываю. Причину я вроде даже установил. Смотря статистику в VLC у хиквижиновских камер битрейт сам меняется от 50 до 500, в то время как у панасоника он стабилен ~500. Как так получается снимать у хиквижина, и можно ли так сделать у других камер ? ps. На скрине у панасоника есть графа минимальный битрейт, но меньше 500 он не ставится . PSS. Такая же ситуация с размером видео у Ubiquty камерами. Я понимаю, что нормальный суточный размер видео ~20-40Gb, просто если качество особо не важно, очень прикольно получается! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxlapshin Posted October 21, 2015 · Report post какие у вас там варианты приоритета передачи? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frant Posted October 21, 2015 · Report post ну все же просто, у панаса нет VBR, по крайней мере на скрине. поток меньше чем дал производитель вы не поставите Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sit2000 Posted October 22, 2015 · Report post У хика переменный битрейт, соответственно вес кадра зависит от сцены. Плюс в настройках у хика частота кадров стоит 10, а у панаса 30. Кадров больше вес больше. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sandr502 Posted October 22, 2015 · Report post Спасибо за советы. Немного понял и разобрался. Обновил прошивку, появился VBR, теперь битрейт 200 -600, что меня вполне устраивает. А если поставить разрешение меньше, то можно установить минимальный порог ниже. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
f.tagir Posted October 24, 2015 · Report post И как качество картинки Хик VS Panas? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...