Jump to content
Калькуляторы

Проблемы с подключением к 7600 циске по оптике, через SFP модуль.

У оператора стоит 7600 циска, точно с каким модулем/платой не уточнил - с 48 SFP интерфейсам.

Между моим оборудованием и операторским - оптика.

Для подключения оператор предоставил sfp модуль UpNet WDM SFP-G-03SC c DDM.

У меня нет свободных SFP портов в коммутаторе и я решил этот модуль включить в оптический конвертор и далее медным патчкордом в порт.

Но линк не поднялся :(. Специалист оператора утверждает, что с такой проблемой сталкивался и пока я не найду свободный SFP порт коммутатора или микротика - не медиаконвертор, то линк/канал не заработает. Даже сказал что Dlink 3400 серии (если не ошибаюсь) ведет себя точно также как и циска 7600. У меня на сети куча ZyXel в которых включен SFP модуль, а на обратном конце конвертор (т.е. точно такая же схема, которая планировалась для подключения к оператору) - и все замечательно работает.

Вопрос - кто то сталкивался с такой ситуацией? Каким образом это работает - ходят спец. фреймы в промежутках между фреймами ethernet? Как называется протокол который отвечает за хождение такой информации? Есть команда для 7600 Cisco, которая бы отключила этот протокол на интерфейсе?

Edited by QWE

Замените свой внутренний линк на эту связку с конвертором, а модуль оператора посадите в освободившийся порт.

Замените свой внутренний линк на эту связку с конвертором, а модуль оператора посадите в освободившийся порт.

:) это я уже догадался сделать.

но вопрос остается. Дабы на будущее.

Edited by QWE

speed nonego

на порту циски

И дуплекс/скорость попросите прописать ручками

Также у себя на медике жамперами поиграйтесь, скорость дуплекс попробуйте руками выставить. Также может помочь замена модуля

Также может помочь замена модуля
Не может.

есть практический опыт который говорит об обратном.

Не может.

на какой модуль заменить существующий WDM SFP-G-03SC-B с DDM ?

Не может.

на какой модуль заменить существующий WDM SFP-G-03SC-B с DDM ?

Да на любой 1550, попробуйте своих вендоров. Если я правильно понимаю что это "SC-B".

У меня такое было в корзине Opticin, она не хотела поднимать линк с модулями "Noname", при этом SNR и Gateray работали нормально.

у нас не запускался sfp с конвертором gigalink-gl-gu-sfp, который только 1G, а вот с gigalink-mc-utpg-sfpg-f, который 10/100/1000 всё работает.