Jump to content
Калькуляторы

Оборудование для 10GBASE-T и SFP+

Есть у меня одна штука (СХД), у которой имеются 1G/10G порты, которые выглядят как обычный ethernet-порт.

По словам вендора, это интерфейс 10GBASE-T, который при подключении к интерфейсу 10GBASE-T поднимется на 10G.

Сейчас штука подключена в 1000BASE-T и работает на гигабите.

Мне нужно подключить ее к 10G-коммутатору, куда будет подключено и некоторое другое оборудование.

Первоначально планировалось использовать два медиаконвертера SNR-CVT-SFP+UTP (сейчас их в каталоге нет), но сейчас цена у них вылезает совсем уж заоблачная.

А не посоветуете коммутатор, в котором будет 2 (а лучше 4) электрических порта 10G с интерфейсом 10GBASE-T и не менее 4 (а лучше 8) портов 10G с интерфейсом SFP+?

Если будут обычные гигабитные порты TX или SFP — тоже пригодятся, но особой потребности в них нет.

Что-то похожее на Dell PowerConnect 8024F, но с меньшим числом портов и за меньшую стоимость.

Что-то похожее на Dell PowerConnect 8024F, но с меньшим числом портов и за меньшую стоимость.

Только если б/у на ебеях поискать (8024 там ~2k$). Любой другой вариант выйдет дороже.

Что за СХД такая, обычно там SFP+ порты под FC или iscsi

NetApp E2700.

Любой другой вариант выйдет дороже.

Я надеялся, может быть есть конвертеры в формате модуля SFP+ (чтобы вставить такой в порт SFP+ и соединить медным патчкордом).

Я надеялся, может быть есть конвертеры в формате модуля SFP+ (чтобы вставить такой в порт SFP+ и соединить медным патчкордом).

На глаза попадались только xfp->rj45 конверторы, с ценником, приближенным к цене полноценного коммутатора.

тоже интересует данный вопрос про 10GBase-T, тоже аналогичная ситуация с NAS.

в продаже есть недорогой коммутатор NETGEAR XS712T-100NES 10x10GBase-T+2SFP+/10GBase-T(Combo), но как то страшновато всё неизведанное, сколько он вообще через порт пропустить сможет, по стандарту 10G, а в реальность 3-4G от силы. Кто-то говорил что существуют модули SFP+ 10GBASE-T но я ни разу их не видел

А попытаю счастье тут:

Может присоветуют тут по опыту двухпортовую 10g карту с sfp+?

В идеале совместимую с esxi на hp сервере, без глюков.

Почитал форумы вмваре, народ в ужасе от всего с именем qlogic, и настороженно к emulex.

Сами попробовали взаймы nc522sfp с sfp+ модулем, полетели только после перепрошивки. За неделю глюков особо не встретили. Хотя нагрузка там просто пока iperf в 4 гигабита.

А попытаю счастье тут:

Может присоветуют тут по опыту двухпортовую 10g карту с sfp+?

В идеале совместимую с esxi на hp сервере, без глюков.

Почитал форумы вмваре, народ в ужасе от всего с именем qlogic, и настороженно к emulex.

Сами попробовали взаймы nc522sfp с sfp+ модулем, полетели только после перепрошивки. За неделю глюков особо не встретили. Хотя нагрузка там просто пока iperf в 4 гигабита.

А что не так с Intel X520? Или ESXi ее не поддерживает?