Dracula Опубликовано 29 января, 2005 Ищеться некоторое устройство и прога, которые могли бы из под Linux управлять "устройством" сброса соседнего сервера. Если есть уже что либо готовое буду раз информации на E-mail igor@vpk.com.ua Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman Ivanov Опубликовано 29 января, 2005 Ищеться некоторое устройство и прога, которые могли бы из под Linux управлять "устройством" сброса соседнего сервера.Если есть уже что либо готовое буду раз информации на E-mail igor@vpk.com.ua www.lightcom.ru ;) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dracula Опубликовано 29 января, 2005 Roman Ivanov, И что там на этом Сайте может выполнить задачу требующююся мне? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman Ivanov Опубликовано 29 января, 2005 Roman Ivanov, И что там на этом Сайте может выполнить задачу требующююся мне? http://www.lightcom.ru/production/netping/...ft.asp#NPPWR220 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vod Опубликовано 1 февраля, 2005 эта железяка делается из минимуму деталюшек и софтина для рестарта тоже. как раз на днях озаботился этим, до магазина ноги не дойдут никак Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dracula Опубликовано 10 февраля, 2005 Эта железяка то делаеться...но...у меня задача несколько другая в одном шкафу стоит два сервака один из них при падении линков (сервак ВПН) перестает пушать по SSH а второй который рядом живет себе без проблемно Вот и требуеться некоторым простым девайсом подключенным на Com либо LPT буцнуть по ресету ту "подвисшую" железку, коей есть машинка. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaXToP Опубликовано 10 февраля, 2005 можно проще сделать, повесить резет на динамик второго компютера. Делаешь биип и второй ребутится. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaXToP Опубликовано 10 февраля, 2005 еще как вариант светодиоды hum lock, caps lock, scrool lock клавиатуры Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dracula Опубликовано 10 февраля, 2005 ну на тему бип это класно, но мне не надо чтобы плановом удаленной ребуте первой машинке падала и вторая по ресету:) а второй вариант...теоретически возможен, но там нету ни клавиатур, ни мониторов :))) и как же в линухах с консоли например зажечь светик hum lock, caps lock, scrool lock клавиатуры??? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirco Опубликовано 10 февраля, 2005 Через принтерский порт - самое простое - можеш повесить кучу резетов вплоть до отключения питания соседнего сервера ... Схемы валаяються в интернете и програмки для линукса .... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirco Опубликовано 10 февраля, 2005 уточняю ;-) http://www.epanorama.net/circuits/parallel_output.html Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamer Опубликовано 10 февраля, 2005 У меня сервер под В2к, с работающим nnCron, который каждую минуту бипает динамиком, который окончанием бипа ресетит таймер (подвисон - бип или не пришёл, или завис и ресет сервера по таймауту таймера). Кроме того, у nnCron'а в заданиях есть много условий, как то: пинг, файл, процесс, событие и др., которые можно использовать. То же, думаю есть и в никсовом Cron'е. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SamJan Опубликовано 11 февраля, 2005 было однажды дело и со мной, решили просто. Взяли один модем, перепаяли на светодиод Autoanswer-a реле на 2в, концы реле ставили на ресет второй машины, подключили все это дело к COM первому то биш нормальному компу, и написали пингулятор через крон, который при пропадании линка выдавал на модем команду ATA ATH+++.(потом мы заменили это дело на ATS7=5, ATDT1, получилась пауза 5 секунд :-) Самое интересное, при плановом удаленном ребуте первой машины, все светодиоды на модеме загорались, при включении фри, тем самым был вынужденный ребут второй машины. P.S>маразм но работал, о лайткоме пока не знали :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 11 февраля, 2005 Эта железяка то делаеться...но...у меня задача несколько другаяв одном шкафу стоит два сервака один из них при падении линков (сервак ВПН) перестает пушать по SSH а второй который рядом живет себе без проблемно Вот и требуеться некоторым простым девайсом подключенным на Com либо LPT буцнуть по ресету ту "подвисшую" железку, коей есть машинка. как выше написали, у меня такая же идея, - не нужен даже второй, хотя можно и вторым ручками перегружать. в кроне пишешь дергать пин на лпт , через большой резистор заряжается большая емкость, чтобы время заряда, для преодоления порога срабатывания было например минуту. раз в полминуты дергаешь пин разряжаешь емкость. перестал срон пин дергать - значит комп подвис, значит зарядится емкость и дернет ресет. Но можно и ручками с другого компьютера. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuzmich Опубликовано 11 февраля, 2005 А еще можно чисто механически: выдвиганием лотка CD-ROM'а на кнопку нажимать. Дохлый CD с работающей механикой найти не проблема :) Плюс - при перезагрузке "управляющего" сервера никаких ложных срабатываний. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
umike Опубликовано 12 февраля, 2005 непонятно - соседний комп входит в полнейший ступор, или только ВПН через который ssh отваливается? А то ведь если он всё-таки продолжает работать - зачем в ребут-то жестоко ресетом? Логичней ему самому в крон вставить скрипт на перле - простейший пинг чего-то там скажем раз в минуту или проверка ВПНа на поднятость или интерфейсов на поднятность или любые другие условия. Если несответствие - перезапустить ВПНы (что там у вас), сделать интерфейсам down/up, отправить себя в ребут... в общем кроме тупого ребута по ресету можно придумать кучу вариантов оживления самого себя... Конечно если он совсем в ступор виснет это другой разговор. Главное в любом случае предусмотреть вариант что если более скажем Х раз подряд за Y минут падает - переставть мучить ребутами (или ребутить с увеличивающимися интервалами времени) и спокойно ждать ручного вмешательства. А то так и помереть недолго - каждые Х минут машину в ребут отпускать... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...