Kreadlling Posted September 5, 2015 · Report post Здравствуйте! Почему на стационарный телефон звонят, а он не реагирует. Но когда поднимаешь трубку, то слышен разговор другого абонента. То есть не идет сам дозвон. Не подскажете в чем тут дело? Добавлю, что я сказал другому человеку звонить мне в течении минуты - сигнала звонка не было, но когда поднял трубку, то слышен был голос другого человека. Телефон новый подключен к розетке старого типа (советской) на работе. Сначала шел постоянный гудок и нельзя было позвонить с него на другой телефон (при наборе номера также шел гудок). Перевел телефон в режим "пульс" (pulse) комбинацией клавиш **1## и подтверждением клавиши "store". Телефон стал дозваниваться, но теперь не слышно как тебе звонят. Но если в то время когда тебе звонят поднять трубку, то слышен голос другого абонента. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SUrov_IBM Posted September 6, 2015 · Report post Здравствуйте! Почему на стационарный телефон звонят, а он не реагирует. Но когда поднимаешь трубку, то слышен разговор другого абонента. То есть не идет сам дозвон. Не подскажете в чем тут дело? Добавлю, что я сказал другому человеку звонить мне в течении минуты - сигнала звонка не было, но когда поднял трубку, то слышен был голос другого человека. Телефон новый подключен к розетке старого типа (советской) на работе. Сначала шел постоянный гудок и нельзя было позвонить с него на другой телефон (при наборе номера также шел гудок). Перевел телефон в режим "пульс" (pulse) комбинацией клавиш **1## и подтверждением клавиши "store". Телефон стал дозваниваться, но теперь не слышно как тебе звонят. Но если в то время когда тебе звонят поднять трубку, то слышен голос другого абонента. Kreadlling, доброго времени суток. Пробовали проверить Ваш телефонный аппарат на другой заведомо рабочей линии, на приём вызова? Подскажите у Вас вот такая советская телефонная розетка (картинка внизу)? Если именно такая, то скажите, сколько проводов в неё приходит, два или четыре? В самой розетке (под крышечкой в верхней части) может находится круглая ёмкость 1 мКф, попробуйте отключить эту ёмкость от линии. Если аппарат исправен (проверили на другой линии), линия двухпроводная и в розетке отсутствует емкость, остаётся предположить наличие на этой линии ещё одного старого параллельного аппарат (или ещё одной ёмкости в соседней розетке до плинта (РК)), который может и не звонит, но вызывное напряжение на себя забирает. Из совсем маловероятного выход из строя блока Вашей линии на АТС/УПАТС. Необходимо померить вольтметром напряжение в линии в момент вызова. Напряжение должно быть не ниже 24В переменного тока. Если линия длинная, то этого не достаточно. Если линия четырёх проводная (на самом деле трёх проводная), то скорей всего у Вас где-то установлено АВУ (высокочастотное уплотнение линии), в таком случае, потребуется адаптер, конвертирующей трёх проводную линию в двух проводную. На предприятии могла использоваться схема «Директор-Секретарь» (четырёхпроводная линия), но это уже из разряда фантастики. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kreadlling Posted September 6, 2015 · Report post SUrov_IBM спасибо за совет, решили проблему специалисты, подключив этот телефон к другому "разбитому" и теперь, когда мне звонят дозвон идет на другой телефон "разбитый" и вместе с ним звонит мой телефон. Подскажите у Вас вот такая советская телефонная розетка (картинка внизу)? Если именно такая, то скажите, сколько проводов в неё приходит, два или четыре? В самой розетке (под крышечкой в верхней части) может находится круглая ёмкость 1 мКф, попробуйте отключить эту ёмкость от линии Розетка такая, двухпроводная связь, телефон на другой линии нет возможности попробовать. Емкости там нет. Еще раз спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SUrov_IBM Posted September 6, 2015 · Report post Ужас какой, безумные у Вас там специалисты! :D Получается наоборот, требовалась нагрузочная схема звонка на линии, роль которой теперь выполняет «разбитый» советский телефон. Можно было из него извлечь эту самую ёмкость 1 мКф и повесить на линию. По-моему, это ухудшает качество слышимости, как и параллельно включенный «разбитый» телефон. На самом деле, что-то у них на АТС/УПАТС не то, с проверкой вызова, требуется большая нагрузка при проверке, которую современный ТА дать не может. Ну, специалистом виднее, главное, что всё заработало! Удачи Вам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivanov30 Posted October 6, 2015 · Report post Здравствуйте. Очень нужна старинная железяка.Телефонный мост Quadro TM. Если кто может помочь, буду очень благодарен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alex-voip Posted October 7, 2015 · Report post Здравствуйте! Почему на стационарный телефон звонят, а он не реагирует. Но когда поднимаешь трубку, то слышен разговор другого абонента. То есть не идет сам дозвон. Не подскажете в чем тут дело? Добавлю, что я сказал другому человеку звонить мне в течении минуты - сигнала звонка не было, но когда поднял трубку, то слышен был голос другого человека. Телефон новый подключен к розетке старого типа (советской) на работе. Сначала шел постоянный гудок и нельзя было позвонить с него на другой телефон (при наборе номера также шел гудок). Перевел телефон в режим "пульс" (pulse) комбинацией клавиш **1## и подтверждением клавиши "store". Телефон стал дозваниваться, но теперь не слышно как тебе звонят. Но если в то время когда тебе звонят поднять трубку, то слышен голос другого абонента. Скорее всего АТС, к которой вы подключены, выдает вызывной сигнал с низким напряжением. Некоторые телефонные аппараты не могут захватить такую посылку вызова. Например на телефоне Русь захват низковольтного сигнала можно настроить, в профессиональном режиме есть опция "Датчик звонка", код 554Х (Х=0 – звонок опрашивается через датчик звонка (по умолчанию); Х=1 – звонок опрашивается через датчик линии (для низковольтных АТС)). На вашем аппарате возможно это тоже настраивается. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...