georgii Posted August 21, 2015 (edited) · Report post Ребят помогите выбрать между sumitomo type 39 и fujikura fsm 50s (пробег на обоих почти одинаковый). Какие приемущества и недостатки по отношению друг к другу. Edited August 21, 2015 by georgii Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RN3DCX Posted August 21, 2015 (edited) · Report post Вам магистрали варить или последнии мили? Edited August 21, 2015 by RN3DCX Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vilemaster1980 Posted August 21, 2015 · Report post Вам магистрали варить или последовании мили? отличный вопрос)) лучше бы спросили как он чай заваривает.. Ребят помогите выбрать между sumitomo type 39 и fujikura fsm 50s (пробег на обоих почти одинаковый). Какие приемущества и недостатки по отношению друг к другу. по качеству сварки одно и тоже. по качеству оборудования-бери 50s-обслуживать почти не надо.(все кишки герметичны) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
georgii Posted August 22, 2015 (edited) · Report post Вам магистрали варить или последнии мили? В основном последние мили, но буду другу давать на подработку.. Скажите, а то что про sumitomo type 39 говорят как про аналог fujikura fsm 60s, и соответственно возможно есть технологические новинки которые могут подвинуть надёжность (я так понял это главное) fujikura fsm 50s. Может у кого есть опыт работы с этими моделями? Edited August 22, 2015 by georgii Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted August 22, 2015 · Report post FSM-50 очень надежен, type 39 до него далеко. Хотя у 39 две печки, кому-то это больше понравится. Обратная сторона - fsm-50 самому починить малореально, нет информации. По аппаратам sumitomo ее побольше будет в плане сервиса. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sangar Posted August 22, 2015 · Report post Скажите, а то что про sumitomo type 39 говорят как про аналог fujikura fsm 60s Я слышал что джилонги тоже убийцы фуджикур! Но это только буквы! Мое мнение,японцы лидируют в этом направлении! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted August 22, 2015 · Report post Мое мнение,японцы лидируют в этом направлении! Taк сумитомо тоже японец :) Вот что точно не стоит брать - так это fitel. Будет неудобно варить из-за специфической компоновки, если начинали варить с любого аппарата, кроме фителя, то потом будет также неудобно: варить можно, но привычку делать это с той же скоростью как на "обычных" можете вырабатывать довольно долго. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RN3DCX Posted August 24, 2015 (edited) · Report post Вам магистрали варить или последнии мили? В основном последние мили, но буду другу давать на подработку.. Скажите, а то что про sumitomo type 39 говорят как про аналог fujikura fsm 60s, и соответственно возможно есть технологические новинки которые могут подвинуть надёжность (я так понял это главное) fujikura fsm 50s. Может у кого есть опыт работы с этими моделями? Обратите в первую очередь внимание на произведенное количество сварок у этих аппаратов. Т.к. практика показывает, чем больше сварок, тем больше погрешность. Хотя для последней мили этот фактор не так критичен... P.S. Я бы взял sumitomo type 39, т.к. он действительно по новей будет fujikura fsm 50s. Edited August 24, 2015 by RN3DCX Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
georgii Posted August 24, 2015 · Report post Обратите в первую очередь внимание на произведенное количество сварок у этих аппаратов 11т sumitomo type 39 против 20т fujikura. Они одногодки 2006 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
slimxzet Posted August 24, 2015 · Report post Посмотри в сторону джилонга. У нас есть он с пробегом около 10К ниче варит. Тьфу тьфу. А также есть 50-к на нем пробег за 50к и тоже варит. Тьфу тьфу. Смотри что по карману. Обслуживание и того и другого 5900 рублей вместе с заменой электродов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
D^2 Posted August 25, 2015 · Report post +1 за китайца http://shop.nag.ru/catalog/02333.Svarka-optovolokna/08436.Jilong/11130.KL-280G окупиться намного быстрее. аппарату много лет и по надежности он вполне на уровне (если не забивать гвозди) я видел старый Jilong с пробегом больше 20к Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 25, 2015 · Report post Все разговоры про качество и надежность старых б/у фуджикур пошли от тех, кто продает эти б/у аппараты, т.к. что бы их продать, нужно придумать какое-то преимущество перед другими, новыми аппаратами. И тут понеслось... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
georgii Posted August 25, 2015 · Report post Все разговоры про качество и надежность старых б/у фуджикур пошли от тех, кто продает эти б/у аппараты, т.к. что бы их продать, нужно придумать какое-то преимущество перед другими, новыми аппаратами. И тут понеслось... Смотрю сколько людей столько мнений. Вывод на основе всех комментариев сделать трудно. Хотелось бы привлечь к теме людей которые имеют опыт варки на фуджикуре более 50 т. сварок, и других аппаратах. Которые на основе опыта смогут смело заявить, что фуджикура действительно надёжна. Может есть знакомые в тех центре которые ведут статистику поломок, на основе которых можно отдать пальму первенства фиджикуре. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasmer Posted August 25, 2015 · Report post взял бы 39 сумитому при увеличении ее камер можно самому оценивать качество места спайки не полагаясь на алгоритмы оценки печки удобнее на фуджиках открываются 1 движением на сумитоме в 2 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
georgii Posted August 27, 2015 (edited) · Report post Ребят как вы это прокомментируете? Особенно пугает отсутствие защиты линзы.. Это действительно так? Edited August 27, 2015 by georgii Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sonneandsky Posted August 28, 2015 · Report post Ребят как вы это прокомментируете? Особенно пугает отсутствие защиты линзы.. Это действительно так? Читал где то с полгода про это на форуме "фибертула". Что скажешь, беда ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted August 29, 2015 · Report post Особенно пугает отсутствие защиты линзы.. Это действительно так? В сумитомо 37 тоже защиты линз нет, так умирать они начали только спустя 7-10 лет. На самом деле проблема возникает не из-за того, что защиты нет (ее практически у всех аппаратов нет), а потому, что люди пихают туда грязные (плохо очищеные от гидрофоба) волокна. Я видел аппарат с убитыми микроскопами с всего ~900 сварок, как раз у человека, который не использовал спирт для очистки волокна с мотивацией "зато быстрее". При подаче очищающей дуги вся грязь с волокон рассеивается по пространству, а затем владелец начинает эту грязь яростно счищать с объектива, с соответствующим результатом. Тут нужно самим осмотреть состояние линз, и если они при покупке не убитые, то потом, при соблюдении правил пользования, также не убьются. Ну а на зеркала без защиты вообще можно не обращать внимание - в любой момент можете вырезать у стекольщиков аналог. Там же обычный светодиод светит, достаточно чтобы они были чистыми, точное позиционирование не важно, свет все равно рассеяный. Что до люфта на видео - это 100% болты станины к крышке плохо притянуты, баг или фича - хз, в реальной жизни такого не видел, но и варить мешать не должно (разве что "на весу"). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BAHbKA Posted August 29, 2015 · Report post У меня точно такой же сумик только с защитой на зеркалах, но за корпус если дергать плавает изображение. Брал когда на счетчике было 1700, вот за пол года бахнул до 2900 и начал он гормошки варить вчера. Сдал в сервис на замену электродов и профилактику. Посмотрим как пойдет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted August 29, 2015 · Report post начал он гормошки варить вчера. Похоже на поехавшую калибровку моторов и/или загрязнение редукторов, если я правильно понял, что за "гормошка" у вас образуется. У FSM-60 вообще отлично с этим - и автокалибровка есть из пользовательского меню, и защита редукторов, а вот ваш аппарат скорее всего почистить/настроить придется. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BAHbKA Posted August 30, 2015 · Report post ' timestamp='1440878021' post='1168214'] начал он гормошки варить вчера. Похоже на поехавшую калибровку моторов и/или загрязнение редукторов, если я правильно понял, что за "гормошка" у вас образуется. У FSM-60 вообще отлично с этим - и автокалибровка есть из пользовательского меню, и защита редукторов, а вот ваш аппарат скорее всего почистить/настроить придется. В сердечнике после сварке на экране нн ровная линия, а зигзаг Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted August 30, 2015 · Report post В сердечнике после сварке на экране нн ровная линия, а зигзаг Хочу скриншот такого. на это похоже? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
georgii Posted August 30, 2015 · Report post Ребят можно скрутить пробег на fujikura 50 fms. 2000 сварок с 2008 года. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vladimirslk Posted August 30, 2015 · Report post Все разговоры про качество и надежность старых б/у фуджикур пошли от тех, кто продает эти б/у аппараты, т.к. что бы их продать, нужно придумать какое-то преимущество перед другими, новыми аппаратами. И тут понеслось... ну не знаю. у меня фуджик 30с варит и варит ))) 30к пробег брал бу Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BAHbKA Posted August 30, 2015 (edited) · Report post [anp/hsw], похоже на картинку №1, на обоих осях, но вот дома на столе сделал около 15 попыток, и воспроизвести проблему которая была не смог, максимум, что получилось это ниже на картинках. Может просто потому-что варил целый день и к вечеру устал сам и аппарат тоже? :) ART Test даёт цифры 014:015 и говорит всё ок, иногда 015:013, всё +- 1-2 Вот невидимая ступенька на оси Y, еле еле заметная, но аппарат её увидел и дал оценочное большое На оси отчетливо видно, что сердечник криво состыкован, но оценочное пишет вполне годное. Заметил, что в 99% случаев крутит именно картинку с оси Y. Аппарат type-39 древний с древней прошивкой, очень доволен б/у'шкой, но вот что-то он меня напугал. Edited August 30, 2015 by BAHbKA Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted August 31, 2015 · Report post Ребят можно скрутить пробег на fujikura 50 fms. 2000 сварок с 2008 года. Это даже не пробег. Аппараты даже со 100000 сварок не редкость, и обычно в хорошем состоянии. Но если уговорите инженера СЦ - то можно. Или поищите сервис-мануал. Заметил, что в 99% случаев крутит именно картинку с оси Y. У вас на этой оси каретка стоит неровно, или загрязнена. Особенно если меньше 0.03 затухание в принципе не пишет. Залезьте в менюшку, включите вывод отладочной информации, и посмотрите, какой угол наклона волокна аппарат напишет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...