Jump to content
Калькуляторы

Выгорел порт или...?

Ребят, нужна помощь: Рокет М2, попала вода в блок питания (по кабелю стекла) точка сбросилась в дефолт, пинг ещё проходил. Заменил кабель, но пинг пропал. Показывает подключение по локальной сети 10Мб/с. Снял точку,откл питание, зажал ресет и вкл питание, пинги побежали, точка перешла в режим прошивалки, залил через tftp прошу, но результат тот же! Блок питания менял, результата ноль. Порт сгорел? Заранее всем спасибо за ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
перепаяй порт.
Эээ, на что?

 

ТС: Вокруг порта есть защитные диоды TRANSIL. Смотри по маркировке. Если порт работает на 10 мбит и не поднимается на 100 - их надо или снять или заменить на аналогичные. Если порт не заработает - замена SOC. Желательно с нижним подогревом. У него под пузом термопэд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если порт не заработает - замена SOC. Желательно с нижним подогревом. У него под пузом термопэд.

Лучше просто снять пластину радиатора и не морочаться с нижним подогревом, там всего 4 винтика.

Если порт работает на 10 мбит и не поднимается на 100 - их надо или снять или заменить на аналогичные.

Заменить обязательно, если сдохли, иначе порт выбьет очень скоро, маркировка AOZ8212CI-05L

 

Я бы ещё посмотрел внимательно на сам разъём, он тоже мог подгнить. Короче, разбирать придётся в любом случае.)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробовать заменить блок питания может там разьем сгнил и для начала в рокете убрать защитные диоды.

Edited by ur3abt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this