Jump to content

Добавление контента на чужую страничку с помощью Mikrotik

Recommended Posts

Posted (edited)

Как можно сделать с помощью Mikrotik Wi-Fi точку доступа с добавлением информационного контента на страницы интернета.

Пользователь открывает страничку, у него перед глазами инфо. Инфо убирается в пиктограмму и висит на всех страницах интернет. Если на пиктограмму нажать, опять открывается инфо. Всё это не вместо страницы а вместе и как это убрать в Mikrotik.

0c5f98e0c0c1t.jpgbd830848072et.jpg7cabcec01e63t.jpg

Edited by Соколов
Posted

не микротиком, а прокси + js

Вроде в микротике и прокси есть и яваскрипт можно хранить!?

А вопрос то ещё про то, как клиента направлять на прокси так, чтобы подмешивать свой код к другим страничкам для реализации темы.

Если например в других примерах нужно завернуть клиента на страницу заглушку, то добавляем dst-nat, а заглушку в исключение перенаправления. А тут исключать нечего, свой контент надо подмешивать на все страницы.

Posted (edited)

Пока мыслей не у кого нет, упростим.

Как перенаправить клиента на сраницу заглушку один раз, и чтоб заглушка понимала какой запрос был, чтобы потом направить туда клиента. Любые следующие запросы не направлять и открывать обычный интернет.

увидят такую рекламу, не будут больше подключаться

Ребят, смотрим шире. Например это меню кафе. Человек сидит в Интернете, при нажатии видит заказанные блюда и пивко повторяет. Я же не про этику спрашиваю а про манглы, прокси и наты.

Edited by Соколов
Posted

потому что большинство людей

Кстати примеров с висячими кнопками на экране в жизни полно.

Например кнопка Пуск, или сверху справа крестик (_ [] Х ). В браузере постоянно торчит кнопка назад (<--).

И ни чего, все пользуются не отказываются. Не обязательно же эти все штучки в полэкрана лупить.

Posted (edited)

Вроде в микротике и прокси есть и яваскрипт можно хранить!?

Прокси в микротике убог, он там для простейших функций. Вам нужно что-то типа сквида, с возможностью расширения самописными скриптами + кастомный js.

И ни чего, все пользуются не отказываются. Не обязательно же эти все штучки в полэкрана лупить.

Если вы внедряете свой js в трафик клиента, значит вы этот трафик слушаете. Если я знаю, что мой трафик точно кто-то слушает, то я такой сетью пользоваться не буду даже за деньги. И посещать такое заведение тоже не буду никогда, потому что его владельцы - чудаки на букву М.

P.S. И кстати по первой же жалобе Роскомнадзор спросит с таких чудаков за соблюдение 152-ФЗ о персданных.

Edited by Night_Snake
Posted

Если вы внедряете свой js в трафик клиента, значит вы этот трафик слушаете. Если я знаю, что мой трафик точно кто-то слушает, то я такой сетью пользоваться не буду даже за деньги. И посещать такое заведение тоже не буду никогда, потому что его владельцы - чудаки на букву М.

P.S. И кстати по первой же жалобе Роскомнадзор спросит с таких чудаков за соблюдение 152-ФЗ о персданных.

Еще ряд сайтов может просто отказаться работать, а тот же гугл\яндекс может легко забанить выдачу за такие трюки.

Posted

значит вы этот трафик слушаете. Если я знаю, что мой трафик точно кто-то слушает, то я такой сетью пользоваться не буду даже за деньги.

я не комментирую весь бред что вы озвучили, а просто спрошу: это а как вы сюда пишете? ибо нет такого провайдера который не слушает трафик,

сбор статистики - это прямая обязанность оператора кстати, а о СОРМе слышали? там понятно не весь трафик оператора снифится и тд и тп

и прозрачный прокси тоже есть у любого уважающего себя оператора....так что.....

Posted

я не комментирую весь бред что вы озвучили, а просто спрошу: это а как вы сюда пишете? ибо нет такого провайдера который не слушает трафик,

Слив flow или span в СОРМ не равно прослушиванию трафика оператором - это вам на будущее. Оператор не имеет права слушать пользовательский трафик - читайте закон "О связи" и тайну переписки. Оператор может (читай: обязан) собирать информацию о факте соединения (flow) либо обеспечить техническую возможность прослушки трафика (СОРМ).

и прозрачный прокси тоже есть у любого уважающего себя оператора....так что.....

Ой да лаааадно? А операторы-то и не знали...

Еще ряд сайтов может просто отказаться работать, а тот же гугл\яндекс может легко забанить выдачу за такие трюки.

Куча сайтов просто будет криво отображаться, т.к. там свои js и верстка, которые не рассчитаны на инжект постороннего кода.

Кстати да, я еще посмотрю на инжект такой кнопки в https (которого сейчас более половины, а учитывая соцсети и ютубы, то и процентов 80 будет)

Posted

Куча сайтов просто будет криво отображаться, т.к. там свои js и верстка, которые не рассчитаны на инжект постороннего кода.

Кстати да, я еще посмотрю на инжект такой кнопки в https (которого сейчас более половины, а учитывая соцсети и ютубы, то и процентов 80 будет)

Это да, сталкивался. Инжектить в https вполне реально, только это временно, да и методы публике не доступны. :)

Posted

Ой да лаааадно? А операторы-то и не знали...

а вы блокируете запрещенный контент по ip ?

и расскажите мне технологию как юзер узнает про то что оператор смотрит его трафик?

только бабка на скамейке сказала...ибо это знает только оператор а точнее один любопытный админ и все....

Posted

а вы блокируете запрещенный контент по ip ?

Мы никак не блокируем, мы не оператор.

Операторы - по-рызному. Ну ок, если хотите - называйте DPI "прозрачным прокси", хотя из него такой же прокси, как и из роутера с netflow или фаервола.

и расскажите мне технологию как юзер узнает про то что оператор смотрит его трафик?

Если в просматриваемой мной страничке наблюдается явно чужеродный элемент (кнопка, фрейм и т.д.) то значит, мало того, что мой трафик слушают, так еще и инжектируют в него всякую дрянь. В остальных случаях спасает vpn.

Posted

Ну ок, если хотите - называйте DPI "прозрачным прокси", хотя из него такой же прокси, как и из роутера с netflow или фаервола.

вот, я просто огрубил все и назвал типо общим понятием, функции DPI великолепно можно сделать на сквиде, дешево и сердито, но не в этом трабл

Если в просматриваемой мной страничке наблюдается явно чужеродный элемент (кнопка, фрейм и т.д.)

вот это возмущает, впринципе правильно, а не то что вас слушают и тд.