Jump to content
Калькуляторы

Соколов

Пользователи
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

About Соколов

  • Rank
    Абитуриент
  1. Добрый вечер. Зачем и как применять рекурсивный маршрут. А при статической маршрутизации? Только пожалуйста без примера про резервирование.
  2. А какой вообще смысл от рекурсивного маршрута, если всё заканчивается на ближайшем маршрутизаторе? А если ближайший знает куда слать, так опять же какой смысл от рекурсивного маршрута?
  3. Откуда вообще началась речь про "прямую передачу"? Мы не можем передать пакет напрямую на шлюз в интернете, но разве мы не можем сказать что этот шлюз за шлюзом провайдера? И вообще, по моему как началась таблица маршрутизации L2 закончился, разве нет? Про неё, таблицу и вопрос. Рекурсивный маршрут - это интересно, это явление кто нибудь понимает? Кроме примера резервирования без скриптов и издевательством над гугл днс, думаю они их скоро прикроют, уж очень много... Готов отдать "порт на затыкание бумажкой", что у большинства понятие рекурсии вообще в голове дольше 5 секунд не задерживается, но вопрос не про то.
  4. про напрямую вопроса не было. Ребята, спасибо большое за ответы. Не советуйте ВПН, пожалуйста, ничего вообще не советуйте. Вопрос теоретического характера. То как устроен порядок сетевых уровней читал, правда давно, мой вопрос на понимание, почему, просто я читаю а на полки не кладётся, падает. И вообще это очень давний мой вопрос, хочу разъяснения. Меня смущает тот момент, что в таблице маршрутизации про mac адреса ни слова.... Статьи для маленьких обязательно прочту, с самого утра читаю читаю....
  5. Про всё остальное понятно, а что за общий случай? И почему шлюз должен? Почему не где угодно? И уж раз про впн, разве удалённых хост в одной подсети с моим адресом? Адрес сервера и клиента (удалённого хоста) можно же залепить любые и там про общую сеть ни слова. Может секрет в pref source-е?
  6. Добрый день. Как указать в таблице маршрутизации то, что определённые адреса нужно искать через шлюз находящийся где то в Интернете, не именно через шлюз моего оператора. У меня и у соседа стоят mikrotik, на них настроены интернеты, у каждого свой провайдер. У меня оса телеком, а у друга яйцо телеком. У меня быстро работают соцсети, а у друга быстро работают видехостинги. Хочу, что бы и у него и у меня работало всё быстро. Вопрос именно про таблицу маршрутизации, задача и пример теоретические. Впн и eoip пожалуйста не предлагайте. На практике поднимаю между маршрутизаторами впны и в таблице маршрутизации указываю, что и где искать. Но хочу именно понять как указать маршрутизатору, что нужные адреса нужно искать в шлюзе в Интернете или почему это сделать нельзя. Ip и мой и друга постоянные Мой ip 85.21.233.166, ip друга 107.17.25.7 Мои маршруты: 0.0.0.0/0 шлюз: "оса телеком" Хочу: 217.29.11.0/24 шлюз: 107.17.25.7 (хочу что бы видеохостинги грузились от друга)
  7. Добрый день! Как получить в скрипте из /interface bridge host список mac-адресов и записать в массив?
  8. DRiVen спасибо ! Ребята не прогоняйте бредню.
  9. обьединить два роутера.

    ip firewall ip routes из терминала export compact обоих маршрутизаторов.
  10. Кстати примеров с висячими кнопками на экране в жизни полно. Например кнопка Пуск, или сверху справа крестик (_ [] Х ). В браузере постоянно торчит кнопка назад (<--). И ни чего, все пользуются не отказываются. Не обязательно же эти все штучки в полэкрана лупить.
  11. обьединить два роутера.

    Роутеру номер 2 при соединении к роутеру 1 должен был быть назначен ip адрес не в 192.168.1.0/24 192.168.2.0/24 сетках. Попингуйте этот адрес с роутера номер один. Если пингуется, значит просто добавьте на роутер один маршрут в ip/route: назначение 192.168.2.0/24 шлюз тот айпи роутера 2. Пингуйте не указывая интерфейс
  12. Пока мыслей не у кого нет, упростим. Как перенаправить клиента на сраницу заглушку один раз, и чтоб заглушка понимала какой запрос был, чтобы потом направить туда клиента. Любые следующие запросы не направлять и открывать обычный интернет. Ребят, смотрим шире. Например это меню кафе. Человек сидит в Интернете, при нажатии видит заказанные блюда и пивко повторяет. Я же не про этику спрашиваю а про манглы, прокси и наты.
  13. Вроде в микротике и прокси есть и яваскрипт можно хранить!? А вопрос то ещё про то, как клиента направлять на прокси так, чтобы подмешивать свой код к другим страничкам для реализации темы. Если например в других примерах нужно завернуть клиента на страницу заглушку, то добавляем dst-nat, а заглушку в исключение перенаправления. А тут исключать нечего, свой контент надо подмешивать на все страницы.
  14. Как можно сделать с помощью Mikrotik Wi-Fi точку доступа с добавлением информационного контента на страницы интернета. Пользователь открывает страничку, у него перед глазами инфо. Инфо убирается в пиктограмму и висит на всех страницах интернет. Если на пиктограмму нажать, опять открывается инфо. Всё это не вместо страницы а вместе и как это убрать в Mikrotik.
  15. 951G-2HnD + LTE zte mf823

    С какой целью, если не секрет? А не гоняете одновременно по нескольким модемам - двум или трём?