artem.ultra Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 добрый день мог бы кто нибудь помочь написать скрипт. нужно все время пинговать ip, к примеру 8.8.8.8 при потере 2х пакетов, слать на почту мейл. буду очень признателен! :) Вставить ник Quote
Ansy Posted April 21, 2015 Posted April 21, 2015 (edited) Пингуемый IP в Интернете? Свой IP -- "белый"? Отфорвардить на "белый" IP можно? Если "да", тогда удобно НАОБОРОТ попробовать, я юзал сервис Ping-Admin.ru Из плюсов -- настраиваются РАЗНЫЕ типы уведомлений, SMS в том числе (не всегда же мониторишь за компом и в почте), и проверять можно РАЗНЫЕ типы сервисов (ping, HTTP, HTTPS, SMTP) и с разных мест в Интернете (а вдруг маршрут до вашего пингуемого IP загнулся, но остальной Интернет работает?) Опять же, если Интернет оторвался -- как оно ВАМ мыло пошлет, через оторванный Интернет? Или у вас в локалке свой почтовый сервер, который без Интернета работает? Тогда скрипта не надо, в System/Watchdog можно вписать проверяемый IP и указать почтовые адреса и IP SMTP-сервера, будет слать уведомления и даже файлик для техподдержки. У меня такой есть, но подходит оно лишь постфактум (глюки потом посмотреть) или при наличии альтернативного канала связи. P.S. SMS-ки оно тоже как-то умеет (это когда вообще сеть вся подохла), но за неимением сотового модема и необходимости с Tools/SMS не разбирался. Edited April 21, 2015 by Ansy Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 21, 2015 Posted April 21, 2015 У микротика есть Netwatch, просто указываете адрес и он по событиям будет выполнять команды, введенные в окошках. Вставить ник Quote
Diamont Posted December 19, 2015 Posted December 19, 2015 С Netwatch проблема, если вбить хост (DDNS), то ресолвит он только один раз. Нужен скрипт, аналогичный нетвочу, только чтобы каждый раз ресолвил IP. Вставить ник Quote
Ocean07 Posted December 20, 2015 Posted December 20, 2015 Писал скрипт для контроля 3G инета, задача похожа на вашу. https://2keep.net/3g-internet-connection-test-on-mikrotik/ Можете адаптировать его для своих задач. Вставить ник Quote
Recommended Posts