Jump to content
Калькуляторы

Судебные приставы потеряли оригинал исполнительного листа

Выиграли суд, получили оригинал исполнительного листа и этот оригинал отправили в службу судебных приставов заказным с уведомлением (квиташка о вручении есть).

 

Зная, что приставов надо попинывать чтоб шевелились, через 3 месяца отправили письмо - что делается в рамках исполнения решения суда и исполнительного листа. Приставы аж через 3 месяца (!) ответили официальным письмом, что исполнительного производства по этому делу у них не числится и листа они не получали.

 

Судебные приставы потеряли оригинал исполнительного листа? Какие варианты? Ведь оригинал исполнительного листа я им уже отправил, у меня только копия.

 

PS. Должник и приставы находятся в 2000 км от нас, поэтому общаться очно не получается, а сумма не на столько велика, чтобы туда ехать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Andrei, видимо ваш случай:

 

Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа

1. В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя дубликаты исполнительных документов.

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_62.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приставы просят для доп.проверки направить документ, подтверждающий получение ими исполнительного листа. Направлять копию квиташки и копию исполнительного листа - потеря времени?

 

Или проще сразу в суде запросить дубликат? Просто через "электронное правосудие" (мы так иск подавали) подать заявление как доп.документ в рамках того же дела, по которому было принято решение? Что прилагать к заявлению или достаточно просто пояснений, данных в заявлении?

 

Или запараллелить два эти процесса?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО в два процесса, приоритет суд. Суд хотя бы временем ограничен на решение. А СП могут тянуть резину с перепиской и поиском.

НО,

При рассмотрении заявления о выдаче дубликата исполнительного документа суд выясняет обстоятельства, свидетельствующие об утрате исполнительного документа, и исследует доказательства, подтверждающие его утрату.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доказательством утери наверное будет почтовая квитанция об отправке с подписью, подтверждающей получение, копии направленного письма и самого исполнительного листа, а так же ответ приставов о том, что у них нет исполнительного листа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем приставам отправляли? В банк бы сдали, где есть расчетные счета должника.. При наличии на них средств - списали бы на ура.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юрист сказал отправить приставам.

На счет отправить в банк - да кто ж их знает, есть у них еще там счет или нет. Долгам уже больше года (пока суд, пока исполнительный лист, пока приставы тупят...)

 

Пошлина за выдачу дубликата вроде не уплачивается - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_138308/?frame=6#p765

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такого юриста гоните в шею, если он вам советует сразу к приставу.

 

У налоговой можно запросить - где у должника счета. К заявлению достаточно приложить копию исполнительного листа. Если контора живая - можно попробовать выписать счет на какую-то услугу/товар.. Возможностей очень много, позволяющие раздобыть действующие счета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из суда пришло определение:

В порядке подготовки к рассмотрению заявления предлагается:

Истцу – с учетом подачи заявления в суд в электронном виде представить оригиналы заявления,

доверенности на подписание заявления. Также, представить подлинники документов представленные в суд с заявлением в обоснование заявления о выдаче дубликата либо представить надлежащим образом заверенные копии таких документов в соответствии с положениями ст.75 АПК РФ; справку о состоянии задолженности.

Странно - решение суда первой инстанции было принято по документам, поданным в электронном виде, а для выдачи дубликата исполнительного листа надо оригиналы или заверенные копии.

 

 

ст.75 АПК РФ

8. Письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Надлежащим образом - это "копия верна", фио, должность, подпись, печать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.