atsalushta Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Мы - небольшой провайдер из маленького города (Республика Крым г. Алушта), переходим на сертифицированный биллинг. Выбор пал на utm5 из-за его низкой цены, но, из-за отличия от используемого ранее коммерческого nodeny, возникли сложности с его установкой, не решаемые штатной техподдержкой. Что требуется: - запуск в работу utm5 (есть лицензии на ядро и интерфейс кассира), настройка тарифных планов и услуг; - перенос абонентской базы с nodeny на utm5. Особенности: - статические ip адреса у клиентов; - сервер на FreeBSD, ipfw (стандартное для nodeny решение); - сервер с биллингом (utm5) на Debian. Более подробная информация в личку или через почту service.ats.alushta[dog]gmail.com Так же прошу озвучить стоимость выполнения работ (для начальства). Вставить ник Quote
iptester Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Не нужен вам сертифицированный биллинг, если у вас нет тарифов, где считаеться трафик. И вообще, utm5 редкостное говно. Очень не советую его внедрять. Вставить ник Quote
pppoetest Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Прислушайтесь к предыдущему оратору, по крайней мере к последнему предложению. Вставить ник Quote
EShirokiy Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Подтверждаю вышеприведенные тезисы. Вставить ник Quote
atsalushta Posted March 11, 2015 Author Posted March 11, 2015 Не нужен вам сертифицированный биллинг, если у вас нет тарифов, где считаеться трафик. Из Роскомнадзора говорят, что нужен. Вообще, я занимаюсь чисто техническими вопросами, поэтому, просветите меня, пожалуйста, по этой теме, ну, или укажите направление, где искать. И вообще, utm5 редкостное говно. То, что этот продукт, скажем так, не оправдал моих ожиданий я уже понял. Но, к сожалению, он уже куплен, и теперь мне придется с ним работать, как ни крути. Все же, мне бы хотелось узнать, есть ли кто-то, кто использует данный продукт и как вообще эту байду запустить в работу. Вставить ник Quote
Bachaa Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 iptester Когда говоришь что что-то гавно, то потрудись пожалуйста, сказать что не гавно. А то как то однобоко... Вставить ник Quote
iptester Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Вот здесь уже обсуждали почему не нужен. Причем тоже с Крымчанином: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=100846 Топикстартеру рекомендую вернуть покупку продавцу, и использовать то, что у него уже внедрено. Вставить ник Quote
pppoetest Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 iptester Когда говоришь что что-то гавно, то потрудись пожалуйста, сказать что не гавно. А то как то однобоко... То что сами напишите, учтя при этом все возможные варианты событий, то и не говно. Вставить ник Quote
EShirokiy Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 А вообще в бумагах можно указать одно, а по факту будет другое. Ничего внедрять не потребуется, главное, что бы по бумажкам все нормально было. Вставить ник Quote
iptester Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Еще раз повторяю: если нет тарифов, по которым оплата помегабайтная, то и по бумажкам сертифицированный биллинг не нужен. Вставить ник Quote
alexpn Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Мы - небольшой провайдер из маленького города (Республика Крым г. Алушта), переходим на сертифицированный биллинг. Выбор пал на utm5 из-за его низкой цены, но, из-за отличия от используемого ранее коммерческого nodeny, возникли сложности с его установкой, не решаемые штатной техподдержкой. Что требуется: - запуск в работу utm5 (есть лицензии на ядро и интерфейс кассира), настройка тарифных планов и услуг; - перенос абонентской базы с nodeny на utm5. Особенности: - статические ip адреса у клиентов; - сервер на FreeBSD, ipfw (стандартное для nodeny решение); - сервер с биллингом (utm5) на Debian. Более подробная информация в личку или через почту service.ats.alushta[dog]gmail.com Так же прошу озвучить стоимость выполнения работ (для начальства). если еще актуально пишите в личку буду рад помоч Вставить ник Quote
Recommended Posts