Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ошибка 619 при VPN соединении...

Предыстория:

У меня стоит ХР. Сменил сетевую со встроенной на РСI. Сеть работает через VPN соединение. Позвонил в тех поддержку, сообщил новый МАС адресс. Меня прописали. Пробую авторизоваться, выскакивает

Ошибка 619

Не удается подключится к удаленному компьютеру, поэтому порт подключения закрыт.

Обращался к админу, он сказал, что это на моем РС проблема. А вот как её решить, он не говорит. Тупо сномить ОС не хоца, что посоветуете?

Posted

Обратись к службе поддержки своей сети.

Или тщательно читай как настраивается ВПН в твоей сети по словечку, обсасывая и усваивая.

Posted

Проблема решена, вот её история:

Немного о техподдержки в нашей ДС:

Решил я тут поменять сетевуху, перейти со свтроенной на РСI. Проблема в том, что линк к свичу в ДС у меня получился длинный, под 100 метров. Встроенная сетевуха питается по ходу от одного питания с USB (2 шт) портами, которые находятся рядом. И как только втыкаешь кабель + принтер + сканер, последние два соответственно в USB, то из-за нехватки питания на сетевой, кабель постоянно то отключается, то подключается, а выскакивающее окошко в системной трее, постоянно, просто бесит! Так вот решил я перейти на PСI. По заверению сисадмина сети, переход заключается в звонке в техподдержку и диктовании нового МАС адреса сетевой и вечером в 20.30 он прописывается на сервере и Добро пожаловать или посторонним вход ВОспрещен)))). Все просто, да не тут то было...

Звоню в тех поддержку:

Звоню...

Тех поддержка: Але (голос явно с бодуна или просто помехи на линии)!

Fizcop: Это тех поддержка?

Тех поддержка: Э, типа Да!

Fizcop: Мне бы МАС поменять? Могу продиктовать новый!

Тех поддержка: Э, типа ты можешь перепутать и неправильно продиктовать.

Fizcop: простите, а что там путать? (уж 12 цифр и букв я пока в состоянии продиктовать)!

Тех поддержка: не ты наверное шипилявый и вообще пиши на support@!!!.com

бросает трубку....

Вот такой разговор получился!

Естественно, что в течении трех дней никаких изменений.

День четвертый, самый прикол:

Дело в том, что пока Вам не присвоят новый МАС (верней МАС - это уникальный код вашей сетевой, который по идее принадлежит вашей сетевой карте), вы не можете войти в сеть!

Утром смотрю вроде присвоен мне ИП адрес, вроде все Ок. пытаюсь войти в сеть, фиг, Ошибка 619 - порт подключения закрыт. Выполняю пинг на машину к которой коннекчусь, пинг идет.

Звоню, прошу пообщаться с сисадмином, он принимает мой звонок. Я ему рассказываю проблему, он типа говорит, что МАС мне не присвоен новый. Я говорю, как не присвоен, когда мне назначен ИП и я пингую сервер?! Он говорит быть такого не может, а я настаиваю, что так оно и есть. Он смотрит и правда. )))) Диктую что у меня прописано и как, он говорит, что это неправильно, т.к. в сети оказалась, по неизвестным причинам, сетевая карта с таким же МАС адрессом. второй случай за 5 лет работы Бутика. Что делать? Остается сменить стевуху...

Ищу, меняю, звоню, диктую МАС...

В 20,30 коннекчусь...

Итак после 4-ырех дней простоя, я в сети!

По сравнению с МТУ ДС подкачала, так что пока по тех поддержке я отдаю + МТУ...

Posted

У меня проблема в другом ... при попытке VPn соединения с сервером валится ошибка 619 и 721 ,731. Хожу в инет серез шлюз который стоит на Линуксе порт 1723 не открыт на шлюзе и протокол 47 (Gre) тоже не стоит ... переодически VPN соединение прорывается и устанавливается ... странно провайдер говорит что при таких настройках не должно работать ... странно все переодически работает ... на клиенской машине стоит Windows XP

Posted

Я вот только понять не могу...

Не может быть в мире 2 сетевые с одним MAC'ом эту систему для того и придумывали чтобы была индивидуальна...

Скорее всего там DHCP выдал тебе IP... IMHO

Posted
Я вот только понять не могу...

Не может быть в мире 2 сетевые с одним MAC'ом эту систему для того и придумывали чтобы была индивидуальна...

Скорее всего там DHCP выдал тебе IP... IMHO

заводских нет!

а вот в руках некоторых "умельцев" - ДА.