Jump to content
Калькуляторы

ev83gen

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

About ev83gen

  • Rank
    Абитуриент
  1. Даже не знаю, я настраиваю при помощи телефона и проги SatFinder, ну и ноута с вебом
  2. Да это понятно, но ipref тебе выдаст результат от точки до точки, он поставит тебя перед фактом что по такому-то порту такая то скорость и все
  3. Ну у меня Huges, вот видишь мучаюсь. Щаз заказала еще одну тарелку, но уже 1.2 метра(эти все 0.74 м), прийдет посмотри как через нее работать будет. Кстати вышел на людей, у которых 25 тарелок, они говорили на каких то телефония работает, на каких то плохо, а есть такие что вообще отказывается работать, вообще никак. Может от региона РФ многое зависит. Все таки интернет это же паутина)) пойди разберись на каком узле твой тормозит
  4. Сегодня прослушал записи с астериска и вышло маленькая нестыковка. На запесях все разговоры четкие и слышно обе стороны, получается со спутника сигнал идет хороший, а вот до локального телефона он почему то доходит с прерыванием. Весь день мониторил сервер с астериском: Проц очень редко загружается на 7% память раз в 7-10 сек подпрыгивает до 24% В файлах графики загружености eth С виду все норм, ЧТО ДЕЛАТЬ??
  5. понял, спасибо, проведу сегодня эту процедуру. Сегодня та тарелка котороя работала приемлемо, дала сбой, связь была отвратительная минут 20, потом опять вошла в русло. Может дадите совет, какой вообще оператор спутниковый связи заслуживает большого внимамания в плане стабильности. Сейчас просто буду приобретать еще один комплект, думаю может взять тарелку большего диаметра? И может взять телефонию у провайдера? на сколько хороша будет их связь?
  6. Провайдер мне сам сказал вот посмотри уровень передачи на модеме, есть еще одна форма от провайдера, но она замеряет скорости, уровни сигнала не показывает. А на счет Force Range -я не знаю что это? как делать?
  7. Сегодня сделал ход конем, вместо шлюза взял IP-телефон перенастроил на кодек iLBC и с той тарелки, где нет белого IP сделал звонок, на другом конце сказали связь вообще отличная. Я радостный поехал к тарелке с белыми IP(c белым то IP должно вообще супер работать), подключил и связь есть но на 2, говорить можно но переспрашивать нужно каждое третье слово. Уровень приема на тарелке 91-92, уровень передачи скачет от 65-85, думаю дело в этом. Вот как бы теперь поправить передачу и не сбить прием. Думаю ZETRON прав.
  8. Спутник у меня Altegrosky hn1_yamal_402. самое то интересно, вчера поставил еще одну тарелку(она правда ресивером отличается, другой он) и на ней тоже подцепил шлюз Cisco и поставил его за роутер(никаких белых адресов). так пользователи говорят, что она хоть и заикается, но работает лучше чем моя первая тарелка с белыми адресами. Почему так??
  9. Спасибо, за ответы, сейчас почитаю, немного покапаю и дам знать результат.
  10. Всем добрый день, нужен толковый совет. проблема в следующем: Есть спутниковый интернет от altegrosky, тариф по скорости скачивание 8000 Кб/c отдача 2000 кб/c. Да кстати тарелки 2, обе на данном тарифе. На к обоим тарелкам подключены IP-шлюзы Cisco SPA112, разница только в том что на тарелке А подключен шлюз интернет провайдера, а на тарелке В подключен (грубо говоря) мой шлюз который регистрируется на моем сервере(Asterisk). В итоге на тарелке А связь по IP-телефонии сносная, есть задержка в 1сек. иногда ухудшается на небольшие промежутки времени, но в целом общаться можно. А вот на тарелке В, на стороне шлюза связь отличная, а на другом конце связь постоянно прерывается и слышно через слово, но задержки вроде как отсутствуют. И у шлюза даже, в отличие от тарелки А, есть белый IP-адресс. Нужен совет как улучшить связь, может какойто специфический кодек или что еще, в общем любой совет, 2 месяца уже воюю, и НИЧЕГО