Jump to content

insomnia

Пользователи
  • Posts

    16
  • Joined

  • Last visited

About insomnia

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array
  1. Меня интересует вопрос по железу, что лучше поставить из продукции убиквити?
  2. Да, провайдер, так может кто-нибудь предложить какие-либо варианты
  3. Домов всего 5, до ближнего дома 30 метров, до дальнего 100 метров. На главный дом приходит 90 мегабит в одну сторону, в обе 45/45, хотелось бы и на остальные дома подать что-нибудь похожее. В случае если с вайрлесом не выйдет, буду тянуть витую пару. Смотрел на Picostation со стороны главного дома и Nanostation со стороны клиетов, но к сожалению еще не работал с этой связкой.
  4. Интересует готовое решение от Ubiquiti
  5. Добрый вечер. Есть группа частных домов, желающих подключить интернет. На "главный" дом (самый высокий и с идеальной видимостью до нашей оптики)установили Nanobridge M5. Показатели сигнала и скорости отличные, вопрос в том как запитать остальные дома по вайрлесу без серьезной потери скорости. Остальные дома расположены полосой перед главным домом, то есть необходима антена способная распостранить сигнал на 180 градусов. Самый дальний дом находится на расстоянии 100 метров. Желательно хотелось бы присвоить каждому реальный айпишник
  6. Слишком большая разница в ценнике между радиолинком на убнт или микротике и релейкой и, как я понимаю, средних вариантов не существует. Конечно, когда станет совсем не хватать производительности, будем думать о релейке, а пока что поработаем с вайфаем. Может быть существуют какие либо альтернативы, о которых я просто не слышал?
  7. На какую пропускную способность реально можно рассчитывать с секстантами, нанобриджи тянут по 40 мегабит в каждую сторону и суммарно показывают максимум 12 000 ппс.
  8. Значит в плане железа они одинаковые? И отличаются лишь размером и, соответственно, усилением?
  9. Добрый вечер! Планирую заменить беспроводной мост построенный на UBNT Nanobridge M5 22 из-за нехватки производительности. Выбираю между Mikrotik SXT G-5HnD и Mikrotik Sextant G-5HnD. К сожалению не могу понять в чем разница. Расстояние между точками 2 километра, количество абонентов порядка 50 человек, по вечерам сильно не хватает производительности убнт.
  10. Тогда я не вижу в чем подвох. По цене девайсы значительно дешевле, а скорости гораздо больше чем на микротиках. Может быть все-таки есть какой то существенный минус или наконец таки появился достойный конкурент микротиков. Просто сейчас стоит вопрос о том, чтобы перевести все линки на нанобриджи и не знать проблем.
  11. Просто у меня появились сомнения относительно находящегося внутри роутерборда, по весу и не скажешь что внутри вообще что-то есть, не говоря уже о его вычислительных способностях. А если сравнивать с микротиками с интегрированным роутербордом, то что все-таки понадежнее будет. Как я начинаю понимать нанобриджи все таки расчитаны на подключение на маленьких расстояниях небольшого количества абонентов, тогда как на микротики можно повесить абонентов побольше.
  12. Добрый день всем! Подскажите пожалуйста сколько реально абонентов посадить на Nanobridge M5 если он работает в режиме моста на расстоянии 150 метров между точками и насколько стабильно это все будет работать, учитывая что клиенты пользуются торрентами. Как поведет себя когда будет много мелких пакетов. Какие вообще возможности у железа, с каким количеством пакетов справится.
  13. Совсем забыл спросить какие процы желательно использовать для этого дела из линейки Core 2 Duo, можно и дешевые самые?
  14. Огромное спасибо за помощь. Если я правильно понял, то самый лучший вариант это увеличить мощность компьютера и перевести карточки в бондинг? Админ советует также поменять антены на параболы, есть ли смысл?
  15. Что с pps скажу чуть позже, не настолько хорошо разбираюсь в вопросе. Рутер установлен следующий: P3 1000 Mhz, 128 MB Ram (не использую антены со встроенным роутербордом по причине слабости процессора) длина кабеля от компа до антенны 9 метров, антенны панельные (21 Дб), турбо режим и нстрим включен. Оптику провести нет возможности, так как препятствие лес. Есть вариант проложить под землей или по столбам освещения, но что то мне подсказывает что это очень дорогой вариант. Есть также вариант арендовать 100 мегабит за 300$ в месяц, наверное так и придется сделать если ничего другого не придумаю