Перейти к содержимому
Калькуляторы

Натали

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Натали


  1. А вот интересно, Вы задавались вопросом, насколько это законно? Железка клиентская, там могут быть клиентские настройки, которые могут пострадать и опять же защита персональных данных какая-нибудь....
  2. Поделитесь формулировкой, пожалуйста, как надо в договоре написать, чтобы забыть на веки вечные. Я вижу примерно так. Переписать все услуги из лицензии: Услуги связи для целей кабельного вещания (в т.ч. предоставление абонентской линии, доставка сигналов программ телевизионного вещания, доступ к сети связи кабельного вещания Оператора) и брать абонплату за этот комплекс услуг. Подойдет такая формулировка? Может, еще отдельно прописать, что абонплата не включает в себя трансляцию общедоступных каналов? Опять же не хотелось бы абонентам вообще намекать на эту тему.
  3. В телефонии немножко не так, если отключаем телефон, экстренные вызовы все равно доступны. И на эту тему ведь было много публикаций, когда "Триколор" проверяли. И многие операторы тогда комментировали, что вот мы, молодцы, федеральные каналы не отключаем, если абонент не платит, то отключаем только платные, а бесплатные по-прежнему показывают в течение 6 месяцев, пока действует договор. Хорошо, если есть такая возможность, у нас ее нет.
  4. Да, но в лицензии написано, что мы обязаны осуществлять бесплатную трансляцию общедоступных каналов. В ФЗ 257 написано: Внести в Закон Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2124-I "О средствах массовой информации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 7, ст. 300; Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 25, ст. 3535; N 30, ст. 4600) следующие изменения: 1) статью 2 дополнить абзацем следующего содержания: "под обязательными общедоступными телеканалами и (или) радиоканалами понимаются телеканалы и (или) радиоканалы, которые определяются в соответствии с настоящим Федеральным законом и подлежат распространению во всех средах вещания без взимания платы с потребителей (телезрителей, радиослушателей) за право просмотра, прослушивания."; ) пункт 4 изложить в следующей редакции: "4. Оператор связи, который оказывает услуги связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания (за исключением услуг связи для целей проводного радиовещания) на основании договора с абонентом, в соответствии с условиями полученной лицензии обязан осуществлять в эксплуатируемых им сетях связи в неизменном виде за свой счет (без заключения договоров с вещателями обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов и без взимания с них платы за трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, а также без взимания платы с абонентов оператора связи за право просмотра и (или) прослушивания обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов) трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов. Т.е. мы не вправе отключать бесплатные каналы. А технической возможности отключить только платные у нас нет!
  5. Коллеги, я правильно понимаю, что фраза в 257-ФЗ от 13.07.15г. "Услуги оператора обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов по предоставлению абоненту доступа к его сети связи и иные входящие в состав услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания услуги оказываются абонентам на возмездной основе" дает кабельному оператору право брать деньги за услугу "доступ к сети кабельного вещания", при этом за просмотр федеральных каналов платы нет, и отключать полностью доступ ко всем каналам, если за услугу "доступ" не оплачено? Или, может быть, лучше использовать услугу "предоставление абонентской линии для целей кабельного вещания" и опять же брать за нее деньги, и, соответственно, отключать при неоплате?
  6. Бесплатные каналы обязаны транслировать. Отключить можем только то, что не относится к бесплатным. Наверное, лучше этот вопрос пообсуждать в разделе "Работа с бумагами". Создам там новую тему.
  7. Коллеги, я правильно понимаю, что фраза в 257-ФЗ "Услуги оператора обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов по предоставлению абоненту доступа к его сети связи и иные входящие в состав услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания услуги оказываются абонентам на возмездной основе" дает кабельному оператору право брать деньги за услугу "доступ к сети кабельного вещания", при этом за просмотр федеральных каналов платы нет, и отключать полностью доступ ко всем каналам, если за услугу "доступ" не оплачено?
  8. Наш вариант МТС-МТС-ЗТС, местный уровень присоединения. А с другой сетью у нас такое присоединение: наша местная телефонная сеть присоединена к их зоновой сети. Здесь как разобраться с уровнем присоединения?
  9. Я правильно поняла, что никакого другого уровня присоединения, кроме местного, у нас быть не может?
  10. Мы - оператор1, который чисто местный.
  11. Коллеги, просветите, плиз. Если местный оператор1 присоединен к оператору2, который является и местным, и зоновым, и при этом оператор1 направляет на сеть оператора2 и местный, и зоновый трафик, то какой уровень присоединения должен быть? В договоре прописано, что местный, это верно?
  12. Дмитрий, а почему обязательно сайт должен быть зарегистрирован как СМИ? Если потому, что публичная оферта должна быть адресована неопределенному кругу лиц, так и незарегистрированный сайт может прочитать кто угодно. Я нигде не нашла прямого указания на необходимость регистрации сайта в качестве СМИ.
  13. По договору, но тот договор - на услуги связи, а здесь речь про дополнительные услуги, не являющиеся услугами связи - настройка оборудования.
  14. Коллеги, а можно использовать публичную оферту для оказания разовых услуг своим уже подключенным абонентам? Смущает то, что это уже будет не неопределенный круг лиц, к которому должна быть обращена оферта, акцептовать ее может только лицо из определенного круга - абонент. Услуга не авансовая, поэтому хочется иметь хотя бы оферту на случай, если придется истребовать задолженность.
  15. Так все-таки,тарифы и акции, действующие только для новых абонентов, - незаконны?
  16. В текущем прейскуранте убрали. В черную отдают? :) По действующим договорам, никакой черноты.
  17. В бывшем Сибирьтелекоме это называется "договор на предоставление в пользование части линейно - кабельных сооружений (канала в телефонной канализации) для размещения кабеля" и они очень даже на это идут. И ценник дают неслабый. А дифференциация тарифов у них в зависимости от диаметра кабеля. Такой договор таже незаконен?
  18. Если услуги оказываются по публичной оферте без письменного договора, то логичней всего такие услуги оказывать по 100% предоплате. По крайней мере с долгами проблем не будет. :) Это понятно. С чем-то еще могут возникнуть проблемы из-за использования оферты? Коллеги, поделитесь, если кто-то работает с офертой.
  19. из Правил: 28. Абонент обязан: в) сообщать оператору связи в срок, не превышающий 60 дней, о прекращении своих прав владения и (или) пользования помещением, в котором установлено пользовательское (оконечное) оборудование, а также об изменении фамилии (имени, отчества) и места жительства, наименования (фирменного наименования) и места нахождения; 52. Если абонент утратил право владения или пользования помещением, в котором установлено пользовательское (оконечное) оборудование, действие договора прекращается. И где-то было про то, что договор заключается с лицом, имеющим право владения или пользования помещением.
  20. А еще договор должен заключаться с лицом, имеющим право пользование помещением, куда заводится линия. При использовании оферты это проверить невозможно.Просто закрыть на это глаза?
  21. Ничего не мешает, только есть опасения, что данные будут фиктивными.
  22. Антон, спасибо большое!
  23. Весь смысл оферты, как я понимаю, в том, чтобы абонент мог не приходить в офис оператора. Но как тогда быть уверенным в том, что договор заключается именно с Ивановым Иваном Ивановичем? Ведь данные о себе он отправил с сайта, и эти данные могут быть совсем неправдой. А по Правилам в договоре должны быть даже реквизиты документа, удостоверяющего личность.
  24. Как же все-таки уйти от заключения письменных договоров? П. 18 Правил оказания телематических услуг: 18. Оказание телематических услуг связи с предоставлением доступа к сети передачи данных с использованием абонентской линии осуществляется на основании договора, заключенного в письменной форме. Для заключения договора с предоставлением доступа к сети передачи данных с использованием абонентской линии лицо, имеющее намерение заключить договор (далее - заявитель), подает оператору связи заявление о заключении договора (далее - заявление). Порядок регистрации и форма заявлений устанавливаются оператором связи. Оператор связи обязан оповестить заявителя о регистрации заявления в 3-дневный срок. Оператор связи не вправе отказать заявителю в приеме и рассмотрении заявления. Ведь мы же формируем абонентскую линию, когда даем интернет? Даже если иметь ввиду ст.434 ГК, все равно нужно письменное заявление от абонента, а это уже не нажатие кнопки с сайта.